Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

201_й_Дракон 10 Апреля 01 22:11 Cообщение № 13975


Ёлки-палки, лес густой... (с) видимо, народное...
Дракона скептически посмотрела на трассу. Потом поджала губы и повернулась к Лёхе. Лёха кивнула, глядя вдаль, в темноту леса. Дракона с показным смирением вздохнула.
- Не вздыхай, не вздыхай. Распустились мы за зиму, расслабились, смотреть на себя неприятно!
Дракона пожала плечами.
- Ну и что? Пара заклинаний и все придет в норму.
- Пра заклинаний?! А почему бы не сделать этого по человечески? - Лёха наконец-то обернулась к Драконе, которая сосредоточенно наблюдала за разминающимся Филом. - Обленились вы тут! И не стыдно? Дракон, а такая ленивая! Да и Каю не помешает размяться. Какой же он убийца и охранник, если все время дрыхнет?
Лёха коварно била в самую точку. В последнее время Кай стал на редкость задумчивым и подолгу смотрел куда-то в небо или просто в окно, сидя на подоконнике. Случись что, не дай боги, которых нет, конечно, так он и не сможет ничего сделать! Вдруг он уже растерял все свои навыки?
Дракона задумчиво посмотрела на Кая, меланхолично пинавшего носком ботинка слежавшуюся за зиму хвою. Нехорошо так, надо сказать, посмотрела. В голове ее явно назревала какая-то пакость, а Лёха еще подливала масла в огонь.
- Смотри, а то совсем он у тебя обленится, потолстеет, облысеет... А ты вместе с ним побегай, чтобы не обидно было.
Этого Дракона уже стерпеть не могла. Она решительно двинулась к Каю, на ходу меняя свое длинное серебряное платье на серебряные же шортики и маечку.
- Так, дорогой мой, вставай, будем бегать! - торжественно возвестила она, заплетая волосы в косу.
Кай недоверчиво посмотрел на нее. Вдалеке Лёха, тихо хихикала в воротник камуфляжной курточки.
- Что?
- Бегать, говорю, будем, по Мучильне. Типа физкультура и все такое! - Дракона хитро улыбнулась и щелкнула пальцами. Кожаные бриджи и куртка Кая сменились его старым черным комбинезоном. - И не спорь! Пора заняться собой!
Кай мученически вздохнул и поднялся с бревна, на котором сидел, оценил взглядом парочку препятствий и пожал плечами.
- Ну так побежали... Жаль Фионы нет...
Дракона поморщилась. Хитрая Фионка еще пару дней назад удалилась к себе в Амбер, вскоре после того, как поняла что с заклинанием, наложенным на Кая ей уже не справиться. После всего что она пыталась сделать, после всего что пыталась сделать Дракона, после заклинаний личины на карнавал, все заклинания сплелись в такой клубок, что она махнула рукой и оставила все как есть. Сказала что пойдет поищет помощи в библиотеках Амбера. И хитро сбежала.
- Фил, Лёха, побежали? - спросила Дракона.
Лёха кивнула, а Фил со стоном разогнулся.
- Ну, вперед!
Первой рванула Дракона, и вскоре ее серебряный костюмчик уже мелькал далеко в зарослях. Нет, конечно она не пользовалась магией. Ну, разве что самую малость, каааапельку, просто чтобы немного помогала себе, чтобы не устать раньше времени. В целительную силу физкультуры она не очень-то верила, но поддержать друзей всегда была готова. Да, мелькнула в голове мысль, надо бы и Шныру сюда вытащить, а то хлорофилл хлорофиллом, но так и до переедания недалеко! А тут сумрак и вообще, замечательно! Ай, ой, что это?!!!
Замечтавшись Дракона кубарем перелетела через очередное бревно, утыканное камнями и плюхнулась в лужу талой воды. Через нее тут же перелетел Кай, следом Лёха и Фил.
- Ах так!!! - рассерженно завопила Дракона, вскочила и кинулась догонять физкультурников. Уже в полную силу, ну, приправленную толикой магии:-)
Она так разогналась что ей даже пришлось развернуться и пробежать немножко обратно, им навстречу. И, конечно же, налетела на Кая. С размаху... Через секунду сверху шлепнулась Лёха, а следом за ней Фил. Все четверо, смешались в кучу малу. Над Мучильней разносились звонкие проклятия, стон и хохот. Некоторое время они пытались выпутаться из ставшего вдруг необъяснимо огромным количества рук и ног, наконец, все успокоилось и они начали подниматься, отряхиваясь.
- Ну, Дракона, ну ты чучело, кто ж вылетает так из-за поворота, да еще тут?! - ворчала Лёха, пытаясь оттереть грязь, приставшую к ее курточке.
Фил озадаченно трогал лоб, на котором наливался фиолетовым цветом огромный синяк.
- Эй, люди, вы живы? - Драконе было ужасно стыдно и неудобно, за свои лихачества. Она ведь прекрасно знала что люди не могут бегать с такой скоростью и ловкостью, но хорошее настроение и весна вскружили ей голову и вот... - Фил, Лёха, Кай, все в порядке? Кай?
Мы-то в порядке, а вот с твоим принцем явно что-то не так. - Сказал Фил, глядя на Кая.
Кай сидел на земле и как-то странно придерживал левую руку правой.
- Чего с тобой такое?
- Больно... - удивленно сказал Кай. - Рука вот...
- Сломал что ли? - Дракона озабоченно присела перед Каем. - Ну так не переживай, сейчас срастется.
- Угу, - Кай прикусил губу. - Да только не срастается что-то...
- Что??? - Фил изумленно присел рядом с Драконой и Каем. - У тебя все мгновенно заживает, ты ж киборг!! Живой, но все таки киборг, со всеми своими способностями!
- Был. - Кай посмотрел почему-то на Лёху. - Да, видимо, весь вышел...
- Ой, б... - Дракона села на землю. - Ты уверен?
- Уверен. Рука болит как зараза и кости не срастаются... О чем, ты думаешь, это говорит?
- Э... Программа испортилась? - глупо спросила Дракона.
- Какая программа!? - хмыкнула Лёха. - О чем ты говоришь? Просто он стал человеком. Обычным человеком, как все мы.
- Кошмар какой! - искренне ужаснулась Дракона. Она легко коснулась сломанной руки Кая. Он поморщился. - И правда... Не срастается... Ой, а что же теперь делать?
- Это не так уж и страшно, - улыбнулась Каю Лёха. - Перелом в свое время срастется и теперь ты будешь одним из нас. Человеком. Просто человеком.
Фил скептически хмыкнул. Уж кого-кого, а их давно нельзя было назвать "обычными" людьми! Каэр Морхэн все таки...


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 3122



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нельзя отрицать того, как много сделали американцы и англичане для фантастики. Но с другой стороны, американский читатель намного глупее славянина. Его можно кормить дерьмом. А поляка, чеха, русского и украинца нельзя.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика