Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7767
Комментариев : 25
Реклама

Дэймос 2 Май 01 16:55 Cообщение № 14162


'Я - ужас, летящий на крыльях ночи'(с)сами знаете
"Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.
Десять - смертник.
Все - БОГ!"(с)Известно чей
Молочное, обжигающее ледяным дыханием "ничто", сопутствующее каждому перемещению через порталы, наконец-то выпустило его из своих объятий. Вернее, выплюнуло. Приземлившись на колени, он быстро огляделся по сторонам. Никого. Кругом темнота. Что ж, темнота - лучший союзник любого из Воров Тени. Тем более тех из них, что умеют видеть во тьме. Ночное зрение досталось Дэйми в наследство от кого-то из дальних, абсолютно неизвестных ему, предков. И молодой Вор уже не единожды благодарил леди Таймору за то, что этот далекий предок не удосужился передать ему еще что-нибудь из своих отличительных черт. Например, острые уши.
Дэйми поднялся на ноги, опустил капюшон и осмотрелся повнимательней. Как и обещал магистр Эдвин, взявшийся (за немалые, надо сказать, деньги) соорудить портал для Вора-ренегата, зона выброски оказалась подвалом. Но, подвал подвалу рознь. Сколько уж он перевидал этих подвалов за годы своей работы. В одних пахло смертью, и слышались крики и стоны заключенных. В других, запертых на десяток замков и хитрых запоров, держали золото и прочие драгоценные побрякушки. Но елки не росли ни в одном, это он точно помнил. Есть о чем подумать.
Перво-наперво, надо тщательно разведать новое место. А потом уже прикинуть - что, где и как здесь можно "взять во временное пользование". Тех торопыг, что сразу рвут "с места в карьер", обычно вскорости выносят вперед ногами. Если остается, что выносить.
Немного неестественный рельеф ближайшей стены сразу привлек его внимание. Наметанный глаз быстро нашел камень, отличающийся по виду от своих соседей. Эге, дверь. А за ней - круто поднимающиеся вверх ступеньки.
*****
Бесшумно ступая и стараясь держаться в тени, Дэйми вынырнул из потайной дверцы и окинул цепким взглядом новое помещение. Размеры впечатляли. Да, демон с ними, с размерами. В дальнем углу зала обнаружилось такое... Впрочем, Вор Тени не должен удивляться ничему. Часто удивляющийся Вор долго не живет. Эка невидаль - самый обычный круглый стол, а рядом с ним два самых обычных черных дракона. Беседующих друг с другом. Дэйми замер на месте и затаил дыхание.
- Ох, и доберусь я до этого самогонщика.- сказал один из драконов, разглядывая когти на своей правой передней лапе.- И что за пакость он нам подсунул?!
- Какая теперь разница.- откликнулся второй.- Меня больше интересует другое.
- Что?
- Пили-то мы втроем, так? Почему же Крыс уже вернулся в свою обычную форму, а мы до сих пор таскаем чешую?
- Тут, как раз, ничего удивительного. Крыс - он на то и Крыс. Любое заклятье действует на него ровно столько, сколько он сам того хочет. Где он, кстати, сейчас?
- Сослался на срочные дела и упрыгал.
- Надрать бы ему уши за то, что втянул нас в такую историю. Слушай, Фил, ты не чувствуешь ничего необычного?
- Откуда мне знать, как себя "обычно" чувствуют драконы? Ну, голова немножко шумит. Так это с того самого момента, как мы отведали ту дрянь из зеленой бутылки.
- Вот, и у меня то же самое. И я, кажется, знаю, как от этого избавиться.
Дракон отодвинул лапой тяжелую портьеру и извлек из-за нее объемистую бутыль с этикеткой, на которой большими корявыми буквами было написано: "Пратризвилафка". Вытащив когтем пробку, он плеснул непрозрачной красноватой жидкости в два кубка, стоявших на столе.
- Давай. Хуже уже не будет.
Драконы одновременно запрокидывают свои зубастые пасти и залпом выпивают налитое. Не успевают донышки опустошенных кубков со стуком опуститься на крышку стола, как очертание обоих ящеров становятся какими-то расплывчатыми. Через несколько секунд уже трудно определить, на что похожи эти два размытых темных пятна. Затем следует небольшая вспышка и... С пола поднимаются два человека. Один в черной кожаной куртке, испещренной заклепками из белого металла. Второй в странных синих штанах, не менее странной короткой тунике и с черным треугольным платком на шее.
- Вот так-то. Правильно говорят: старое средство - самое верное.
- Спасибо, Ведьм! Век не забуду.
- Какие могут быть счеты между старыми друзьями, Фил.
Вор поморщился. Воспоминание кольнуло его тонкой иглой. Люди. Друзья...
- А как же друзья, Мастер?
- Запомни, Дэйми - у Вора Тени не бывает друзей. Ты не должен доверять никому. Только так ты сможешь выжить. Единственное, чему можно верить в нашем мире - вот это.- старый Торвин похлопал по ножнам своего, прикрепленного ко внутренней стороне предплечья, кинжала.- Люди могут подвести или продать. Сталь не предаст тебя никогда. Запомни это.
- Я запомню, Мастер.
*****
Выскользнув из зала, где два бывших дракона уже начали отмечать свое возвращение в нормальное состояние, Дэйми бесшумной тенью крался по темному коридору, памятуя о том, что в этом замке, как и в тренировочном лагере Мастера Лоретты, за каждым углом его могло ожидать по "сюрпризу" (что, всем известно, переводится, как "нечто неожиданное и неприятное").
Очередная двойная дубовая дверь. Не закрыта. Тембр доносящихся из-за нее голосов показался Дэйми знакомым, и Вор заглянул в оставленную щель. Группа крепких бородатых мужиков пыталась совместными усилиями прибить над камином голову неопознанного чудовища. Те из них, кто лично не участвовал в прибивании, усиленно давали ценные указания и дельные советы.
- Чуток левее.
- Наоборот - маненько вверх и вправо.
- Куды?! Давай взад!
- Ни черта ты не сечешь в дезайне, Деннис.
- Чи-ивой? В чем, в чем?
- В дезайне! Мене про него Леха рассказывала.
- А вот щас как тресну отвесом промеж глаз, штоб не умничал, сопляк!
- Штэйн, полегше с молотком-то. Дерябнешь по руке - мало не покажется.
- Не боись - гвоздь держит Роел!
- Аааа, мать твою!
Разглядывая этих невысоких, кряжистых существ, он поймал себя на том, что опять думает о Торвине. Мастере Торвине. Воспоминания уже не были столь болезненны, как раньше. Дэйми ни за что не признался бы в этом даже самому себе, но он любил своего учителя. Любил, как отца, которого у него никогда не было. И как человека, подарившего ему жизнь.
- Они уже близко. Беги. Через стену. Я подсажу.
- Но...
- Я задержу. Ты успеешь.
- Я не брошу тебя, Мастер!
- Глупый мальчишка! Зачем погибать двоим, когда один может спастись?!
- Вот он!! Держи!!!
- Да уйдешь ты, демон тебя задери!
- Прощай, Мастер! Я не забуду тебя! Никогда!
Торвин выхватил кинжал и встретил преследователей своим знаменитым "волчьим" оскалом.
*****
Еще один большой зал. Длинный дубовый стол и несколько канделябров. Шестое чувство, развитое в каждом настоящем Воре, заставляет замереть в углу, застыть на грани тени. Громкий хлопок, вспышка синего света - и, прямо из воздуха над столом вываливается здоровенная крыса. Нетипичные для этого вида грызунов размеры и изумрудный оттенок меха, не говоря уже о привычке появляться из ничего, указывают на то, что это существо - магическое. Или так, или...
Вор осторожно вытянул за цепочку спрятанный под одеждой медальон и повернул на нем кольцо. Вот так. Теперь, если не выходить на яркий свет, мало кто сможет увидеть или услышать его. Унюхать, правда, можно. Именно это и пытается проделать гигантский зеленый грызун, сидящий на столе. Вот его нос, осторожно потягивающий воздух, поворачивается в нужном направлении, и Вор искренне удивляется тому, как, по-человечески подозрительно, прищурены глаза существа. Хвост зверя, обычно такой спокойно-пассивный у его серых собратьев, поднят вверх как у кота, и выводит в воздухе замысловатые фигуры. Неужели заметил? Нет, пронесло. Крыса грациозно (насколько это возможно для крысы) спрыгивает со стола и, исчезает за дверями зала.
Талисман не подвел его. Как всегда. Эта небольшая безделушка, ранее принадлежавшая известному колдуну (мир его праху) и сделавшая Дэйми одним из лучших в своем ремесле, досталась ему не просто. Оччень не просто...
- Ты не сможешь его украсть.- Дорейн был поражен самоуверенностью и наглостью молодого вора.- Это еще не удавалось никому!
- Не удавалось.- взгляд голубых глаз из-под черного капюшона предельно насмешлив.- И я знаю почему.
- Почему?
- Они не смогли преодолеть главное препятствие на пути к этой цели.
- Это какое же? Где?
- Вот здесь.- два согнутых пальца, обтянутые тончайшей кожей перчаток, постучали по лбу собеседника.
*****
Рядом в тени кто-то был. Кто-то, не выдающий себя ни малейшим шорохом, ни чем-либо другим. Но он был. Вор резко развернулся на правой ноге, одновременно выдергивая из ножен изогнутый кинжал. Свистнул рассеченный острым, как бритва лезвием воздух. Удар пришелся в пустоту. Мгновеньем позже Дэйми почувствовал у своего горла холодную сталь клинка.
- Не дергайся, братишечка.- голос негромок, но каждое слово слышно отчетливо, как если бы невидимый незнакомец шептал их в самое ухо.- Хоть и говорят в народе, будто вор вору глаз не выклюет, но я не в восторге от тех, кто вместо приветствия начинает размахивать разными острыми железяками. - лезвие отлипло от шеи Дэйми, но не убралось совсем.- А теперь говори - кто, откуда, зачем.


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3168



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Работа моей жизни еще впереди!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика