Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7765
Комментариев : 25
Реклама

Jaer'raeth 11 Апреля 01 16:02 Cообщение № 3


Malleus Maleficarum
(где-то, когда-то)
"Malleus maleficarum: consequenter heresis decenda est non maleficorum sed maleficarum ut a pociori fiat denominacio"(*)
Руководство трудно было назвать занимательным, а еще менее занимательным оказалось претворение в жизнь одобренных свыше рекомендаций. Но работу следовало закончить в срок.
Картинка, конечно, заставила бы любого любителя определенного вида извращений закапать ядовитой слюной весь пол. Великий Инквизитор знал, что среди подчиненных немало таких, но в высшем эшелоне восседали только проверенные люди. У которых не возникало соблазна отвлечься от основного дела ради удовлетворения эстетического вкуса.
Исключение он делал лишь для себя, и потому с немалым удовольствием взирал на связанных ведьм. Каждая была разложена в интересной позе на одном из станков, и хотя располагались станки "технически" в одном и том же помещении, буквально на расстоянии нескольких шагов, видеть и слышать друг друга пленницы не могли. Разве что Вопрошающий, желая устроить разговор с двумя свидетельницами одновременно, убирал одну из перегородок.
- Материал для группового процесса готов?
- Почти. Кое-какие мелочи подрихтовать, и можно очную ставку делать.
- Как там конкуренты?
- Контора пишет. Остальные еще даже ничего не заметили.
- Виктор возвращался с охоты?
- Да, пустым. Был срочный вызов по его мобильному домофону. У жены молоко убежало. Пришлось направить туда двух ловчих.
- На месте были проблемы?
- Он не докладывал. Пытается поймать ту, классическую ведьму, по срочным каналам оформляет категорию Д. Вроде бы гнездо накрыто - она последняя. Кажется, там есть еще порталы к другим гнездам, но ими заниматься рановато.
Великий Инквизитор кивнул и предался созерцанию.
***
(округа Каэр Морхена, за некоторое время до того)
Ворлок неделю провисел на большой осине, потом решил, что с него довольно, вылез из петли и отправился посмотреть, во что превратился замок за время его отсутствия.
Характерные очертания концлагеря на поле перед замком Jaer'raeth засек издали и принял Сумеречную форму - так проще собирать информацию. Пара дракончиков с грозным видом, шмайссерами-парализаторами и съезжающими на нос титановыми касками наблюдала за порядком. Наблюдать было несложно: концлагерь населяли только воспоминания о дезертировавших поклонниках Темной Богини, а воспоминания порядков не нарушают.
Ворлок фыркнул и отправился дальше. На шум.
Шум был преизрядный: кто-то крушил нечто трудно поддающееся крушению и подавлял активные попытки сопротивления. Над скалами взлетали щепки, обломки, нестройный радостный визг и тонущие в нем проклятия. Поскольку главные слова вычеркивались пронзительным [beep], без Шумила дело не обошлось. И то - зря его, что ли, в детстве "Шумми" прозвали, с ударением на последний слог?
Выбрав удобное место на гребне скалы, Jaer'raeth минуты две ошарашенно наблюдал за проламыванием пыхтящего Шумила сквозь Мучильню. Нет, проламывался-то он секунд тридцать, остальное время дракон восстанавливал дыхание, счищал грязь с компьютерных очков и вычесывал щепки из шевелюры.
Ворлок протер глаза. Точно, из шевелюры. Почти под цвет чешуи - нежно-зеленой, кудрявой. Как для шумиловых габаритов, так маловата, едва маковку прикрывает, но ни у одного дракона доселе волосы вообще не росли!
Загадка разрешилась, только когда шевелюра спрыгнула с головы Шумила и вприпрыжку поскакала за Нулевочкой. В таком виде не узнать Шныру, даже раскормленную и позеленевшую, было трудно...
***
(Каэр Морхен, утро после)
Ворлок Джейрат дожевывал заслуженный завтрак (завтрак не считал себя заслуженным, и вообще не желал быть дожеванным, изжеванным и пожеванным, но спросить его, как всегда, забыли, а вскоре и спрашивать стало некого - джерреты следов не оставляли). Ворлок Джеррет удалился в разрушенную галерею четвертого этажа, подумать. Козни строить теперь следовало осторожно и продуманно, баланс магии соблюдать - ладно, но при этом нельзя забывать и о балансе доброго осла... или злого бобра... Джулия прихватило помело и вылетела во двор, ей лучше думалось на лету. Шныра и Нулевочка остались думать вместе, по очереди откусывая от большого зеленого яблока. Кай думать отказался, он просто приволок складничок с различными убийственными приспособлениями и со злобной ухмылкой проверял их боеготовность. Шумил напялил на левый рог потрепанный десантный берет и рыскал по замку в поисках хоть каких-нибудь следов. Ведьмак с Филом это уже успели проделать, причем Фил просканировал весь магический уровень. Следов активной магии не имелось. Раэн, несмотря на предупреждение "держаться в пределах видимости", ушла в свою комнату.
Дракончики ощетинились парализаторами, загнали Золушек в свободный барак концлагеря и приказали сидеть и не рыпаться. Те долго пищали, но все-таки подчинились.
Так продолжалось минут сорок. Пока Джулия не решила совершить посадку на крышу конюшни, проведать Фармазона. Крыша тотчас обернулась вокруг нее серебристой сетью, ведьма успела только взвизгнуть. Громко. До Шныры ей, конечно, было далеко, но хватило и этого визга.
Выплюнув булочку, Джейрат трансгрессировался на крышу за две секунды до Джулии, шарахнул по площади заклинанием Сорванных Масок, засек сбоку что-то полуреальное и всадил туда Раз-Очарование. Старое оружие подводило редко, всех личностей с нимимальным уровнем магического дарования оно глушило не хуже доброго удара дубинкой в затылок.
Во всяком случае, так должно было случиться. Эта личность - устояла, да еще и потянула из рукава какое-то оружие.
Какое именно, Джейрат выяснить не успел, потому что за спиной незнакомца из фуги вынырнул Джеррет-Gay'vaer и без лишних церемоний оторвал ему голову. Ну не совсем оторвал, он сперва ее отрезал, но двигался бронированный ворлок с такой скоростью, что глаз едва фиксировал каждое четвертое его движение.
- А вот теперь он у нас заговорит, - недобро усмехнулся Джеррет, принимая обычное обличье.
- Мертвецы не болтливы, - напомнил Джейрат.
- Так это смотря как вопросы задавать...
---
* Молот злодеек, ибо сие есть ересь не злодеев, а злодеек, посему так и поименовано.


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 3102



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я - фантаст, но живу в реальном мире и пишу о реальных проблемах, которые тревожат людей. Можно избежать политических намеков, но люди их все равно найдут. Так я лучше введу их сознательно.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика