Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7803
Комментариев : 25
Реклама

Вредное создание 15 Май 01 9:32 Cообщение № 14245


А чего они все плюшки на халяву слопали?!
Кваська принюхался и недовольно скривился. Опять чай с мятой. Бр-р-р! Впрочем, загостившемуся принцу на мяту, кажется, было начхать – он вливал в себя уже четвертую чашку, не забывая и о лежащих в большом блюде плюшках. Видать, в принцевом королевстве жилось не сказать, чтоб сытно.
Кваська, впрочем, не особо прислушивался к тому, что принц втолковывал троллю. Мракобесенок всухомятку жевал сладко пахнущие ванилью плюшки и любовался изящным рисунком по краю огромного блюда. В диаметре посудина была, наверное, больше полуметра, а глубиной – дюймов шесть или семь, и потому пристального внимания Шумила и сопутствующего этому вниманию разрушения блюдо избежало не иначе, как чудом. Остальную уцелевшую посуду – ту, что была помельче и внимания дракона не удостоилась, или оказалась попрочнее, и внимание это как-то пережила, пришлось собирать по всему замку. Кваська сочувственно подсматривал за дежурными по кухне, когда те драили с песочком закопченные на костре кастрюли и котлы, а когда наступила его очередь, хитро покосился на стоящую чуть поодаль от прочих палатку ворлока, и, кряхтя от натуги, поволок здоровенный и гулко гудящий котел поближе к ней.
Расчет оказался верным: ворлок сперва поеживался, слушая мерзкие скребущие звуки, но терпел. Потом не вытерпел и произнес какую-то тарабарщину, заставив мракобесенка работать совершенно беззвучно. Потом Джеррет уселся на пороге и ехидно наслаждался созерцанием трудящегося в поте мордочки Кваськи, а тот – знай ритмично скреб лапками по днищу котла. В конце концов, видимо, и эта ритмичность – бесшумная, и оттого еще более какая-то неуютная, - ворлоку надоела, и он, помянув Святого Массаракша, поморщился, словно лимон съел, и выдал, наконец, заклинание, заставившее всю сажу убраться километров за сорок от Каэр Морхена и его окрестностей. Хотя, если судить по его недовольно встопорщенной бороде, злобный ворлок предпочел бы закинуть километров за сорок самого Кваську…
Мракобесенок с облегчением перевел дыхание – сработало!
Отныне костер горел без копоти и сажи, проблемы с мытьем посуды и уборкой лагеря резко сократились, и никто, судя по всему, возвращаться в замок особо не торопился. Заглядывали время от времени, но ночевать возвращались в лагерь.
А вот Кваське жить в палатке надоело. Потому он и сидел теперь все больше на восстановленной троллем кухне, шустро ныряя под стол, когда появлялся очередной посетитель из числа охочих до спящих принцесс визитеров.
Один только раз не вытерпел, высунул из-под стола лапку, чтоб цапнуть особо аппетитное печеньице с корицей и орешками. Тогдашний гость, увидев это, подавился чаем, и тролль долго заботливо колотил ему между лопаток каменной ручищей.
- Х-што эт-то? – выговорил, наконец, принц, показывая дрожащим пальцем под стол, и явно борясь с желанием подтянуть колени к подбородку.
- А тоже принц, - равнодушно отозвался тролль. – Когда принцесса укололась и уснула, ее жениха так вот от горя скрутило. Но теперь-то все нормально – ты поцелуешь и разбудишь принцессу, она поцелует и расколдует своего нареченного, и будут они жить долго и счастливо.
- А я? – обиженно возмутился соискатель.
- Ну, ты даешь! – фыркнул тролль. - Я те кто, гадалка, что ли? Откуда я-то знаю?
- Но так нечестно! – продолжал возмущаться оскорбленный в лучших чувствах принц.
- Зато жизненно, - кивнул тролль. – И потом, еще вопрос, понравится ли тебе принцесса…
- А она брюнетка, или блондинка? – невольно заинтересовался принц.
- В последний раз, когда я видел ее живой, она выкрасилась в зеленый, но цвет ей не шел, и она собиралась побриться наголо. Так что – какая тебе разница? Какой парик наденет, такая и будет.
Принц посмурнел еще больше. Вдруг чего-то сообразил и приободрился.
- Ну, так я пойду, пожалуй! – подхватился он. – Пока мы тут болтаем, дело не движется. Пойду искать…
Кваська опрометью метнулся в коридор, стремясь обогнать принца. Расчет его оказался верен – гость довольно уверенно двигался в направлении выхода. Но на полпути наткнулся на мракобесенка, который сидел на полу на коленях, ритуально сложив лапки перед грудью, и проникновенным взглядом больших печальных круглых глаз пялился на найденную недавно в библиотеке редчайшую гравюру, изображавшую самку корреда в брачной раскраске.
- О, прекраснейшая, - негромко, но отчетливо причитал он. – Скоро уже мы воссоединимся – ты слышишь, как идет пробудить тебя ото сна благородный и достойный герой?
Герой споткнулся, метнул отчаянный взгляд на гравюру и ускорил шаг. Оказавшись за поворотом, он и вовсе пустился бежать.
Так, или примерно так с той поры стали завершаться очередные визиты. Особо неприятных с виду принцев тролль с Кваськой начинали пугать еще до чаепития.
Но вот сегодняшний оказался на редкость нечувствительным. Когда Кваська, осмелев, залез на стол и уселся там, принц только кивнул ему и снова вернулся к беседе. Уплетал плюшки, с удовольствием слушал рассказы тролля о своих предшественниках, время от времени неодобрительно кивал – вот ведь, какие трусы среди принцев встречаются. Только репутацию всему семейству голубокровных портят… Тролль пару раз выразительно посмотрел на Кваську, а сам продолжил занимать гостя беседой. Мракобес дождался очередного взгляда Грр-Лехи и кивнул, давая знать, что понял. Тролль задержит принца до вечера, а уж там, как стемнеет, за дело примется Кваська…
Ну, Кваська и принялся. Так, вполсилы, зачем полуголодного бедолагу-принца до икоты доводить? Попугал, погонял по темным коридорам. Леха еле успела отскочить за угол, потом Кваське пальцем погрозила, а тот пожал растерянно плечами, дескать, глупый принц сам напросился, и кинулся догонять жертву.
Принц попался, что надо, – упорный и не так, чтобы трус. Но все-таки и он в конце концов не выдержал – озираясь, выбрался в ночной лес через черный ход и, прихрамывая – зашиб таки коленку, - торопливо зашагал к привязанной в лесу лошади.
- Эй, ты! – завопил вдогонку нахальный мракобесенок. Принц вздрогнул и обернулся.
- Кто здесь?
- Ну, я, - лениво протянул Кваська, воображая себя Большим и Страшным – визитер в темноте все равно не разглядит. – Куда удираешь? А выкуп кто платить будет?
- Какой еще выкуп? – удивился принц. – Я ж вашу принцессу и в глаза не видел!
- А такой. Тебя отсюда живым выпустили – вот и гони выкуп! – Кваська подумал и добавил: - Сундук золота и ящик мороженого. Шоколадного!
- Мороженое!!! – ликующе отозвался темный лес. – Где мороженое?
На небо из-за рваных туч выкарабкалась луна и Кваська пискнул – из-за деревьев на принца наступало невиданное страшилище.
- А вот и принцесса! – пискнул Кваська, убегая.
Принц издал невнятный звук и стал карабкаться на дерево. Чудище с интересом подняло голову и полезло следом, ловко помогая себе длинным жутким хвостом.
Кваська не дождался кровавой развязки, он стремглав несся к лагерю, чтобы предупредить ничего не подозревающих людей и нелюдей о новой опасности.
- Ну, где мороженое-то? – донесся вслед ему обиженный вопрос чудища.


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3455



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Самоубийство — это побег, а побег — это для трусов.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика