Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7733
Комментариев : 25
Реклама

Leha 15 Май 01 5:06 Cообщение № 14244


'Я пью за разоренный дом...' (с) А.Ахматова
Леха медленно шла по коридору замка. Голова казалась пустой и легкой: она не спала уже несколько суток, днем участвуя в делах лесного лагеря, а по ночам возвращаясь сюда, в попытках вернуть разрушенному замку прежний вид. Она не задавалась вопросом, почему она одна – привычное состояние вернулось легко, да и глупо спрашивать магов, да и всех остальных, если уж на то пошло, о том, почему они делают что-то или не делают этого: у каждого свои приоритеты.
Залы приобрели прежний вид, кухня снова стала уютной, а с библиотекой так вообще повезло: дракон не успел ее разорить, только снес дверь и прошел сквозь наружную стену. Это было почти счастье, ведь книги восстанавливать труднее всего.
Теперь настала очередь жилых комнат. Леха не заглядывала в них, просто прикасалась к стене рядом с дверью и память Каэр Морхена помогала придать прежний вид стенам и мебели. А что касается личных вещей – тут уж обитателям придется самим. Личные вещи, надо же. Леха споткнулась и невидящими глазами уставилась в дверь очередной комнаты. А сюда можно и зайти. Эта комната когда-то принадлежала ей, кажется, это было сто лет назад. Пушистая зелененькая дверь открылась неожиданно легко. Навязчивый мотив, все это время крутившийся на краешке сознания, всплыл, и выдохнулся с хрипом. Груда руин, как и следовало ожидать. Ничего, могло быть хуже. Как? Очень просто: под обрушившимся потолком могла быть она. А она - жива. Леха мысленно отстранилась и сделала доведенный до автоматизма жест. В вихре взметнувшегося мусора мелькнул белый квадратик. Не может быть. Леха машинально оглянулась по сторонам, поймала батистовый лоскуток и сунула в рукав: сентиментальность – глупое чувство. Вот и все. Комната приняла прежний вид, став такой, какой она впервые увидела ее. Как будто и не жила тут несколько месяцев. Вот так. Леха осторожно прикрыла дверь и двинулась дальше по коридору: впереди еще много дел, а сил совсем почти нет.
Что это за звук? В замке был кто-то еще. Леха бесшумно скользнула за угол и почти столкнулась с Элейн, непривычно понурой и осунувшейся. Элейн здесь? Последнее время ее никто не видел. Леха знала только, что Элейн мотается по разным мирам и измерениям в поисках столь же отчаянных, сколь безрезультатных, постепенно теряя надежду. Что ж, надежда тоже глупое чувство. Леха отвела взгляд от хмурого лица пиратки, опустила глаза.
- Что у тебя с руками?
- Порезалась. Не гожусь я для тонкой работы, - усмехнулась Элейн, рассматривая кровоточащие пальцы.
Леха мысленно потянулась к ней, залечивая порезы и вынимая стеклянные занозы, и вдруг – догадалась. И, увидев тень печальной улыбки на лице пиратки, поняла – догадка верна.
- Мы с тобой могли бы быть неплохой командой, - хмыкнула Элейн.
- Я не работаю в команде. – Эти слова, которые еще неделю назад казались навсегда ушедшими в прошлое, произнеслись легко, как когда-то, как всегда.
***
Светало, пора было возвращаться в лес. Леха бесшумно скользила между кустов, огибая поляну, где у костра засиделась до утра компания. Леха не стала останавливаться, чтобы разобрать, что пытаются пропеть охрипшие за ночь голоса, она только вздрогнула, услышав, как на мотив, так неотвязно кружившийся у нее внутри, ложатся совсем другие слова:
За дружбу старую -
До дна!
За счастье прежних дней!
С тобой мы выпьем, старина,
За счастье прежних дней.*
Все правильно. Так и надо. Именно так. И никак иначе.
*(с)Роберт Бернс


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 2669



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я оборотень. Ночью я превращаюсь в летучую мышь и лечу к другим писателям, чтобы набрать себе свежих идеек.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика