Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7680
Комментариев : 25
Реклама

Villian 21 Май 01 5:56 Cообщение № 14290


'Начальство не опаздывает, а задерживается' (с) ;)
Виллиан насмешливо фыркнула и завесила Зеркало. Растет ребенок… Не то слово!
Еще год назад, оказавшись здесь, Лора только и хлопала большими невинными глазищами и постоянно краснела, обращаясь к драконе за разъяснениями. А теперь, смотрите-ка, – очаровательный юный нахаленок. Не хочешь, а залюбуешься… Все-таки никак не привыкнуть к быстрому взрослению этих двуногих бескрылых созданий…
Девочка повзрослела быстро. В одну ночь. Или, вернее, в одно утро, сменившее ту самую ночь. Черная дракона заметила знакомые симптомы, наверное, еще до того, как что-то поняла сама Лора. Впрочем, чему удивляться? Организм взрослеет и требует свое. Тем более, что тот раб и в самом деле был неплох. Стройный, крепкий, голубоглазый. За многие столетия дракона научилась разбираться в человеческом экстерьере. Красивый породистый самец, разумеется, не мог не приглянуться невинной малышке. Почему нет? То, что драконьим Избранницам опасен не секс, опасна любовь, Виллиан знала уже давно. А девочке как раз пришло время убедиться.
***
Черная дракона и позволила ей убедиться. Раба под каким-то нелепым предлогом задержали на ночь в пещере, вместо того, чтобы отправить в загон. Остальное сделал итальянский темперамент девочки. Виллиан некоторое время понаблюдала за парочкой в Зеркало, потом ей это наскучило, и она задремала, дожидаясь утра. А утром, когда Лора пыталась спрятать виноватые глаза и невольную безудержную улыбку, госпожа отправила ее в загон – за тем самым рабом. Наверное, следовало заставить девочку досмотреть до конца, но Виллиан еще не уверилась, что подобрала к этой человеческой душе все ключики. А потому девочка увидела только, как побледнел и отшатнулся ее недавний любовничек. Потом дракона ее отослала. А потом показала ей обескровленное, уже нестрашное, похожее на большую восковую куклу, тело.
Виллиан усмехнулась, вспоминая, как малышка кинулась на нее с кулаками, крича: «Ты злая, ненавижу тебя!» Сама кричит, а в глазах – страх. И недоверие. И удивление.
Виллиан не стала ее наказывать. Вывела на край балкона, нависшего прямо над рабскими загонами.
«Видишь? Посмотри вниз. Посмотри, как их там много. И они все твои, Лаура. Ты можешь выбрать себе на ночь, кого пожелаешь. Одного, пятерых, сколько угодно. Так стоит ли жалеть об этом, уже дохлом? Пойдем лучше, полетаем над морским берегом. Там сегодня как раз подходящий ветер для долгих прогулок.»
Виллиан очень редко позволяла кому-то из Избранниц прокатиться на ней. Но тут случай был как раз подходящий. Когда они вернулись, малышка Лора давно забыла о досадном утреннем происшествии.
Да, прошел всего-то год, а как изменилась девочка. Теперь она сама уже приходит вечером в загон, выбирая себе самца на ночь. И сама утром отводит его сюда. И не уходит, не отворачивается. Сядет в специально оставленное для нее кресло, и жадно, с горящими глазами, наблюдает, как судорожно содрогается тело, когда драконий коготь легким прикосновением вскрывает сонную артерию. Однажды она даже крови глотнула. Но поморщилась. Все-таки, люди – не драконы, и никогда ими не станут…
Если бы в тот мир можно было попасть без помощи девчонки, Виллиан, наверное, не стала бы так возиться с ней и столько времени ей посвящать. Но Лаура – это ее инструмент. Ее отмычка. Инструмент должен быть надежным, чтобы не пришлось менять планы в самый последний момент.
***
Дракона снова бросила взгляд на Зеркало. В полумраке Лориной спальни угадывались движения двух обнаженных тел. Через несколько часов девочка приведет сюда глуповато улыбающегося раба, и снова с ногами заберется в любимое кресло, обхватив руками голые коленки…
Пожалуй, пора запретить ей эти ночные забавы. Скоро Лоре понадобятся все силы. Луч Путеводной Звезды уже касается края Зеркала. Еще несколько недель, и он упадет на зеркальную поверхность, открыв для дракониной «отмычки» Дверь в другой мир.
Виллиан теперь не позволяла себе подсматривать за его обитателями. Не хватало еще, чтобы они случайно почуяли наблюдение – теперь, когда Дверь вот-вот распахнется, любой мало-мальски толковый маг вмиг обнаружит пристальное внимание Виллиан. Не время еще. Скоро – пускай обнаруживают. Скоро, когда настанет миг Перехода. Когда ничьи усилия не смогут помешать ей, Виллиан, завладеть чужим миром, превратив тамошних жителей в таких же безгласных и тупых рабов, как этот, с которым там, в темноте, так весело совокупляется ее воспитанница.
А еще… Еще там ждет Зеленый самец. За последние три сотни лет вынужденное воздержание давно осточертело.
У нас получатся красивые и здоровые дети. Пожалуй, я рожу двух или трех самцов и одну самочку. Конечно, когда она вырастет, ее придется умертвить, чтобы не стала мне соперницей. Но это произойдет еще не скоро – лет через сто. А до того времени малютка-драконочка будет совершенно очаровательной игрушкой для своей обожаемой мамочки.


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3190



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Книга - это не кино и не фотография, ее нельзя воспринимать глазами. Нельзя писать, как видишь. Надо писать, как чувствуешь.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика