Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7863
Комментариев : 25
Реклама

Вредное создание 14 Апреля 01 16:37 Cообщение № 14012


Рояль в кустах. Но не в тех... :-)
Местечко ничего себе! Полное вкусных запахов и всякой разной посуды, которую так весело бить о стены и пол… Вот, где можно жить припеваючи. Или – припиваючи?
Он отпил из кувшина, засунув туда ушастую голову. Вкусно… И волшебные пузырьки весьма кстати…
Вот только обратно голова не пролезала… Уши мешали.
Он вздохнул, и сделал еще несколько глотков… Не пропадать же добру, а кувшин теперь придется разбивать…
- Эй, ты! А ну поставь посудину, где взял! – голос раздался внезапно, и звучал, кажется, скорее недружелюбно.
Он подскочил на месте. Кувшин был перевернут кверху дном, и ароматная и насыщенная вкусными пузырьками жидкость хлынула вниз…
Чьи-то лапы, - по крайней мере, он надеялся, что это именно лапы, а не щупальца, манипуляторы, или, того хуже, руки, - обхватили кувшин и сильно встряхнули.
Уши возмущенно хрустнули, и их несчастный обладатель шлепнулся на пол.
Над ним мрачной глыбой нависала… Ну, в общем, иначе, как «мрачная глыба» тут и не скажешь, пожалуй…
- Это еще кто таков? – пробасила глыба.
- Это я, - вежливо ответил он.
- Сам вижу, что не я, - усмехнулась глыба. – И кто ж ты есть, а?
Под испытующим взором глыбы он смешался, застеснялся и потупился.
- А ты меня не выгонишь?
- Там видно будет!
- Выгонишь, - уже уверенней произнес он. – Точно выгонишь… Я слышал, как все ваши тут ругались на меня… а ведь я еще ничего и не сделал, сидел себе тихонько…
- Я, например, тебя тут впервые вижу, - ответил здоровенный допросчик. – Так что сознавайся…
- Мракобес я, - он робко глянул на глыбу и покраснел.
***
- Значит, говоришь, материализовали тебя, и ты теперь собираешься тут во мраке беситься, так? – глыба назвалась строго и официально – троллем-Лехой-Гррр-Эйнштейном, но на поверку тролль оказался вполне покладистым собеседником. – Интересное кино…
- Я тихонько беситься буду… незаметно почти, - умоляюще произнес он. – Все равно все ваши куда-то ушли… А тебе и самому тут в одиночестве скучно будет…
- Слушай, Мракобес! – тролль внимательно посмотрел на него, и он поспешно отдернул лапку, которая, словно независимо от воли владельца, лезла в сахарницу за куском колотого сахара. – А тебе случайно Шныра не родственница?
- Нет, - поспешно ответил Мракобес. – Почти… Даже не однофамилица…
- Оно и видно, - усмехнулся Леха-Грр-Эйнштейн, и Мракобес расслабился.
- Материализовывали не меня, - доверительно сообщил он. – Просто все вокруг с магией развлекались, а заодно почему-то ругали мое племя. Хотя, как я понял, никто из них нас, Мракобесов, и в глаза не видел – кроме тебя вот теперь. В общем, человек по имени Фил с котом по имени Ворлок создали некую сущность. А дракон по имени Шумил как раз в это время ругался. И присвоил сущности, то есть мне, имя и род занятий.
- Так себе имечко, - поморщился тролль. – Лучше тебе его поменять, пока народ не вернулся. А то и правда, всякий раз будешь вздрагивать и обижаться, как дракон ругаться начнет. А мракобесов ругать он любит… Дровами не корми…
- Ну… - Мракобес замялся. – Не знаю… если только имя… - он гордо вскинул голову и подбоченился. – Род занятий менять не буду!
Тролль задумался…
***
- Это какое-то колдовство, Вашество, - палач поморщился, глядя, как подручные в который раз уже обривают головы истязуемых. Собственно, лично ему было все равно, какие прически носят его подопечные дамочки, но при показательных пытках, на которых присутствовал лично Великий Инквизитор, приходилось действовать в строгом соответствии с Каноном, разработанным еще Учредителями. Поэтому дюжина наиболее расторопных и понятливых подмастерьев четвертый час подряд аккуратно обривала головы пытаемых. Собственно, уже через сорок пять минут с начала парикмахерских процедур палачу было все ясно, но так хотелось надеяться на настоящее чудо, хотя бы в присутствии Босса…
Ничего подобного. Чуда не получалось. На полу под ногами «цирюльников поневоле» росли кучки разноцветных волос, на головах пленниц исправно нарастали новые шевелюры. Единственный видимый эффект процедуры состоял в том, что волосы одной из пленниц получались каждый раз нового цвета. Великий Инквизитор полистал протоколы допроса. Ага, дамочку звать Имри. И она явно из тех, кого называют «relapsi», иначе говоря, «упорствующими», - демонское отродье откровенно издевалось над следствием, меняя окраску согласно цветовой палитре, проставленной по умолчанию в дьявольской программе под названием «Караул-DRAW, 9.0-Бета-версия». Великий Инквизитор сделал пометку в протоколах допроса, поскольку секретарь, в обязанности которого это входило, не выдержав такого издевательства на Святейшей Инквизицией, сделался скорбен рассудком и подался в еретики. Его крики доносились теперь из соседней пыточной камеры, в какой-то мере восстанавливая душевное равновесие ВИ.
- Не может быть, - медленно и с расстановкой произнес он наконец, отвечая палачу. – В этих стенах нет места колдовству иначе, как с божьего попущения, а обо всех случаях такового меня уведомляют сверху по селекторной связи.
- Ну а что тогда? – чуть не плача, спросил палач, жалобно засматривая в лицо Босса. – Если нету здесь магии, то что ж это делается-то, а? Эх-х… А может, попробуем вместе со скальпами снимать?
- Не время для скальпов, - веско ответил Великий Инквизитор. – Нам нужен красивый показательный групповой процесс. САМ будет присутствовать… Он не любит излишней жестокости…
- А тогда может, ну их, а? Мне лично все эти лохмы при пытках никогда не мешали…
- Несолидно… Вдруг, опять же, САМ глянет краем Всевидящего Ока? – Великий Инквизитор задумался. – Есть! Скажи своим лоботрясам, чтобы сбегали до ближайшего магазина спортивных товаров. Пусть купят шесть резиновых шапочек для плавания. Телесного цвета… - Он еще подумал и нехорошо усмехнулся: - А счет пусть отправят в Контору…
Палач повеселел, и сноровисто принялся перебирать инструменты. ВИ задумчиво прохаживался по пыточной. Его тревожила какая-то ускользающая мысль…
- Святое чрево! – выругался он вдруг. – Если магии нет здесь, это еще не значит, что она не работает ТАМ! Опер-группу ко мне!
***
- Вот так… - Тролль аккуратно завернул восковую фигурку в свеженамоченную тряпицу. – Смотри только, чтобы ткань лежала ровно.
Все еще безымянный мракобес закивал, и потянул лапку за следующей статуэткой. Развернул, намочил кусок полотна, снова завернул. Не удержался, лизнул мокрую лапку.
- Вкусно, - сообщил он троллю. – Попробуй! На квас похоже…
- На квас, - передразнил его Леха. – Чистейший регенерин! Эх ты… кваська!
- Как? – маленький мракобес просиял. – Ага, пусть будет Кваська! Хорошее имя!
Эйнштейн добродушно усмехнулся, плеснул в ладонь регенерина и щедро окропил макушку малыша.
- Отныне и во веки веков нарекаю тебя Кваськой! – прогудел он. Мракобесенок заурчал и сноровисто слизал длинным языком стекающие с мордочки капли.
***
Ловчие, скрываясь за деревьями, окружали рассадник ведьмовства. На сей раз не будет ни пощады, ни промаха. Великий Инквизитор лично отдал все инструкции. Брать живьем всех, кого смогут. Но! В случае сопротивления – уничтожать без колебаний.
- Ждем темноты, - коротко распорядился старший группы захвата. В вечерних сумерках Замок Старого Моря выглядел весьма впечатляюще, но до сих пор не было замечено никаких признаков повышенной активности местного населения. Только из трубы струился едва различимый дымок, доказывая, что замок не покинут обитателями.
Небрежность жителей замка казалась поистине невероятной. Вот уж точно, кого ОН желает наказать, того сперва лишает разума… На месте чародеев и колдуний, живущих здесь, любой здравомыслящий человек выставил бы охрану. А еще лучше – бежал бы без оглядки, ведь ясно же, что Святая Инквизиция, раз заинтересовавшись гнездилищем нечисти, не отступился, пока не истребит заразу подчистую…
Смеркалось быстро… Старший группы легкой тенью скользнул между своих ловчих. Проверил у всех и каждого наличие приборов ночного видения, негромко отдал последние распоряжения, и, подал условный сигнал к началу операции…
Счет пошел на секунды.
Раз – и первая бригада форсирует ров, наводя временную переправу, и отстреливаясь от крокодилов освященными стрелами, смоченными соком ПрОклятого Дерева - осины
Два – и вторая и третья бригады берут под контроль все выходы из Каэр Морхена.
Три – и оставшиеся врываются в замок…
Пощады не будет…
***
- Что за безобразие? – нахмурился Грр. Маленький Кваська тоже насторожил ухо. Крик невиданного существа звучал вполне зловеще.
- Это кто? – испуганно спросил он. – Зверь Рыкающий?
- Да нет, - тролль аккуратно уложил восковые фигурки в нишу в стене. – Брачный крик ангелов. Не к добру это… Тут давно ничего подобного не было. Боюсь, Инквизиция по наши души приперлась…
- А у тебя есть душа? – заинтересовался Кваська.
- А ты как думал?
- А у меня?
- Потом разберемся. – Тролль показал на нишу. – Залезай туда, я собою все задвину, и притворюсь камнем…
- Нет! – Кваська неожиданно покачал головой. – У меня есть идея получше. А вот тебе лучше отвернуться и зажать уши…
Тролль только хмыкнул. В коридоре раздались легкие шаги.
- Я серьезно, - предупредил Кваська. – Ну, смотри сам…
Он запрыгнул на стол и торопливо задул свечи.
***
Руководитель группы захвата не верил ни приборам ночного видения, ни собственным глазам. Его люди отступали…
Какое там – отступали! Больше всего это смахивало на паническое бегство. Кто-то безумно озирался на бегу, отстреливаясь по своим же. Кто-то срывал с лица инфракрасные очки, и визжал. Ловчие спотыкались, падали, выли, валяясь в грязи.
Кое-как, с помощью первой бригады, которая все это время находилась вне замка, и не подпала под колдовское наваждение, удалось собрать всех. Руководитель группы открыл портал и пропихивал туда рыдающих, ревущих, визжащих бойцов… Ему еще предстояло докладывать о провале операции Великому Инквизитору…
Он даже не подозревал о существовании маленького Кваськи. Он понятия не имел, что единственное, что умеют делать НАСТОЯЩИЕ Мракобесы – это беситься во мраке. Но уж зато это они умеют делать хорошо…


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3386



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Главная задача книги — развлечь. Развлечение зачастую является чем-то примитивным, глупым, низменным. Я стараюсь достичь более высоких уровней развлечения. Не сказал бы, что достиг вершины, я не настолько нескромен. Но считаю, что поднялся выше общего уровня.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика