Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7802
Комментариев : 25
Реклама

Leha 25 Апреля 01 19:16 Cообщение № 14116


'Не вижу, почему бы трем благородным донам...'(с) :))
- Ну, вот и все, - Ведьмак протер лезвие меча, убрал его в ножны и огляделся.
- Похоже на то, - Тран картинно сдул дымок со своего непонятного, но эффективного стреляющего гибрида.
- А трамвай ушел… - Фил утер пот со лба румелем.
- Кто из наших здесь остался?
- Панцерова команда. Они до погреба пробились, так просто отсюда теперь не уйдут. Кстати о погребах, - Тран почесал задней лапой ухо и с трудом восстановил равновесие, - а не посидеть ли нам… Раз уж мы тут втроем. И никаких тебе дам, - тут он на всякий случай оглянулся. - Давненько такого не бывало.
- Ну, в здешних погребах нам ловить уже нечего, да и пойло это монастырское, со всей его благодатью…
- Ведьм, ты чего? Чтоб прыгающий - да не нашел где взять выпивку?
***
Избушка была выдержана в лучших традициях: кособокая, приземистая, с дерновой крышей. Была в ней еще какая-то деталь, но, пока Фил соображал, какая именно, Тран бодрой рысью подскочил к избушке и рявкнул: "А ну, дряхлая, к лесу задом, к нам передом, стоять, бояться, крыльями не хлопать!" Избушка повиновалась и замерла по стойке "смирно". Тран сделал хвостом приглашающий жест: он везде чувствовал себя как дома.
Хозяин избушки не возражал против вторжения, наоборот, расплылся в умильной улыбке, обмахивая сомнительного вида тряпкой трехногие табуреты и стол, залебезил около гостей. Вообще-то они ожидали увидеть хозяйку и даже приготовились щегольнуть приличествующим случаю "Ты, карга старая, сначала напои-накорми…", но хозяин вполне вписывался в обстановку и не задавал никаких вопросов. Сам он тоже много не говорил, деловито выставляя на стол бутылки, бутылочки и бутылёчки разнообразных форм и цветов, поглядывая на гостей - еще или хватит… Гости подошли к делу серьезно.
- Пробовать не будем, берем сразу лучшее, - сурово отрубил Ведьмак.
- Все лучшее, - уточнил Тран.
- На вынос не торгую, - попробовал возразить хозяин, - посуда-то, посуда какая - антиквариат! Да и вам удобнее, за столиком…
- Тесно у тебя, дядя, и душно, - про грязь Фил сказать постеснялся. Он понял только одно: хозяину непременно надо было присутствовать при процессе поглощения гостями ассортимента, и из одного чувства противоречия его это не устраивало.
- Да как же это…
- Ладно, - Тран решительно положил конец дискуссии, указав хвостом на здоровенную зеленую бутыль - это антиком быть не может, не дури нас.
- Не пей, козленочком станешь, - промяукало что-то в районе колена Ведьмака, но хозяин с криком "кыш, проклятая", выгнал нечто, напоминающее бред художника-авангардиста, а никак не обычную кошку, за дверь.
- Не слушайте ее, господа хорошие, не в себе она, отличный выбор, беленькая, как слеза, особый рецепт, на специальной воде изготовлена, - хозяин ласково погладил огромную бутыль, - и недорого возьму, как с таких хороших людей лишнего запросить, стаканчики с собой взять желаете?
***
Некоторое время спустя.
- Хорошо сидим, - расслабленно произнес Тран и поперхнулся, услышав собственный голос.
- Мммм, - протянул Фил, пытаясь понять, почему расстояния до знакомых предметов вдруг стали иными, чем прежде, да и ракурс, в котором он их видит малость изменился.
- У тебя нездоровый цвет лица, дружище, - Тран сочувственно посмотрел на Фила и, переведя взгляд на Ведьмака, хмыкнул.
- Что делать будем?
- Пойдем домой. Там разберемся.
- Не хотелось бы мне появляться дома в таком виде, - возразил Фил.
- Ты еще скажи - перед дамами неудобно. - Ведьмак встал, покачнулся, снова сел, - Нет, так мы далеко не уйдем.
- А чего нам далеко ходить? - удивился Тран, - Мы и так уже почти дома. Еще бы понять, как мы сюда попали…
***
Леха старательно прыгала по мучильне, делая выпады деревянным мечом. Она не собиралась бросать тренировки: и без того кучу времени потеряла в застенке. А то, что тренер пропал куда-то, ее не остановит. Не на такую напали. Упражнения давались нелегко и требовали полной сосредоточенности. Она настолько увлеклась, что не видела и не слышала ничего вокруг. Руки устали зверски. Леха положила деревянное лезвие на плечо и приготовилась к очередному прыжку…
- Опять она держит меч, как коромысло, - раздался ехидный голос.
Леха от неожиданности сверзилась с бревна, повернулась на голос, готовясь высказать все, что думает … И остолбенела. На первой травке лениво развалились три дракона: два черных, побольше и один зеленый, поменьше. Голос, прокомментировавший ее занятия, принадлежал одному из черных, кажется.
- Э-э… Мы знакомы? - осторожно спросила Леха.
- Еще как! – подмигнул зеленый дракон.
- Не припоминаю, - светски произнесла Леха, выбираясь из лужи, - но рада приветствовать вас в Каэр Морхене.
- Лех, не дури, а? – проговорил второй черный, - Это же мы.
- Ага, мы! - подтвердил зеленый, которому происходящее, похоже, нравилось, - Фил вообще у нас к такому привычный, ему не впервой.
Леха закрыла глаза, открыла, потрясла головой. Это не личина, вообще не наведенка, следов магии почти нет, видимо, она усвоилась этими тремя...организмами без остатка. На что это больше всего похоже? На то, что, ребятам подсунули напиток на воде из драконьего копытца. Или у драконов не копыта? У Шумила – копыта, кажется, были…
- И как это вас угораздило? На кого вы похожи? Ну, надо же хоть смотреть, что пьете… Может, осталось немножко? Чтоб понять, как вас расколдовывать.
- Неа, не осталось, - зеленый дракон допил последний глоток и, отбросив пластиковую бутылку, поджег ее метким плевком, - Имидж – ничто, жажда - все! Не дай себе засохнуть!


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3288



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Конечно, это работа нелёгкая. Но она мне не мешает настолько, чтобы я её ненавидел: «А, чёрт побери, снова надо писать!» Нет. Так — нет. Но мне так нравится (а я много лет работал в разных фирмах и учреждениях), так нравится, что у меня от кровати до рабочего места — три с половиной метра!.. И нет никого! Никаких руководителей!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика