Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Шныра 19 Апреля 01 8:59 Cообщение № 14066


Дозвольте слово вставить, а?
Стоящий рядом Темный Эльф шумно дышал, а Шныра ошарашенно осматривалась. И ничегошеньки не понимала.
Судя по всему, Хэлдир понимал еще меньше, чем она. А может, и больше. Или столько же… Нет, наверное, все-таки, больше. Он чего-то спрашивал про Раен, ссылаясь на слова той же Шныры. Дескать, надо спасать девушку…
… А чего ее спасать-то, если она сама ушла с целой командой спасателей? Шныру, вот, небось, не позвали, и тогда она обиделась, и отправилась на поиски приключений и кладов в одиночку… Потом, правда, ее догнала Нулевочка, которой надоело сидеть на шее папочки, и какое-то время они замечательно шныряли по обители инквизиторов вдвоем. И даже нашли какой-то клад. Пока Шныра удирала по коридору, отвлекая стражников, Нулевочка прорезала мини-лазером дырку в неподъемной крышке сундука, и нашла там всего-то навсего кубок какой-то. Да и то – деревянный и слегка выщербленный. Так себе клад оказался, что и говорить… И чего его так охраняли, спрашивается? С посудой у них проблемы, что ли?
- Папе покажу, - чирикнула Нулевочка. – Ты не уходи далеко, я сейчас вернусь…
Шныра далеко и не пошла. Заглянула в один коридор, в другой… Ну просто, чтоб на месте не стоять… Сундуков больше не попадалось, зато и монахов – тоже. За пятым или шестым поворотом Шныра поняла, что в коридорах нету ничего интересного, и решила сунуться в какую-нибудь из келий. В прошлый раз она бродила, судя по всему, ярусом или двумя ниже, в тюремных коридорах. Там было гораздо более мрачно и сыро. А здесь, наверху, оказалось вполне терпимо. Вот еще интересно, что братья-инквизиторы в собственных кельях прячут. А вдруг – сокровища?..
Что произошло, когда Шныра попыталась открыть дверь, приглянувшуюся ей больше остальных, она помнила плохо. Почти совсем не помнила. А может, даже и не почти… Легкий хлопок, резь в носу, нестерпимое желание чихнуть… И все. И вот теперь она стоит тут в коридорчике на задних лапах, и очень хочется обхватить гудящую голову передними… И тихо, но выразительно простонать чего-нибудь нечленораздельное…
Шныра коротко и протестующе вякнула на попытку Хэлдира взять ее на руки, и Темный послушно выпрямился.
- Куда, говоришь, они Раен увели? – уточнил он.
- Да я-то откуда знаю? – снова возмутилась Шныра. – Но если увели куда-нибудь, то уж точно в подземелья.
Хэлдир вздохнул в очередной раз.
- Пошли, - сказал он.
- Иди, - согласилась Шныра. А сама подобралась поближе к поверженному врагу-инквизитору, и, готовая в любой момент отскочить, с неподдельным любопытством спросила:
- А чего ты надо мною ножом размахивал?
Кажется, ВИ окончательно утратил способность удивляться происходящему. Он со стоном разогнулся, сел, прислонившись к стене, и кротко ответил говорящему зверю:
- Шкуру с тебя снять хотел, вредное создание… На коврик…
- Я полезное создание, - обиделась Шныра. – И коврик бы красивый получился, наверное… А почему в коридоре-то? На весу ж неудобно…
- Вот и я думаю, почему… - Великий Инквизитор с искренним недоумением покосился почему-то на Хэлдира. Тот заинтересованно осматривал то потолок, то носки собственных ботинок, а потом открыл портал и сиганул в него. В подземелья, надо полагать… Или еще куда…
- Ух ты! – обрадовалась Шныра. – А здесь порталы работают, да?
- Не работают, - покачал головою ВИ.
Шныра не поленилась проверить – точно не работают.
- А как же он тогда?..
- Неисповедимы пути Его, - вздохнул ВИ.
- Хэлдира? – уточнила Шныра.
- И его тоже… Видимо, здесь только одно что-то работать может - у кого - голова, а у кого - порталы...
- А почему тогда у меня портал не сработал? - задумалась Шныра. ВИ пожал плечами.
- А ты правда с меня собираешься шкуру содрать? – Шныра наконец-то решилась задать этот, весьма интересующий ее вопрос, и небрежно-равнодушный тон удался ей великолепно, только в конце голос чуть дрогнул.
- Уже нет, - усмехнулся ВИ, вставая, и ловко схватил зверька за загривок. – Живой говорящий зверь ценнее, чем его шкура.
- Ага! – раздался внезапно знакомый голос. – Я его везде ищу, с ног сбиваюсь, а он тут животных мучает! Вот узнает Гринпис – мало не покажется!
- Мняу! – согласно подтвердил другой знакомый голос.


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 2857



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я очень большой поклонник коньяка. Я обожаю коньяк так сильно, что позволяю себе пить его не больше двух раз в год. Вот какой я его поклонник! Это должно быть торжеством!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика