Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7866
Комментариев : 25
Реклама

Jaer'raeth 12 Апреля 01 18:54 Cообщение № 13989


И шестикрылый терафим на перепутье мне явился...
(Каэр Морхен, после условного завтрака)
- Слабонервных предупреждаем: лучше немедленно удалиться в ближайшее измерение! - хором провозгласили оба ворлока, потрясая в воздухе большим черным мешком со всяческим инвентарем. Всяческий инвентарь звенел, булькал, шуршал, шипел и даже мяукал.
Впрочем, нет: мяукнул сам котоворлокнувшийся Джеррет, вспрыгнув на обеденный стол и хозяйственным взмахом пушистого хвоста убрал грязную посуду... куда-то. Сохраняющий гуманоидное обличье Джейрат плюхнул мешок на середину стола, суровым взглядом обвел вжавшуюся в стены аудиторию, особо сурово отметил Нулевочку, притворившуюся деталью эльфийской лепки в левом верхнем углу, но решил оставить ее присутствие на усмотрение отсутствовавшего Шумила.
***
Шумил отсутствовал по уважительной причине: он напал на след. Точнее, след напал на него. С кулаками. Кулаки были довольно большими и тяжелыми для следа столь малых размеров, и хотя Шумил твердо помнил, что весит около пяти тонн, удары оказались чувствительными.
Дракон поднял компьютерные очки и решил посмотреть на это диво, так сказать, непосредственно. Диво ответило хмурой вспышкой багряного огня из-под сросшихся бровей и вновь замолотило в грудную кость Шумила. Кость начала ныть, что сейчас не время занятий на Мучильне, но дракон был без очков и не услышал этого. Когда же Шумил вновь опустил очки, чтобы проверить диво по каталогу Dhu dwimmer morc v.3.13, кость уже смирилась с уготованной ей ролью наковальни.
***
Шныру просто раздирало на части. Страх требовал бежать во все лопатки, любопытство вынуждало подобраться к ворлокам поближе, проверить, что за непотребства они там творят. Обычно любопытство с большим отрывом побеждало, но сейчас в деятельность шныриного организма самозвано вмешалась третья сила. Крепко державшая за хвост.
Силой была Джулия, также весьма озабоченно наблюдавшая за ворлоками, но по другой причине - Джейрат реквизировал ее метлу, сказав, что для ритуала это совершенно необходимо. Метла возразила, но напоролась за джерретово заклинание молчания. Джулия тоже возразила, но напоролась на лекцию Джейрата о необходимости сотрудничества в тактически сложные минуты между представителями сходных или не очень сходных профессий, непосвященными именуемых волшебными. Поскольку Джейрат торопился, лекция заняла всего восемнадцать минут.
Спокойно наблюдали за происходящим лишь Кай, кровожадно вертевший в ладони портативный шурупомет, и мало что понимавшая Раэн, бесцеремонно выдернутая из-под одеяла, когда Фил с Ведьмаком обнюхивали весь замок.
***
Утвердив метлу в воздухе горизонтально, ворлок Джейрат подвесил на рукоять большой мясной крюк. Подставил вниз большой медный таз. Достал из рукава баллончик с серебристой краской и вычертил в воздухе трехмерную проекцию Древа Шфирот. На четвертую левую ветку тут же вспрыгнул котоворлок Джеррет, прогнулся, заточил когти о возмущенно возопившую кору и перемахнул на метлу. Метла мявкнула от неожиданности - котоворлок оказался тяжелее обычного кота и ведьмы Джулии вместе взятых.
Пробормотав несколько слов на неизвестном даже ему самому языке, ворлок Джейрат извлек из мешка отрезанную голову неудачливого охотника за ведьмами и подвесил ее на мясной крюк. Голова страдальчески морщилась и вращала вытекшими глазами, но молчала, ибо мертвецам не полагается говорить.
- Терафим... - испуганно прошептала Джулия.
- Именем царя Шломо - мняу, то есть говори! - провозгласил котоворлок.
Голова молчала.
Котоворлок нахмурился и содрал кусок скальпа.
Голова дернулась от боли, но продолжала молчать.
Котоворлок раздраженно дернул хвостом и оторвал у головы ухо.
Шныра пискнула, голова по-прежнему молчала.
Джеррет всадил когти глубже, пробивая кости черепа.
Тут Джейрат хлопнул себя по лбу, пошарил в нагрудном кармане, извлек золотую пластинку с буквой Тав и вложил под распухший язык охотника. Тотчас же тот клацнул зубами, кусая забывчивого ворлока за пальцы, и одновременно завопил так, что котоворлок прижал уши и зашипел, с потолка осыпалась штукатурка и побледневшая Нулевочка.
***
Дива в таблице Dhu dwimmer morc не оказалось. Удары не прекращались, и Шумил решил предпринять тактический отход на заранее подготовленные позиции. Отход прошел успешно, а вот позиции оказались подготовлены слабо - в окно Шумилу не удавалось пролезть ни задом, ни передом. Более того, перед вообще застрял. Диво быстро приспособилось к подставившемуся хвосту и начало его подпиливать.
Такого дракон вынести не смог, отбросил природную дружелюбность и, выломав часть стены, развернулся и щелкнул клыками прямо под носом у дива. Диво отскочило и растворилось в облаке сернистого газа. Очки восхищенно зажужжали, распечатывая формулу газа в изометрической проекции. Шумил задумчиво попробовал распечатку на зуб, сплюнул, потом заметил, что плевок проедает камни, сел на пострадавший хвост и задумался еще сильнее...
***
- Раскололся, - завершил Джеррет, принимая собственное обличье и стряхивая с окровавленных рук осколки черепа Виктора-охотника.
Спрыгнул с метлы, помыл руки под краном, с картинным видом повернулся к зрителям и с некоторым недоумением сказал: "эй, вы чего?"
Зрители зашевелились и, накрывшись белыми простынями, поползли вон из зала...


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3443



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Для воина не бывает покоя, его война не закончится никогда.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика