Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Chimera 20 Апреля 01 18:02 Cообщение № 14081


Дивный новый мир
Услышь Имри «голос от автора» в исполнении Шумила, она бы спокойно пропустила его мимо ушей, поскольку твердо верила в собственную способность уболтать кого угодно, будь то мрачная алкоголичка из подземного перехода, суровый вояка с небогатым словарным запасом или безмолвный, но убежденный в своей правоте телеграфный столб. В периоды редкого просветления она приходила к выводу, что самонадеянность когда-нибудь подведет ее под монастырь, но менять что-либо отказывалась. В конце концов, всегда существовала вероятность, что монастырь окажется мужским.
В связи с вышеизложенным Имри не ленилась тратить цветы «ка» своего на изрядно ощипанного, но все еще непобежденного врага. И ведь почти получилось!
Ей никогда раньше не приходилось заключать договора на таком уровне, так что поводов гордиться собою и выбранной тактикой было предостаточно. Клиент расслабился, перестал ждать приема из серии «удар кочергой из-за угла» и даже начал рассеянно почесывать Шныру за ухом. Процесс ухопочесания также успокаивал нервы. Затем ВИ переключился на мелочи, вроде хора ангелов, оплачивать услуги которого Имри отказывалась наотрез – и это было очень кстати, ибо несогласие в мелочах подразумевает консенсус по принципиальным вопросам. Но поддерживать имидж было необходимо, и она с пеной у рта выторговала вместо многоголосого хора один лишь трубный глас. Отыскать в Дите трубача проблем не составляло, и брали они не дорого. Сложнее оказалось подменить трубу саксофоном – эстетическое чувство требовало именно его, и Имри была готова доплатить с личного счета, но ВИ уперся, обозвав сакс «диавольским порождением». Доказательство обратного заняло немало времени и сил, пришлось даже «Summer time» напеть.
И тут все рухнуло. Отдаленный гул сменился отчетливыми звуками разрушения, земля дрожала, словно по ней маршировала целая армия драконов, стены коридора не выдержали и попытались сложиться карточным домиком. Два открытых в панике портала слились в один, куда и ухнули ВИ и Имри, вцепившаяся в рукав его рабочего облачения. Шныра, воспользовавшись неразберихой, резво цапнула инквизитора за палец и умудрилась проскочить первой - и до полного слияния. Заскучавший в процессе переговоров ворлокот Джеррет фыркнул в усы и ушел своим собственным путем. Ему претила всяческая массовость, даже если «много» равнялось трем.
***
Новообретенный мир выглядел странно: кущи, вполне достойные эпитета «райские», обрамляли симпатичное огненное озеро, дурманящий запах жасмина плыл над кроваво-красной травой, а неземной красоты голоса принадлежали невообразимым крылатым созданиям, самое место которым было на карнизе готического собора. И ни малейших следов Шныры.
В другое время Имри непременно задержалась тут хотя бы для того, что бы узнать, каким именно образом умудряются летать на своих куцых крылышках карикатурные ангелочки. Но не сейчас.
- Святой отец, а слабо организовать портальчик обратно, да так, чтобы не придавило архитектурными деталями?
ВИ возвел очи горе, и по беззвучной молитве его прямо посреди лужайки тут же образовалась увитая розами арка.
- Ух ты! – провозгласила Имри, осторожно заглянув за черту.
Удивляться было чему: следы внеочередной катастрофы исчезли, не было и старого здания Инквизиции. Вместо него высилась гигантская пирамида, чью стеклянную крышу венчала золотая статуя Вождя, выполненная в манере Церетели. Прагматичная Имри прикинула, что на одну только кепку ушло не менее тонны драгметаллов, но озвучить свои выкладки не решилась. Точнее – не успела, отвлекшись на созерцание раскинувшегося у подножия пирамиды сооружения, весьма подходящего к определению «концлагерь».


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3203



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я никогда не думал про определённого читателя, никогда. Я, конечно, знал, что тот, кто читает фантастику, читает и фэнтэзи. Но какую-то специальную категорию читателей я на прицеле не держал. Абсолютно. Я думал так, что я, в конце концов, не только писатель, но также и читатель. Я пишу то, что я сам люблю читать. Может быть, я тоже такой всеядный, такой… every man, но мне это нравится!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика