Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7733
Комментариев : 25
Реклама

Black 12 Апреля 01 21:33 Cообщение № 13991


Свобода, свобода... Одна боль головная.
Дул лёгкий ветерок. Солнце никак не могло решить, припекать ему, или просто светить. День уже вроде бы заканчивался, а вечер и не думал начинаться.
В небольшом приморском ресторанчике было тихо, спокойно и уютно. И готовили очень неплохо. Но он сидел тут не ради достоинств местной кухни, и уж тем более не ради тишины, спокойствия, и уюта. Он ждал своего врага. Профессионалы не оставляют врагов. У него осталось немного. И одного из них он ждал сейчас, чтобы ликвидировать это противоречие. Вместе с ним самим. Господин Этьен Дюпре, резидент-нелегал, спешил сюда в надежде на встречу с особо ценным агентом. Он ещё не знал, с кем ему предстоит встретиться на самом деле.
Хэлдир посмотрел на часы. Однако... Господин Дюпре вроде бы отличается пунктуальностью. Уж не случилось ли чего? Хорошо бы. Как-никак экономия патронов. А впрочем, можно и подождать. Редко приходиться ждать кого-то в таком приятном месте...
Тут его размышления были прерваны довольно странным образом: голос - если можно так сказать, беззвучный голос - произнёс одно слово - "помогите!".
Хэлдир не стазу понял, что это. А когда понял, то чуть не свалился со стула. Кто-то звал на помощь через астрал. Звал его. Вернее - не только его. Но его - тоже.
Хэлдир не колебался. В конце концов, чем он рисковал? Тем, что это-ловушка? Вряд ли существует ловушка, способная его удержать. Так что господину Дюпре придётся ещё пожить на свете. Он взял чемоданчик с жутким устройством - гибридом автомата "Узи" с ручным пулемётом, превратил серый костюм(в чёрном было бы слишком жарко)в полевую камуфляжную форму, и шагнул в открывшийся портал, одевая на голову синий берет, может и не лучшего фасона, но зато на кевларовой подкладке.
Место, куда он попал, его не очень удивило. Типичнейший поглощённый Тьмой мир. Гораздо больше удивила его собравшаяся здесь компания. Ни много ни мало, всё женское колдующее население замка, кроме Джулии. Зато была леди Холли. Она-то тут что делает? И остальные что тут делают?
- Вы что, уважаемые леди, лучше места для отдыха на природе не нашли?
- Какой отдых - Холли выглядела уставшей до предела - Нас похитили. Инквизиция. Охота на ведьм.
- Инквизиция? И это место? Придумайте что-нибудь получше.
- Мы сбежали.
- Сюда?
- Да, сюда. Куда получилось, туда и сбежали.
- Плохо держали. Чародеек в неволе надо содержать в нейтрализующих магию цепях и кандалах. По методу то ли Вилгфорджа, то ли Вилгефорса. Кстати, хвоста за вами нет?
- Чего нет?
Тут метрах в ста от них открылся портал, и из него полезли фигуры в серых плащах.
Хэлдир хотел выругаться, но вовремя вспомнил о присутствии дам, в обществе которых офицеру ругаться не положено. Вместо этого он сказал "Не нет, а есть", достал из чемоданчика гибридный "Узи" с лентой на двести пятьдесят патронов и начал бить очередями по приближающимся инквизиторам. Те пытались отстреливаться из автоматов. Надо же, неплохо инквизиция вооружилась. Или только группа захвата? Впрочем, пули всё равно облетали его стороной. Тьма бережёт своих солдат...
Это продолжалось довольно долго, пока не кончились, как и всё хорошее, патроны в ленте. Правда, инквизиторы тоже поняли, что от стрельбы толку мало, и теперь пытались прибить его прикладами. Хэлдир сломал "Узи"(неудобная всё-таки вещь для рукопашной) об инквизиторские головы, и тут на него набросили серебряную сеть. Это они сделали зря. Тёмных эльфов можно остановить золотом - металлом дня и солнца. Серебро же, металл ночи, луны и звёзд, тёмным эльфам - друг и верный помощник. Инквизиторы этого похоже не знали. А когда узнали, было поздно. Потому что сеть распалась на куски проволоки, которые начали душить инквизиторов. Те орали, разбегались и срывали с себя проволоку. Но положение это облегчило ненамного. Сотня хорошо тренированных дуболомов-инквизиторов - многовато даже для офицера коммандос. Хэлдир выдернул из кобуры "Хай Пауэр", который берёг, чтобы было из чего застрелиться, но тут что-то хлопнуло, Хэлдир оглянулся и увидел портал, из которого выходили два совершенно одинаковых ворлока. Он удивился - по голове его вроде бы не били - и заорал "Все в портал, дёргаем отсюда". Потом посмотрел на инквизиторов. Вовремя. К ним бежали два инквизитора. И пули в их автоматах - чёрный маг не мог не почувствовать это - были заговорённые. И оба ствола были направлены на почему-то замешкавшуюся Фиону.
Хэлдир успел оттолкнуть её куда-то себе за спину и выстрелить два раза. Он не промахнулся. Инквизиторы тоже не промахнулись. Одна пуля попала ему в левую руку. Другая - в голову. Берет на кевларе выдержал. В отличие от его обладателя. Хэлдир увидел солнце, луну, звёзды и четырёх одинаковых ворлоков, сделал два шага и рухнул на землю.
Он не видел и не чувствовал, ни как один из ворлоков втащил его в портал, ни, тем более, как туда же, когда портал уже закрывался, прошмыгнула фигура в сером плаще.


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3389



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Главная задача книги — развлечь. Развлечение зачастую является чем-то примитивным, глупым, низменным. Я стараюсь достичь более высоких уровней развлечения. Не сказал бы, что достиг вершины, я не настолько нескромен. Но считаю, что поднялся выше общего уровня.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика