Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7771
Комментариев : 25
Реклама

Chimera 12 Май 01 19:51 Cообщение № 14220


«...но рыцарю все нипочем…»(с) Свиридов
Шло время, ушедшие в «лучший мир» знать о себе не давали, но унынию так и не нашлось места в лагере оставшихся в «мире этом». Драконята упорно возились с настройками своих хитрых приборов, Джулия штудировала легенды о местах недоступных и попадающих под определение «лучший», Джеррет ходил с видом загадочным и многозначительным, а Имри вычерчивала карты «зон покрытия» персональной магии каждого, поминутно приставая к Лехе с очередными вопросами из области теормагии.
Жизнь лесного лагеря прошла стадию отсыревших дров, упертого ежиками завтрака и ненароком поваленных палаток – и текла размеренно, почти лениво. Разнообразие вносили разве что очередные эксперименты неутомимого Фила. Сотворенный им дождик был теплым и возмущения не вызвал – но, как следствие, напрочь отключил любимый женским полом душ, плод совместных усилий магичек. Девушки зароптали, Имри, возомнившая себя бывалым туристом, полезла в реку - и долго еще лесное эхо сообщало всем, имеющим уши, ее сугубо личное мнение о всяких там экспериментаторах, отсутствии гигиены, особенностях климата, любителях моржей и прочих нерп, результатах этой любви, немытых магиках и жизни в целом. Результат, как всегда и случалось в Каэр Морхене и его окрестностях, был неожиданным – вода в реке согрелась до 20 градусов по Цельсию. Породив тем самым очередной ритуал: Имри ругалась, вода грелась, народ плескался.
В замок возвращаться не хотелось. Это пусть психологи рассуждают о благотворном влиянии зеленого цвета, а кролики считают родимым домом терновый куст: жить в продуваемой всеми ветрами беседке, в которую превратился замок, смог бы разве что совсем озверелый романтик. К тому же это постоянное ощущение «взгляда в затылок»… Разросшаяся зелень наблюдала, и раздражало это страшно. Но как, скажите на милость, найти общий язык с травой? Ты ей «ду ю спик инглиш?» - а она в ответ цветет и пахнет.
Так что чаще всех замок посещал один тролль: сидел на кухне, пил чай, негромко пел что-то на древнем тролличьем языке – и камни слушали, понимали и послушно возвращались на свои привычные места, латая оставленные Шумилом пробоины и выселяя упрямую зеленую живность на внешние стены.
Со стороны замок напоминал иллюстрацию к какой-то волшебной сказке...
***
Принца Имри встретила на рассвете. Протрепавшись всю ночь с Лехой, возвращалась к себе в палатку и на лесной дороге встретила его: обладателя белого коня, куцей придворной шпаги, лосин в обтяжку и обострившегося насморка – еще бы, по лесам в межсезонье шастать…
- Милая девушка, не подскажете ли вы дорогу к Заколдованному Замку?
Имри оглянулась, убедилась, что на дороге кроме нее никого нет, и умилилась вежливости странника: лично она бы четырежды подумала, прежде чем назвать милым взъерошенное заспанное существо в протертых джинсах, вибрамах и с увесистым тесаком на поясе.
- Чего? – ответ не отличался оригинальностью, ибо последняя заснула еще за три часа до рассвета, сразу после кокетства.
- Ну, Замок. Заколдованный. Увитый дикой розой…
- Лианой, - педантично поправила Имри.
- Да хоть папоротником! Он рядом?
- А зачем вам… в такую рань?
- Принцессу спасать! – принц оценил выражение лица Имри и вопросов ждать не стал, - Разве вы не знаете? Принцесса уколола палец – это все происки злой мачехи – и заснула. Замок зарос розами, лианами и папоротником. Спасать надо!
- А, это – знаю. Так ведь еще и ста лет не прошло…
- Джентльмен не может заставлять даму ждать так долго! Милая девушка, сжальтесь над рыцарем, покажите дорогу!
- Туда, - махнула рукой милая, но засыпающая девушка, - Только нет там принцесс. Один тролль.
- Тролль? Злодей, он держит ее в плену! Да я его… - шпага очень старалась произвести впечатление грозного оружия, но получалось у нее плохо.
- Я те дам – «его»! И думать забудь. Тролль – он добрый. Он тебя чаем напоит, если волшебное слово не забудешь: «пожалуйста, Эйнштейн».
- Спасибо, я запомню!
Белый конь укоризненно посмотрел на Имри печальными карими глазами и потрусил к лесной опушке. Девушка пожала плечами и отправилась к палатке.
Возвращение рыцаря Имри пропустила, но, по рассказам очевидцев, тот болезненно морщился, держался за живот, каждые тридцать метров останавливал коня и скрывался в кустах. Знакомство с лианой явно не пошло ему на пользу. Но где вы видели, чтобы чужой опыт хоть чему-то научил остальных? Паломничество принцев принимало характер туризма, тролль Леха гостеприимно заваривал чай в самом большом чайнике, а на дороге дежурила бригада соскучившихся по развлечениям Золушек. Редеющая, заметим, бригада: уже две красотки умудрились встретить принца своей мечты, и, провожаемые каэрморхенцами во главе с расчувствовавшемся Эйнштейном, отправились в далекие сказочные королевства. И каждая увозила с собой одноразовый амулет, открывающий портал обратно. Кто их знает, этих романтически настроенных принцев-рыцарей…


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 2965



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Конечно, это работа нелёгкая. Но она мне не мешает настолько, чтобы я её ненавидел: «А, чёрт побери, снова надо писать!» Нет. Так — нет. Но мне так нравится (а я много лет работал в разных фирмах и учреждениях), так нравится, что у меня от кровати до рабочего места — три с половиной метра!.. И нет никого! Никаких руководителей!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика