Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7863
Комментариев : 25
Реклама

ВИ 10 Апреля 01 23:37 Cообщение № 13976


Открытие сезона
- Доброй охоты, маленький брат, - ВИ поднял руку в благословляющем жесте.
Охотник принял благословение, опустил капюшон на глаза и шагнул в портал.
Дичь была непуганая. Пара великолепных экземпляров двигалась по коридору в его сторону. Он шагнул в нишу; защитный балахон послушно сменил окраску, вбирая в себя темноту и сливаясь с ней. Теперь ничто не выдавало его присутствия, кроме огненного знака на плече. Особь с серебряными волосами восхищалась каким-то Шумилом, и его успешными антикультомассовыми действиями. Зеленоглазая особь с ней соглашалась, и в свою очередь восхищалась каким-то Ведьмаком и его системой боди-билдинга.
Опытный охотник, он на глаз определил каждую где-то баллов по 9. Мельком глянул на датчик силомера. 8,9 у одной и 9, 1 у второй по шкале Шпренгера-Крамера. Приятно почувствовать, что не утратил форму с прошлого сезона. Недурно для почина. Он проследил траекторию их пути и рассчитал наиболее вероятную цель-точку. Там и оставил приманку.
- Фи, смотри-ка, - Дракона прихватила со стола бутылку и победно помахала ею в воздухе. – Еще остался!
- Не может быть! Я сама видела, как Холли выцеживала из ведра остатки.
- Что значит не может, когда есть?! – несомневающейся рукой Серебряная разлила сумасшедший бейлис по бокалам. – За нас?
- Прозит!
Святая вода, как всегда подействовала безотказно.
Собственно, это был один из наиболее надежных способов отличить ведьму от не-ведьмы. На первых святая вода (в просторечии 0,05%-ый раствор истинного серебра) действовала как парализатор. Для вторых была смертельна. Но охотник не боялся впасть в грех смертоубийства. Ему даже не требовалась индульгенция, хотя пославший его, не затруднился бы с выдачей соответствующего документа. Вера была достаточной защитой охотнику. Ибо первый догмат гласил: «Всякая женщина суть ведьма».
Охотник свистнул. Двое ловчих выпрыгнули из служебного портала, упаковали обездвиженную дичь, и исчезли с нею.
- Прекрасное начало, - ВИ довольно потер руки. – Что мы на них имеем?
- Как обычно, - маленький человечек пролистал бумаги. – В основном оборотничество… перемещения… ну и далее по списку…
Следующая жертва хоть и обладала недюжинной силой (почти 12), но вследствие небрежного с ней обращения (разве можно доводить себя до такого состояния – поморщился он) была немногим сильнее котенка. Охотник даже позволил себе развлечься и пропустить пару молний. В конце концов, это в некотором роде спорт. Молнии скользнули по защитному плащу, не причинив вреда, только слегка встряхнув. Он довольно фыркнул, радостно ощущая приток адреналина, и когда дичь полезла на него с учебным деревянным мечом, он взял ее буквально голыми руками. За горло. На этот раз звать ловчих не понадобилось, они сами возникли в нужный момент.
- А вот это любопытно… имело место расторжение Контракта, что значения не имеет… а вот то что Контракт все-таки был значение имеет… опять-таки оборотничество… лигатура…
Эта была опасна, как атакующая кобра. Охотник не стал строить из себя героя. В конце концов, это спорт только в некотором роде. Сеть из истинного серебра (некоторые ошибочно полагают таковым мифрил, на деле же истинным можно считать только серебро, способное удержать ведьму - двимерит) спеленала ее, как восточный ковер краденую невесту.
- Ммм… она работает на Контору официально… Может, лучше не связываться? А если они попробуют лишить нас генеральной лицензии?
- Руки коротки, - отрезал ВИ. – Не они выдавали, не им и отбирать. Наша епархия вне их юрисдикции. А потом, где свидетели?
Он с сожалением проследил, как за окном пролетела в сторону леса дичь на метле. Надо же, здесь до сих пор встречаются классические экземпляры. А ведь их полагали истребленными еще два века назад. Охотник ругнулся сквозь зубы, хотя кроме себя сердиться было не на кого. Не удосужился в этом году продлить лицензию, выправить категорию Д и доступ к полетам. А теперь такой трофей буквально уплывал из рук.
- Жаль… Но улов и так неплохой… и он еще успеет взять парочку… не хватало еще, чтоб эти склочники-феминисты обвинили нас в браконьерстве
Если дичь думает в одиночестве, то она думает о злом. Подкрадываясь с подветренной стороны к следующей жертве, которая только что отправила своих фамильяров на борт и разлеглась на теплом песочке, прикрыв глаза, он вспомнил старую охотничью шутку. Подействует ли на ведьму осиновый кол? Ответ: подействует. Если огреть им сзади по голове.
- Силы-то не так чтобы очень… вернее очень, но сила не та…
- Зато внешность подходящая… глаза конечно не зеленые. Зато смуглая, и патлы с рыжиной…
- А что это у нее с плеча свалилось? Так... поклонение... в образе паука...
Охотник недоверчиво встряхнул силомер. Потом еще раз. И еще. Он скорее был готов признать, что вышел из строя принципиально неломающийся прибор, чем полное отсутствие силы у особи, заваривающей на кухне чай. На всякий случай он прогнал быстрый тест. Прибор был в порядке. Неужели произошло чудо? Чудо, которого в глубине души ждет и жаждет каждый охотник. Невозможное, непредставимое!
Уже не охотник, но рыцарь, проделал два шага через кухню и опустился на колени перед нею. Перед горячим снегом, сухой водой, мокрым огнем. Перед не-ведьмой.
- Что означает пика с окровавленным наконечником? – начал он хрипло. – Что означает и почему страдает король с пробитым бедром? Что означает дева в белом, несущая Грааль, серебряную чашу?
От неожиданности Холли выпустила из рук чайник с кипятком прямо на голову новообращенному. Вопль потряс стены Каэр Морхена. Это, умирая, вопило разбитое сердце.
- Учишь их, учишь! – вздохнул Великий Инквизитор, глядя, как ловчие нейтрализуют последний трофей безвременно погибшего охотника. – И никакого толку…
- Жаль… - вздохнул в ответ его собеседник.
Они переглянулись с понимающей улыбкой.
Ибо второй догмат гласил: «А кто усомнился в догмате первом – сам дурак».


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 3268



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Для воина не бывает покоя, его война не закончится никогда.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика