Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Chimera 18 Апреля 01 15:10 Cообщение № 14055


Дуэль
Если вы действительно хотите прослушать подробнейшую лекцию по теории магии, наберитесь удачливости - без нее вам не найти ворлока Джейрата, - и терпения: без него вам не пережить сие сомнительное удовольствие. И тогда у вас есть вероятность узнать о магии ритуальной, лингвистической и ассоциативной, о мистических свойствах, приписываемых перевертышам вообще, и об особом пристрастии некоторых к «волшебному» слову «абракадабра». Впрочем, ваши шансы умереть от старости раньше, чем ворлок Джейрат закончит лекцию, будут еще выше.
Можете попробовать обзавестись совсем уж гигантским запасом удачливости и попытаться отыскать ворлокота Джеррета. Вряд ли он снизойдет до ответа, но вы властны толковать подергивания его хвоста и усов: и если голова у вас не только для того, чтобы в нее есть, они чертовски точно передадут вам отношение Джера ко всяческим недоучкам, лезущим со своими глупостями в послеобеденное время.
Впрочем, по непроверенным слухам найти обоих ворлоков в данный момент будет очень непросто.
Ну а я отношусь к теориям очень потребительски, то есть использую ту, что наиболее соответствует обстоятельствам и настроению. Или ту, что вертится на языке и требует озвучания. Или просто красивую… Но вам это все равно не поможет. Поскольку настроение у меня мрачное (не иначе - наколдовал кто), а времени нет.
Я сижу за широкой каменной колонной и болтаю с братом Беллерофонтом, занявшим аналогичную позицию на противоположном конце зала. Боеприпасы у меня кончаются, но он об этом пока не знает. Зато знает, что ведьмой я отродясь не была и попала сюда исключительно из-за склонности некоторых братьев к показухе. Заодно я просветила его на счет порочности плановой системы и неверно выбранных способов стимулирования сотрудников в отсутствие жесткого контроля. Интересно, есть у Фонтика (да, у нас было время познакомиться и перейти на «ты») аналог детектора лжи? Потому как я твердо следую правилу: «Можешь не лгать - не лги».
Со своей стороны, я уже в курсе, что брат-мой-убийца замаливает, не поверите, грех смертоубийства. И так истово замаливает, что еще ни одной жертвы не упустил. Лучший из лучших. Снайпер. Повезло мне…
Мы болтаем, чтобы убить время, и чтобы быть уверенным в местоположении оппонента. И дернуло же меня за водичкой сбегать, никого не предупредив! Впрочем, в суматохе, вызванной коллапсом восточного крыла (спасибо Фонтику, просветил), мой уход могли и не заметить. Наше западное крыло устояло, но трясло его основательно. Даже монстры попрятались. Впрочем, я не об этом.
Иногда один из нас, ни на йоту не меняя тона беседы, высовывается из-за колонны и пытается подловить другого на аналогичном действии. Или рассчитать траекторию гранаты так, чтобы осколки срикошетили именно за «вражескую» колонну.
- А не надо было сбегать, - нудит Фонтик, - если это ошибка, она была бы выявлена.
- Не в этом дело, - вздыхаю я, - у твоего босса ко мне личные счеты.
- Да ну?
- Только это дело величайшей секретности…
- Да какие у тебя могут быть секреты, - хмыкает он, но кто ж откажется от возможности узнать нечто компрометирующее о своем начальстве?
- Я ему одно древнее полузабытое пророчество напомнила. О часе презрения, смутах и ересях, явлении драконов, огнем пылкающих, и землятресении великом. И знак это, что Великий Инквизитор должен подать в отставку, а на смену ему придет достойнейший из братии, непобедимый и решительный. И прославится организация ваша, и воцарится повсюду мир и благолепие, - я чуть слезу не пустила от умиления. Ибо правило второе гласит: «Хочешь врать убедительно - верь каждому своему слову».
- Врешь ты все!
Я молча вздыхаю. Значит, не получилось. Но тут невидимый мне брат Фонтик снова подает голос:
- Слышь, а как определить самого достойного?
- А, очень просто: он сумеет оседлать большого зеленого дракона.
- Нашла дурака! Видел я того дракона - съест и не подавится!
- И чему вас только учат, - снова вздыхаю я, - общеизвестно, что зеленого дракона можно приручить только с помощью пальмы, символа мира.
- В смысле - промеж глаз?
- В смысле - накормить. Зеленый дракон пальму больше всего на свете любит. Съест хоть веточку - и сразу приручится.
- Да где ж ее взять, пальму ту?..
Очень правильный ход мыслей. Мне нравится. Люблю, знаете ли, деятельных мужчин.
- Кажется, я видела одну в приемной ВИ…
Вот и все. Готов убивец мой. Гордец, как все Беллерофонты. "И так ослепила его великая слава, что погнал он Пегаса на светлый Олимп..."
Минут десять мы согласовываем пути отступления, гарантии безопасности и пункты обещанной мне индульгенции. Потом на счет «три» выходим из-за колонн и, держа друг друга на прицеле, расходимся по разным коридорам.
Я слышу удаляющийся топот ног, бросаю тяжелую базуку и бесшумно бегу за Фонтиком. Наверняка он знает служебный выход. Дракончика б сюда… А вот и он, меня искал. Бежим, дорогой, у нас есть шанс выйти наружу, не разнося по кирпичикам весь лабиринт.


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3439



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нет войн Добра со Злом, есть войны, в которых разные стороны имеют разные интересы.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика