Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7898
Комментариев : 26
Реклама

Black 16 Апреля 01 19:09 Cообщение № 14032


На войне, как на войне...
- Не-ет, так дело не пойдёт, святой, знач, отец. Три комплекта инструменту извёл, своего один, а ему - хоть бы... Ну, не при вас, святой отец, знач, будь сказано.
Палач взял со скамейки пустую сумку из-под инструментов и направился к двери.
- Стой! Куда? А допрашивать кто будет?
- А сами и допрашивайте, за такие-то, знач, деньги кто к вам, знач, пойдёт. Своего инструменту одного сколько ушло...
Палач оглянулся на подвешенного на стене за руки Хэлдира. Тот изобразил улыбочку от уха до уха. Ему было весело. Он развлекался. Голова ещё слегка болела, простреленная недавно левая рука болела не сильно, но довольно мерзко, а в остальном всё было не так уж плохо. Жалко, палач уходит, наблюдать за его стараниями было довольно весело. Инструменты у него рассыпались на части практически мгновенно, палач ничего не понимал, дико злился, и очень удивлялся. А чему тут удивляться, кровь тёмных эльфов - вещь страшная, одна капля убивает вампира. С пил сыпались зубья, клещи превращались в ржавчину, а инквизитор просто зверел. Вот и теперь, когда палач выругался шёпотом(боится всё-таки инквизиторов),и хлопнул дверью, он зашипел не хуже королевской кобры, открыл дверь и заорал:
- Врача сюда! Пусть на этого гада посмотрит.
...Врач первым делом начал считать Хэлдиров пульс. Считал он его ровно десять секунд, после чего тихо рухнул в обморок. Чему он удивляется? Пульс - 440 в минуту, давление - 60 на 40,температура тела - 44 градуса. Нормальное состояние регенерации для тёмного эльфа.
Инквизитор заорал "Вон!", и два жлоба быстро сняли Хэлдира со стены, одели на него наручники и потащили по коридору. Вовремя, а то у него уже заканчивались лозунги и армейские песни, которые он орал мерзким голосом в течение всего допроса.
Инквизиторские охраннички тащили его с сосредоточенными мордами. Момент был явно подходящий для бегства(Вернее - для освобождения. Бежать, когда остальные здесь, в плену – поступок недостойный офицера).
- Друг - сказал Хэлдир жлобу с мордой потолковее - Помоги, друг. Ты солдат, я солдат, только я всё равно уже не жилец...
- Темерский волк тебе друг. А что не жилец - точно. После допроса - значит, не жилец.
- Помоги, друг. Много не прошу, наручник на левой руке передвинь, а то рука раненая, чтоб мне хоть под конец не так мучиться...
Один инквизитор выругался, но начал копаться в замке. Другой отошёл на два шага и направил на Хэлдира автомат.
Хэлдир почувствовал, как расстегнулся замок, выдернул руку из лап жлоба, потянул нож из левого рукава, развернулся, нож описал полукруг, потом пару раз перевернулся в воздухе и закончил свой полёт в горле второго жлоба.
Хэлдир посмотрел на лежащих на земле инквизиторских охранидлов.
- Непрофессионалы. Жалко, конечно, но на войне, как на войне.
Потом повернулся и пошёл по коридору. И почти сразу же нарвался на взвод точно таких же жлобов с автоматами. Сзади тоже кто-то шёл строевым шагом.
Инквизиторы увидели Хэлдира и побежали. Он тоже побежал. От них. За поворотом обнаружился точно такой же взвод. Хэлдир оглянулся. Вспрыгнул на подоконник широкого - метров десять - окна. Инквизиторы - за ним. Хэлдир сделал вид, что сейчас прыгнет вниз. Инквизиторы - тоже. Он остановился. Они - нет.
Хэлдир спрыгнул с подоконника(на пол, а не во двор)и увидел, как инквизиторы обступают очень удивлённого ворлока. Надо же, он здесь. А думал - колдует где-то, сравнивает группу крови с анализом слюней... Интересно, их действительно двое? Тогда сейчас останется только один...


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 2957



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нет войн Добра со Злом, есть войны, в которых разные стороны имеют разные интересы.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Декабрь 2019: Новости | Статьи
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Статистика