Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

WnT 13 Май 01 0:16 Cообщение № 14223


'Никак я не познакомлюсь с зеленошерстой красавицей' Тирр :)
Тирр уже собралась прыгнуть на зелено-пушистое существо, когда почувствовала межпространственный переход где-то позади себя. Кто это тут еще путешествует? Еда подождет. Сейчас важнее уставить личность еще одного путешественника между мирами. И Тирр, сорвавшись с места, молнией понеслась к источнику полевых возмущений.
Выглянула из-за куста. Человек. Один. Смеется. Что бы это значило? Тут неизвестный ее заметил и достал оружие. Огнестрельное, кажется. Впрочем, во внешнем виде оружия Тирр не очень хорошо разбиралась. Просканировала полевые структуры - совсем плохо: оружие точно огнестрельное, а человек имеет явное отношение к магии. Опасно.
Хотя… Тирр засомневалась, может стоит выйти? Ей встречались и вполне порядочные маги, даже… Она опять, со щемящей болью в сердце, вспомнила тот, самый гостеприимный мир, который стал ей вторым, нет - первым домом. Именно там она научилась почти всему, что сейчас знала и умела. Научилась работать с энергией, заживлять свои и чужие раны, сканировать поля, понимать чужие языки и, что она ценила больше всего - любить себя и окружающий мир. Туда она попала перепуганным, израненным и озлобленным зверьком, преследуемым по мирам своими соотечественниками, у которого в голове не осталось ничего, кроме первобытных инстинктов.
Она вспомнила, как в первые минуты после перемещения попыталась накинуться на Лэди у ручья. Тогда она была злой и отчаявшейся. Напала Тирр от бессильной злобы, понимая, что теряет силы и преследователи вот-вот ее догонят – так пусть не только ей одной будет плохо – пусть кому-нибудь еще будет больно и обидно. Она пыталась расцарапать лицо, но зацепила лишь шею женщины.
Вот тогда Тирр пережила свое самое большое в жизни удивление. Лэди, стерев рукой раны, будто они не когтями были сделаны, а неумело нарисованы, улыбнулась Тирр, и протянув к ней руку, сказала своим необыкновенно красивым голосом:
- Бедная малышка, ты так напугана и устала. Я могу тебе помочь, но для этого тебе придется от кое-чего отказаться. За этой водой – мой мир. Я охраняю его ворота. Лишь выпив воды жизни ты сможешь туда пройти. Но раз выпив эту воду, ты больше никогда не должна лишать другое разумное существо этого чудесного дара – жизни.
Тирр чуть не грохнулась в обморок – первый и последний раз, сколько она себя помнит. Ну во-первых Тирр, чужих языков обычно не понимала. Помощи ей тоже никто никогда не предлагал. И маги , а от женщины явно пахло какой-то странной магией, были исконными врагами ее племени, презирали народ Тирр и безжалостно уничтожали.
Будто в легком трансе, не вполне осознавая, что она делает, Тирр кивнула. Лэди достала из складок платья деревянную чашу, ногтем отколола микроскопический кусочек от синего камня из перстня на руке и бросила его в чашу, прошептав заклинание. После чего поставила чашу перед Тирр. В чаше оказалась вода, со странным оттенком и привкусом. Тирр несмело начала ее лакать, подумав, что для такого случая чашу могли бы и получше подобрать – а то обычное дерево да еще с выщербинкой.
- Это всегда должно быть дерево, не столь важно какое, но обязательно дерево, - улыбнулась Лэди…
Потом были короткие два года счастья… Там жил ОН. Хоть ОН не принадлежал к ее народу, и у него было два глаза и не такой длинный хвост, но он был самым лучшим – для Тирр… Все, хватит воспоминаний. Она знала, что больше никогда не сможет вернуться туда. Ради НЕГО она, нарушила свое обещание, данное Лэди ручья. Она убила. Врага, но все равно – убила. ОН вслед ей кричал, что должен был сделать это сам, но Тирр знала, что она сможет выжить в других мирах, а ОН – нет. И она никогда, ни секунды не жалела о своем выборе.
Тирр тряхнула головой, отгоняя воспоминания – она ведь так давно не задумывалась об утраченном, это что-то в этом мире спровоцировало проснуться почти забытую боль. Воспоминания навеяли ностальгическое настроение, и Тирр уже совсем иначе смотрела на человека с оружием. Еще пару секунд посомневавшись, она приняла компромиссное решение.
Мощным прыжком выпрыгнув из кустов, оказалась перед самым носом человека – тот, кстати, продемонстрировал великолепную реакцию и Тирр теперь смотрела прямо в дуло оружия.
- Мясо у меня невкусное и ядовитое, шерсть жесткая, для одежды непригодная, сама я кусючая и страшная, а как объект охоты - совсем неподходящая, - провозгласив свою характеристику, Тирр любимым прыжком с разворотом на сто восемьдесят градусов вернулась в кусты, оставив за спиной слегка обалдевшего от такого приветствия собеседника, и унеслась на поиски так понравившейся ей зеленой зверушки.


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3350



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Пролетающая муза как голубь, временами что-то сбросит. Одному дерьмо на берет, другому вдохновение.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика