Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7771
Комментариев : 25
Реклама

WnT 14 Май 01 20:38 Cообщение № 14242


На пути в Каэр Морхен
Тирр летела, привязанная к когтям птицы Рух. Самочувствие у нее было отвратное. Во-первых, она не любила летать. Во-вторых, не любила когти – чужие. Нет, ну до чего же паршивый день выдался. Сначала этот Ведьмак. Потом приступ голода после работы с энергетикой, выбившей ее в первобытное состояние. После таких приступов Тирр всегда было паршиво, но сейчас – что-то уже слишком. Или у нее – несварение желудка от этой зеленой, или она ею отравилась. А ведь из-за него все, неожиданно подумала Тирр, из-за ведьмака – если бы этот идиот к ней не прицепился, она бы его сюда не занесла, он не поломал бы себе кости – и она сейчас не болталась бы на этой летучей громадине.
Тирр с неожиданной злостью покосилась на безвольное тело – врезать бы ему, изо всех сил. Эх жалко – лапы не достают, а хвостом что-то не больно хочется – прибью еще , а на сегодня смертей и так боле, чем достаточно.
Со второй лапы птицы ей что-то попытался сказать эльф, но ветер унес его слова. Да и Тирр было все равно. Из-за этого типа погиб местный старик, кстати погиб - спасая ее. Черт! Ну до чего ж все нескладно получилось. Правильно, что ее из мира воды выперли – нет там таким места. Ну какого лешего она сегодня весь день тот мир вспоминает – и так на сердце паскудно, так еще и сама себя травит.
Тирр тоскливо уставилась вниз – выпрыгнуть бы сейчас из когтей, чтобы упасть, покалечиться , тогда сработает защитная энергетика, заживляющая раны и уносящая разум. Она очнется диким зверем – будет бегать по лесам, наводя ужас на мелкое и крупное зверье, уничтожая всех неосторожных. В хмеле крови погаснут остатки подаренного Лэди света, и она опять будет счастливым диким хищником, не ведающим сомнений. Так ведь земли никакой снизу не видно – будто над пустотой летим.
Прошло неизвестно сколько времени – Тирр, кажется, пару раз теряла сознание – чего с ней никогда раньше не случалось, и внизу показались скрываемые туманом верхушки деревьев. Очередной раз очнувшись, Тирр поняла - что-то с ней определенно не так. Противная слабость в лапах, головокружение, тошнота, эти потери сознания, да и в животе происходит что-то странное. И вдруг ее поразила неожиданная догадка. Это было так очевидно, если бы не было абсолютно невозможно. От пронзившей ее мысли Тирр дернулся, что даже эльф забеспокоился, но ей было уже не до него. От возбуждения ее трясло от ушей до кончика хвоста. Она лихорадочно стала проверять полевые энергетические структуры – … точно, так и есть. Пораженная и ошеломленная Тирр безвольно обмякла в когтях птицы – пытаясь осознать то, что произошло. В ней зародилась жизнь. Ее котенок.
Котенок у Тирр был только однажды – еще до ее побега с родины. С его убийства началась безумная гонка Тирр по мирам. Маленькие животные ее народа так похожи на домашних любимцев обитателей одного из соседних миров. Они еще полностью черные – шерсть нежна и не бронирована, хвост недоразвит, а третий глаз открывается только к трем годам. Маги послали ее сына шпионить в мир соседей. Но он был мал, слишком мал. Погиб, даже не узнавая информацию для магов, а просто стал жертвой дурного разгула опьяневшей компании молодых самцов. Никто не виноват, он просто еще не дорос до такой работы – его послали слишком рано. Этого Тирр не простила магам никогда. Месть ей не принесла успокоения, чуть не погубила.
Но тогда она познакомилась с Лэди и смогла, если не забыть, то по крайней мере смирится. Теперь у нее не могло быть котят, преследователи, посланные магами слишком серьезно ее ранили. Даже жители мира воды ничего не смогли с этим сделать. Даже ЕГО любовь не смогла. А тут котенок. Котенок!!! Тирр не сомневалась в его происхождении – это от той зеленой зверушки, наверное они размножаются каким-то странным образом. Какой прекрасны подарок!!! Какой чудесный день!!! Да, когда-то Тирр придется сказать малышу, а может малышке, что она съела его папу, или маму? Но это будет нескоро и Тирр с этим справится – она уверена. Это все мелочи. Главное – у нее будет котенок!!!
Дрон пришел в себя от резкого холодного ветра. Слегка приоткрыв глаза, он с удивлением увидел, что находиться в воздухе, летит к чему-то привязанный. Осторожно, не поворачивая головы, осмотрелся. С одной стороны на такой же подставке летит человек. Или мутант? Эх, жаль – плохо видно. Ничего, по ходу дела - разберемся. А с другой стороны … Да что же это? Та самая прыгучая трехглазая тварь? Медленным, практически незаметным движением Дрон потянулся к мечу. Благо человек смотрел на башни приближающегося замка, а чудовище казалось полностью погруженным в сои мысли. Отточено-красивым движением Ведьмак выхватил меч и ударил чудище по хребту. Вернее собирался ударить. В последний миг, то, на чем он летел, дернулось и меч лишь рассек кожу на спине и голове чудища. Зверь же резко рванулся и полетел вниз на деревья, а человек угрожающе крикнул на Дрона, высказывая явное недовольство его поведением. Дрон выхватил кинжал, готовясь метнуть в противника :
- Еще движение и ты труп, - но он сильно сомневался, что незнакомец его понял.
Птица опускалась на поле возле замка ….
Мягко скользнув по листве, Тирр приземлилась лишь слегка оцарапавшись, да ушибив о камень заднюю левую лапу. К счастью, меч не зацепил плода. Черти бы взяли этого эльфа – надо было ему меч с земли в ножны ведьмаку вкладывать – ох уж эти воины с их уважением к оружию.
Тирр могла рисковать собой, но не своим плодом. Во что бы то ни стало она должна защитить котенка. Самый надежный способ – не самый приятный, но Тирр была полна решимости. Тщательно и осторожно она включилась в полевую энергетику, активизирую доступ к эгрегорам, которыми практически никогда не пользовалась. Она сознательно уводила себя в первобытный вид, при этом увеличивая скорость реакции, выносливость, интуицию, повышая бронированность шерсти, остроту и длину когтей - создавая из себя максимально неуязвимое существо одержимое одной целью – защитить зародившуюся в нем жизнь. Теперь, пока не родится котенок – она будет дичайшей, свирепой и неприступной – вся энергетика работает на автомате, все защитные механизмы в состоянии боевой готовности. Потом, когда маленькое существо будет нуждаться в ласке и заботе, она станет прежней – это она тоже заложила в информационное поле эгрегора, но это потом, а пока … Прощай разум – да здравствуют инстинкты. И Тирр, проверив правильность настроек полей изменения, активизировала их.
Одичавшее трехглазое существо унеслось в дебри леса
Если бы Тирр так не спешила защитить своего котенка, она смогла бы проверить, что в живущей в ней жизни нет и капли ее крови, не присутствует ни один из ее генов. Это был клон, просто клон того съеденного животного. Что вызвало столь необычную реакцию, заставив организм Тирр восстановить по коду ДНК съеденное ею существо – то ли неожиданное сочетание двух редких организмов, то ли остатки магии Лэди ручья или таинственная и непредсказуемая атмосфера Аваллона – Тирр так и не узнала, хотя могла бы , но… Она сама себя опять превратила в дикого зверя.
Шныра очнулась. Странно, где это она находиться? Тепло и мягко, и глаза не открываются. Последнее, что она помнила – дикую усталость, три рыже-черных глаза и свистящий полет острой черной тени. А где Нулевочка? Шумил… Что же там с Шумилом? Мысли ускользали, так хотелось спать и было так удобно, а Шныра все еще ощущала себя измотанной и уставшей – зевнув, она заснула сладким спокойным сном.


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 2915



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Конечно, это работа нелёгкая. Но она мне не мешает настолько, чтобы я её ненавидел: «А, чёрт побери, снова надо писать!» Нет. Так — нет. Но мне так нравится (а я много лет работал в разных фирмах и учреждениях), так нравится, что у меня от кровати до рабочего места — три с половиной метра!.. И нет никого! Никаких руководителей!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика