Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7766
Комментариев : 25
Реклама

Tran 17 Апреля 01 22:42 Cообщение № 14044


'Сидит в окопе паренек в зеленом кожаном прикиде...
... Он не в обиде на судьбу. Которую он сам обидел"(с)народное ; )
После некоторого раздумья, Ведьмак отказался от предлагавшихся в качестве скакунов слона и дракона и отложил в сторону рыцарское копье, принесенное расторопным слугой в сине-желтой ливрее. В ответ на недоуменный взгляд герольда, Ведьмак, пользуясь все тем же высокопарным стилем, объяснил, что сим жестом он, будучи гостем, предоставляет местному чемпиону небольшую фору. Герольд, мало удовлетворенный объяснением, все же кивнул и занял свое место, недалеко от недавно возведенной зрительской трибуны.
- На ристалище вызывается благородный рыцарь Сарпеллиус по прозвищу Невыносимый!- прокричал герольд и задудел в свою позолоченную трубу.
Ведьмак, прищурившись, оглядел появившуюся на импровизированном ристалище фигуру. Масса железа, ремней, тряпок, перьев и всякого оружия. На его щите, покрытом зеленой эмалью, красовался какой-то черный "Н"-образный объект, объятый пламенем. Могучий гнедой конь уверенно нес всю эту тяжесть, и Ведьмак невольно почувствовал глубокое уважение... к животному.
- На ристалище вызывается благородный рыцарь Вьеджмин по прозвищу...
- Сумрачный!- хитро улыбаясь, подсказал стоящий рядом ворлок.
-... по прозвищу Сумрачный! Да начнется поединок, и да победит достойнейший!
Рыцарь разгорячил коня и взял копье наперевес. Ведьмак, держа в руке клинок, сталь которого по цвету вполне могла соперничать с небесной синевой, двинулся навстречу лязгающему и громыхающему противнику. Сэр Сарпеллиус, пригнувшись, несся вперед, непоколебимый в своем желании растоптать врага, дерзнувшего бросить вызов посвященному трех обетов. Щит закрывал его от пояса до головы, перья черного страуса полоскались на ветру, а выставленное вперед копье сияло неотвратимым символом возмездия... Когда наконечник копья оказался на расстоянии примерно двух локтей, Ведьмак резко отскочил в сторону, одновременно делая неуловимо быстрое движение мечом. Меч, дотянувшись до древка копья мягко отклонил его вниз, в землю...
Неизвестно, пробовал ли ранее сэр Сарпеллиус свои силы в таком экзотическом виде спорта, как прыжки с шестом, но в данном показательном выступлении он явно превзошел все ожидания зрителей. Пробкой вылетев из седла, рыцарь пролетел, не теряя высоты, с десяток локтей и гулко вписался в стоявшую на его пути колонну.
Сползал он медленно и красиво. То, что минуту назад было гордым рыцарем, теперь больше напоминало груду металлолома.
- Вы победили, сэр рыцарь. К сожалению, это не входило в наши планы.
В руках герольда оказался невесть откуда извлеченный серебряный свисток, в который он, уже надув щеки, намеревался дунуть, когда чья-то рука легонько похлопала по его левому плечу. Герольд сбился и удивленно оглянулся назад. В ту же секунду ребро ладони Последнего_из_Брюннен_Джи сильно ударило его в основание шеи. Справа.
- Может затащим их на ступеньки? Чтобы не валялись на земле.
- Много чести. Пошли внутрь.
- Спасатели, вперед! - проревел Шумил и, надвинув очки, первым рванул ко входу в храм.
Его энтузиазм закончился довольно быстро. У первого же прохода, оказавшегося слишком узким для его огромного тела. Команде пришлось оставить дракона у выхода, клятвенно пообещав вернуться этим же путем. Если получится. Нулевочка тоже осталась с Шумилом, пытаясь в меру сил утешить расстроившегося родителя.
***
- Направо.
- Нет налево.
- А я говорю - направо.
- Нюхом чую - надо идти туда.
- Что мне твой нюх, мое заклинание показывает, что эта дорога - правильней!
- Хорошо. - прервал начинающуюся ссору Ведьмак. - Разделимся. Джулия, Крыс, Джеррет и часть дракончиков пойдет налево, остальные - со мной направо.
Дракончики, быстро посовещавшись, разделились на две группы.
- 132-й и 464-й - отвечаете за составление карты маршрута движения обеих групп. - Кроме того - распределите нуль-трансмиттеры на тот случай, если одна из групп зайдет в тупик.
***
- А говорили, румель - это баловство. - победоносно улыбнулся Фил, отпихивая в сторону бесчувственное тело часового, стоявшего у входа в зал.
- У тебя же была бандана.
- А я подумал и решил вернуться к классическому стилю.
Фил осторожно заглянул за угол.
- Ну, что там?
- Небольшой зал. Два хгм... гуманоида. С бараньими рогами и на копытах.
- Так. А это уже по моей части.
Ведьмачий клинок со свистом покинул ножны. Его хозяин выплюнул зубочистку и шагнул навстречу бою.
- Козлы. - сплюнул Ведьмак, вытирая меч. - И ведь - ни на шелонг фантазии. Ни с тылу зайти, ни увернуться - прут навстречу и все тут. Одна извилина на двоих, и та - от длительного ношения рогов.
***
Впереди, из темноты донеслось грозное рычание. Кай, которому уже порядком надоела роль статиста, бесшумной тенью скользнул во тьму. Через пару секунд до всех долетел удивленный взрык, звук хлесткого удара, а затем - пронзительный вой, который, если бы не его громкость, можно было бы приписать побитой собаке. Вой быстро приближался. Спасатели посторонились. Шарообразное существо, бугристая шкура которого напоминала плохо пережеванный кусок сырого мяса, распространяя вокруг себя жуткое зловоние, пролетело по коридору на высоте двух-трех локтей от пола и через пару секунд скрылось из виду. Неплохо видевший в темноте Ведьмак, успел заметить, что существо имело широкую пасть, один огромный глаз и маленькие желтые рожки.
Немного погодя, отряхивая на ходу кисть правой руки, появился Кай.
- Что ты с ним сделал?
- Дал в глаз. - не вдаваясь в подробности, ответил киборг.
***
Вывернувшийся из-за угла здоровяк восточной наружности, одарив авангард отряда редкозубой ухмылкой, вскинул свой тяжелый пулемет и раскрутил стволы. Узкий проход, в котором находилась группа "спасателей", давал ему отличную возможность нашпиговать их всех свинцом и еще кое-какими, не очень полезными для организма металлами.
Завопив дурным голосом (о том, что воспроизведенные звуки являются боевым кличем почти миролюбивого племени ховеров, вполне можно уведомить остальных и потом), Зеленый Крыс прыгнул вперед. Еще прежде, чем его лапы коснулись каменного пола, миниатюрный лучемет успел выплюнуть два ослепляющих сгустка света, пришедшиеся точнехонько в уже готовый разродиться очередью пулемет. Толстяк-пулеметчик, стряхивая с рук брызги расплавленного металла и, выкрикивая на непонятном наречии что-то явно нецензурное, поспешил "отступить на заранее подготовленные позиции".
- Есть еще порох в пороховницах. - довольно ухмыльнулся Тран, подбирая потерянный в прыжке берет.
- Да. И ягоды в ягодицах. - подмигнул ему Джеррет.
***
Обе, ощетинившиеся оружием, группы столкнулись в большом квадратном зале, имевшем три выхода. Вернее - два входа и один выход. Как показала карта, составленная дракончиками, цель их путешествия находилась недалеко - обе ветки коридоров, опоясывавшие это место не оставляли другого пути.
- Вы не очень-то торопились. - донесся из абсолютно пустого северо-восточного угла зала голос Имри.


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3325



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Польские критики пишут, что я постмодернист, но не объясняют, что это. Если постмодернизм - это намеки, то первым постмодернистом был Гомер.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика