Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7767
Комментариев : 25
Реклама

Элейн Марли 19 Апреля 01 13:56 Cообщение № 14069


'Леди с дилижансу?'
Дышать все труднее, наверное - ошейник сработал на мысль о побеге. Только, как не появиться такой мысли, когда самонадеянная "лебе-дева" замуровала Холли, мою невольную подельницу, сидевшую в камере напротив, а на меня не обратила внимания? Ну, что ни делается - все к лучшему, только дышать все труднее. "Браслеты", ставшие за столько времени почти привычными, не очень мешают, цепи, конечно затрудняют движения, но укорачивать их никто не собирался. Мне кажется, или они стали тяжелее? В голове звенит. Дышать трудно. Сползаю на пол, взгляд натыкается на карту, не замеченную рыцаркой. Мирно так лежит себе рубашкой кверху. Карта, как карта. Загадать желание? Никогда у меня не было способностей видеть карты насквозь, просто мне везет, да и умение считать сказывается, те, кто захотел бы под пыткой выведать мои шулерские секреты, были бы разочарованы: их нет. Вот и сейчас я не могу почувствовать, что это за карта, могу только УГАДАТЬ. Ну, загадаем на масть: красная - жизнь, черная… сами понимаете. Что же ты колеблешься, глупая, давай, ты столько раз выигрывала в этой игре, один проигрыш ничего не значит. Холодная какая, пальцы леденеют. Далеко, на самом пределе натяжения цепи. Подцепить с пола, перевернуть…
Нет у нее масти. Валет, похоже, но какой? Мы с этими, безмастными, намучились, прежде чем договорились, кого кем считать, да еще теперь вспомнить бы, сквозь шум в висках и радужные круги перед глазами. Знакомый валет, не тот ли, что тяпнул за палец одного из парней?
Рыжий валет глумливо подмигивает мне с карты. Все. Глюки пошли. Я закрываю глаза и пропускаю самое интересное, потому, что когда я снова открываю их, рыжий Брэнд, насмешливо лыбящийся мне в лицо, уже своего натурального роста, и вполне осязаем, судя по пинку, которым он отбрасывает палаческий табурет. Осматривается, улыбка меняется, теперь она напоминает оскал. Я с некоторым опозданием вспоминаю, что Брэнд у нас малость того, но тут он вынимает из кармана колоду карт и произносит какую-то формулу, называет имена, которых я не могу разобрать, смеется и уходит, проходит сквозь решетку, не заметив ее, и движется прямиком к Фионкиной камере. Все-таки амбериты - семья. Уж если кого из них убивают - то по-родственному, чужим здесь не светит. Ну, хоть за нее можно не волноваться.
Откуда-то из-за спины тянет холодом и мимо меня проносится некто в белом, с развевающимися волосами и здоровенным ковыряльником. Лица его я не вижу: он на меня не оглядывается, тоже проходит сквозь решетку, правда, оставляя здоровенную дыру в ней. О! Это уже дело. Только вот дышать… Беленький целеустремленно топает по коридору, аккурат в ту сторону, куда рыцарка убрела, видно ее и ищет. Мысленно желаю ему удачи, что бы он ни задумал. Закрываю глаза. Дышать…
Прикосновение чужих пальцев, неприятный хруст крошащегося металла. Искореженный ошейник падает. Вдыхаю, вдыхаю, еще вдыхаю, теперь выдох и открыть глаза. Снова вижу только спину. Но я не в претензии: вежливость - мелочи, по сравнению с тем, что этот некто уже сделал для меня. Теперь бы еще кандалы… Очередной пришелец высок и темноволос, за спиной у него прямой меч, я трясу головой, дежа вю, не иначе. Так не бывает. Обернулся на звон цепей. Вздыхаю с облегчением: лицо совсем другое, хоть тоже вполне жесткое и каменно-спокойное, зато в ореховых глазах светится огонек. Юмор, несомненный признак разумности. Я выразительным жестом демонстрирую все конечности по очереди, а то вдруг он цепей не заметил, как его братья - решетки. Смеется, но отрицательно качает головой. Круто. Зачем тогда ошейник снимал? И тут я понимаю, что дышать мне по-прежнему не особо-то. Не ошейник тому виной. Здесь просто кончается воздух. Совсем. Значит, можно не рыпаться, мне просто предоставили возможность досмотреть до конца. Ну, посмотрим.
Двери в камеры наших видны мне только, если натянуть цепь до упора и повиснуть на ней, что я и делаю. Не кресло в партере, но сойдет: это ненадолго.
Вон, замурованная камера Холли. На нее никто не обращает внимания. Ну, может оно и к лучшему, камера немаленькая, воздуха там достаточно, может, Холли еще продержится.
Фионкина дверь плохо поддается усилиям Брэнда, и мой "спаситель" присоединяется к нему. Пытаются колдовать, потом бросают это бесполезную деятельность и начинают банально выносить дверь. Ну, это занятие… Интересно, когда они выломают дверь, удастся ли им уйти их обычным путем?
К Тлай никто не суется, но я вижу, как дверь ее камеры, новая, проооочная, начинает немного деформироваться, как будто ее распирает что-то изнутри…
Дальше - кошкина камера. В нее с упорством, достойным поставленной цели, колотятся серые братья, вот никогда бы не подумала. Сначала мне показалось, что в качестве тарана они используют одного из своих. Пригляделась. Нет, какой-то окоченевший полутруп, на башку которому напялили шлем, содранный с этой, которая без страха, упрека и мозгов. Как она без кастрюльки-то? Те, кто привык прятать лицо под маской того или иного сорта - всегда имеют на это причины. Серые работают слаженно, и дверь начинает поддаваться. Хех, этим бы парням да прочистить мозги от здешней дури хорошей порцией морского воздуха. Нет, конечно не на судно, какая из них команда, а вот построить уютный монастырь где-нибудь на скале, в бухточке с удобным и неприметным подходом с моря и суши, с прочными стенами и хорошими сухими подвалами, с системой потайных ходов и джентльменской договоренностью, что под мокруху мы друг друга не подставим и без нужды в дела друг друга лезть не будем… Помечтай, помечтай, сладко мечтается с последними глотками воздуха…
Сейчас дверь вылетит. Интересно, а женщина может быть настоятелем мужского монастыря?


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3354



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Работа моей жизни еще впереди!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика