Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

W&T 20 Май 01 1:17 Cообщение № 14286


Первый блин – комом (с) Народ
Птица Рух сначала собиралась приземлится возле замка, но увидев палаточный лагерь – передумала и каркнув «Прыгайте!!!» стряхнула пассажиров с лап на ближайшую поляну. Ее тень на миг накрыла замок и унеслась в неизвестные дали – может искать новое золото, а может – самые яркие радуги.
Дрон, очутившись на земле, быстро вскочил и двинулся на второго с мечом.
- Тебе что приключений на сегодня мало?, - человек стоял и не думая реагировать на надвигающуюся опасность
- Говори, злой демон, куда ты меня занес?
- Добро пожаловать в Каэр Морхен, - человек злорадно усмехнулся и посмотрел на Дрона с легким сочувствием. - Так почто ты зверюшку обидел?
- Таким нечистым тварям нет места на белом свете. Что это за башни видны? И кто ты?
- Ага, а ты значит решаешь, кому есть место на этом свете, а кому нет? Так что ли?, - в голосе Хэлдира слышалась явная издевка.
- Отвечай на вопросы, нечистый! Или изрублю! – Дрон сделал угрожающее движение мечом.
- Ты, борец с нечестью, да ты хоть магией владеешь? Между мирами можешь перемещаться?
Так он еще и черный маг, мелькнуло в голове у Дрона и он бросился на противника. Но тот лишь сделал легкое движение рукой и ведьмака отбросило через всю поляну, со всей силы впечатав в ствол ближайшего дерева. От удара у Дрона зазвенело в голове и пошли круги перед глазами, и, едва попытавшись подняться, он увидел стоявшего над ним незнакомца.
- Не знаю, каким ветром тебя сюда занесло. Но, если не перестанешь кидаться на всякого, кто не соответствует твои понятиям о правильности – и до вечера не доживешь. Как очухаешься – иди в сторону замка. А мне – некогда, я тут какое-то магическое сканирование засек, - уже скрываясь в лесу, Хэлдир обернувшись, издевательски ухмыльнулся, - Следующий раз закончим схватку, ежели конечно желание еще будет.
Дрон с подавленным стоном сел, опершись спиною о дерево. Прекрасно. Судя по всему, меня та тварь затащила в иной мир. О других мирах Дрон слышал. Ходили слухи, что некоторые из магов могут открывать двери в чужие миры, но слухи были очень тихие, ибо такое про магов говорить было очень и очень опасно. Маги. Дрон поморщился. В этом мире, кажется, полно магов. И, скорее всего, - черных магов, уничтожение которых входило в его стандартные обязанности. На белого, зарегистрированного мага, ушедший тип явно не был похож. Зарегистрированного? А если это другой мир, как, интересно, местные маги могут проходить стандартную регистрацию в головном офисе? Не найдя ответа на поставленный вопрос, Дрон решил пока повременить с изничтожением местных магов – до выяснения ситуации с их статусом. Ну, ладно. Где тут ихний замок?
Выйдя к замку, Дрон прежде всего увидел палаточный лагерь. Увидел – и застыл в изумлении. Такого скопища нечисти в одном месте он никогда не встречал. И люди, люди-то! Как они могут вместе с этими тварями находиться? Над лагерем обильно летали мелкие дракончики – о, эти мерзкие зловредные созданья, - Дрон даже поморщился от отвращения. Здоровенная зеленая крыса мило беседовала с двумя дамами. Вернее на даму была похоже только одна и них. Вторая женщина, судя по одежде была не то воином, не то охотником. Женщина-воин? Да что же это за жуткий мир? От замка к лагерю шли тролль с мелким чертенком. Бр-р-р.
Тут из лагеря к нему подошло женское существо в протертых джинсах, вибрамах и с увесистым тесаком на поясе.
- Привет, - сказало оно позевывая, - ты тоже принц? Давно уже не приходили. Замок- во-о-он там , но принцессы там нет, хоть ты мне, наверное, и не поверишь.
- Мне не нужна принцесса, - ведьмак был слегка ошарашен, - Да и не принц я вовсе.
- А кто же тогда ? - дама с легким интересом посмотрела на Дрона.
- Дрон я, - сказал ведьмак, и сам почувствовал, как глупо это прозвучало.
- Да ? Я – Имри? И что ты здесь делаешь?
- Э-э-э…В замок иду, - нашелся Дрон.
- Зачем тебе в замок ? Там ремонт сейчас и лиановые заросли. Или, может, ты хочешь Лехе в ремонте помочь? - оживилась Имри.
- М.. могу и помочь, - выдавил из себя уже окончательно сбитый с толку ведьмак.
- А то, что у тебя с порезов на руке и лице кровь сочиться, это так и должно быть? - Имри задумчиво изучала внешность подозрительного гостя.
- Где? Это? – Дрон, досадливо отмахнулся, - это чудище хвостом задело?
- Какое чудище? Черно-зелено-фиолетовое с рыжими пятнами?
- Вы что, его знаете? Оно ваше? – Дрон попятился. Ну вот, поверил было этой Имри, а она ту тварь знает. Может, тот зверь тоже из здешних?
- Так Кваська рассказывал про нового зверя в лесу. Мы-то решили, что ему привиделось, а оказывается – правда. Надо будет действительно осторожнее быть - еще покалечит кого.
- Уже не надо, - Дрон принял заученный в академии вид скромно принимающего благодарность ведьмака, - Я уничтожил чудовище, миледи.
- Да, - Леха выглядела разочарованной, - жалко. Я бы его хотела изучить. А ты что, тоже на чудовищ охотишься?
Дрон и сам не знал, что заставило его соврать – или прощальные слова незнакомца в лесу, или слово «тоже» –значит тут уже есть ведьмаки. И чем же они, интересно, занимаются, если столько живой нечисти кругом бегает?
- Да нет, просто защищался, - это, конечно, было немножко вранье, но – какая в сущности разница?
- Ладно, проехали. Так тебе помочь с ранами?
Дрон думал, что дама предлагает ему помочь обработать раны и опрометчиво согласился. Но она его мгновенно излечила магически – Дрон в ужасе отшатнулся.
- Что ты такой дерганный? - спросила Имри, - Или, - на ее лице отразилась вспышка догадки, - ты у нас впервые? Впервые в Каэр Морхен попал?
- Да, - Дрон смущенно пожал плечами, - у вас что, такое часто бывает?
– Частенько - усмехнулась Имри, - А как ты между мирами перемещаешься?
- Не знаю. То есть, я не сам. З за … - Дрон чуть не сказал «за чудищем гнался», но вовремя спохватился, - меня чудище затащило.
- Значит как обратно попасть, и куда, собственно говоря, тебе надо попадать, ты понятия не имеешь? И единственного, кто это знал, ты уничтожил? Да?
- Вроде так..
- Ладно, - Имри вздохнула, - значит пока будешь жить здесь. Вот только палаток у нас лишних нет
К обеду Дрон познакомился с большинством обитателей палаточного лагеря. И с ведьмаком, кстати, – тоже. Ведьмак был какой-то странный. Из академии таких точно не выпускают. Немного поразмыслив, Дрон убедился в правильности своего интуитивного решения - не выдавать местным своей профессии. Тем более, он, кажется, догадался, зачем попал в этот мир.
Все было просто. Это – воля провидения. Его цель – уничтожить здешнее мерзостное кубло нечисти и тогда он сможет вернуться на родину героем. Одним из тех, про кого слагают песни и чьи подвиги изучают будущие ведьмаки в первых классах. Однако легко сказать – уничтожить. У него-то всего оружия: меч, два кинжала, четыре ножа - в голенищах сапог и на руках, остатки мифриловой нити да начатый пузырек боевого эликсира. С мечом на местных не попрешь – вон какая тут орава. Ну, зарубит он одного, ну, может – троих. Хотя, если с дракончиков начнет, может и больше злых чудищ удастся уничтожить. Но остальные-то все равно останутся. Тут надо хитростью. Исподтишка. Постепенно. Что бы остальные не заподозрили ничего как можно дольше. И, кроме того, Дрон всегда предпочитал быть живым героем, а не мертвым.
Особую тревогу вызывали маги. У Дрона было всего три антимагических амулета – один постоянно активный, один более сильный, и последний – совсем уж для экстренных случаев. Первый похоже от местной магии почти не защищал. И тот тип в лесу – своей магий его об дерево стукнул, и дамочкина лечащая магия сквозь амулет спокойно прошла.
Может, конечно, быть , что и два других не помогут. Тут уже приходится рисковать. Дрон тщательно выбирал первый объект ликвидации. Остановился он на зеленом крысе. Не самый слабый, но и не самый сильный из здешней нечисти – как раз хорошо на нем свои силы испробовать.
Со своим оружием Дрон решил пока не лезть – сначала посмотреть, как у них здесь расследование смертных случаев происходит. А то вдруг по форморазмерам крысиных ран на него маги сразу и выйдут. Тем более, если зарубить крыса не удастся, он - сразу себя раскроет, чего хотелось бы избежать. Побродив в окрестностях замка, на свалке в куче мусора от ремонта ведьмак нашел то, что искал – несколько ржавых железных прутьев и прочий острый металлический лом.
Натыкав их в бревно и подвесив его по типу качели над лесной тропою, по которой обычно ходили в лес за дровами для костра, Дрон засел в засаде. Сегодня как раз должен был Крыс в лес идти – его очередь. Механизм был простой. Под песком на дороге закопана широкая гибкая планка, прогибаясь под ногами идущего, она своими приподнимающимися верхними концами, которые находятся уже за дорогой, освобождает спусковой механизм, крепление бревна освобождается и оно проносится в над дорогой - в метре над землей, сбивая всех на своем пути. В механизме еще была предусмотрена страховка - веревочное крепление – вдруг какая из ледей внезапно на дорогу не в свой час выскочит. Пока страховка цела – механизм не срабатывает. Как только Дрон перерезает страховку – первого же прошедшего по дороге сбивает ощетинившимся железом бревном.
Из-за поворота показался Крыс, Дрон уже приготовился было резать страховку, как из-за деревьев вышел и Ведьмак. Леший. Крыс не сам за дровами пошел. Может двоих сразу? Нет, Ведьмак, хоть и неправильный, но все ж – не нечисть. И Дрон разочарованным взглядом проследил за удалявшимися.
Два дня Дрон дежурил у ловушки, пока наконец на дороге не появился одинокий ворлок. Этого-то за каким сильваном в лес понесло? В кухонном дежурстве по добыванию дров он ведь не участвовал. Неважно. В причастности ворлока к черной магии и еще неведомо какому злу Дрон не сомневался ни секунды. Посему уверенным движением перерезав страховку, стал быстро уходить от места засады.
Услышав за спиной взрыв и увидев пламя, Дрон сильно засомневался в успехе своего предприятия и бегом припустил в сторону замка – создавать себе алиби. Едва ведьмак успел усесться у костра и принять сонно-скучающий вид, как яростный ворлок вихрем ворвался в палаточный лагерь, учинив допрос с пристрастиям всем его обитателям. По ходу допроса выяснилось лишь, что не все обитатели поверили в версию убиения Дроном рыжепятнистой зверюги и Фил решил устроить на нее охоту. Предположили, что ворлок испепелил ловушку поставленную именно на нового зверя. Хотя в правдоподобности этой версии многие сильно сомневались, но, поскольку, Фил вчера как раз куда-то запропастился, ворлок дальнейшие расследование пока прекратил, плотоядно пожелал Филу скорейшего возвращения.
Дрону было о чем призадуматься. Одно утешало - одновременное использование всех трех амулетов все таки сработало, если даже могущественный ворлок его не учуял.


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3071



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Вопросы? Ответы? Да кому они нах*й нужны! Это роман, не инструкция к DVD-плееру. Как писатель, как прозаик, я не читаю никому проповеди в церкви, не толкаю речи в Гайд-парке. Я рассказчик. Я рассказываю истории, чтобы доставить читателям удовольствие, создаю героев, чтобы вызвать приязнь/неприязнь, ситуации, чтобы развлечь, рассмешить, расстроить, напугать — и, конечно, заставить их пошевелить мозгами, подумать. Но это история, это фарс, не обращение, не призвание, не вера.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика