Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7772
Комментариев : 25
Реклама

Шныра 10 Апреля 01 9:52 Cообщение № 13965


'Чуть солнышко встало - и все заблистало' (с) У.Блэйк
Высокая стройная девушка, - почти девочка, - выглядела удивленной, но ничуть не напуганной. Джулия несколько минут разглядывала ее в окно, потом решительно вылетела во двор.
По привычке.
Не подумав, как посторонние в этом дворе могут воспринять появление самой настоящей ведьмы на помеле верхом, да к тому же, вылетающей тебе навстречу сквозь затворенное окно…
К чести девушки надо сказать, что появление незнакомой летуньи она приняла вполне спокойно. А вот лошадка заартачилась, присела на задние ноги и попятилась. Наездница уверенно подчинила лошадь, и с настороженным любопытством уставилась на Джулию. Та тоже изучала новую гостью с понятным удивлением – на дворе стояло ослепительно ясное солнечное апрельское утро, а девушка была насквозь промокшей. И, пожалуй, одетой слишком легко для этого сезона – хоть и апрель, но по утрам было еще весьма свежо, и даже серый и грязный дорожный плащ девочку явно не грел. Тем более, мокрый плащ.
- Опять где-то портал открылся, - пробормотала себе под нос Джулия. – И, похоже, опять из лета…
- В этом замке можно остановиться обсохнуть? – чуть хрипловато спросила девушка, откашлялась, и продолжала уже нормальным голосом: - Или это приют нечистой силы?
- Это – Каэр Морхен, - с ноткой гордости в голосе сказала Джулия. – И силы тут хватает всякой. И нечистой в том числе. Но, конечно, заходи. Кобылку можешь поставить вон туда, Фармазон будет рад новой подружке.
- Меня зовут Раен, - решилась девушка, заводя лошадь в конюшню. Из-за дощатой перегородки донеслось приветное ржание – Фармазон и впрямь обрадовался.
- А меня – Джулия, - улыбнулась ведьмочка. – А хозяина замка – Ведьмак. Но его сейчас нет, он на Мучильне.
- Где-где? – Раен насторожилась, отступила к лошадиной спине и положила руку на рукоять меча. – В смысле, на живодерне?
- Ну, почти, - рассмеялась Джулия. – Если не торопишься никуда, я тебе потом покажу. Или кто-нибудь еще покажет. А сейчас надо побыстрее переодеть тебя в сухое. Я вижу у тебя лютню, а значит, ты вряд ли хочешь охрипнуть, так ведь?
Раен кивнула, снимая зачехленную лютню.
- Меч тоже возьми, - серьезно сказала Джулия. – Положишь в оружейной комнате, а то тут Шныра бегает где-то, полезет знакомиться с лошадью, и, сохрани нас Мелитэле, порежется еще… Хватит нам кровавых жертв, - она усмехнулась каким-то своим мыслям, не замечая, как насторожилась Раен, услышав про кровавые жертвы.
- Самое главное – ничего не бойся, - инструктировала Джулия новоприбывшую, пока обе шли к дверям замка. – У нас все хорошие и добрые. Можно даже сказать, положительные. Только немножко… того… - Джулия покрутила пальцем у виска. – Я, кстати, тоже. И ты тоже свихнешься, если тут задержишься. А что ворлок злобный, так это у него имидж такой. Ведьмак с виду мрачный, а так – вполне веселый. Драконы – вообще лапоньки. Некоторые еще тролля поначалу пугались, но он, кажется, опять спать в подвал спать уперся, давно его не видела. Протеюшка тоже пропал куда-то. Вот он как раз и был людоедом, но все равно жаль…
Раен только крутила головой по сторонам, вполуха прислушиваясь к словам проводницы. Под утренним солнцем замок, - да, Каэр Морхен, так его назвала Джулия, - выглядел вовсе не так пугающе и не таким полуразрушенным, как еще недавно, из-за черных мокрых веток. И вообще… Внезапное попадание из дождливых летних сумерек в сияющее весеннее утро должно было бы само по себе напугать кого хочешь.
- Джулия, а ты не знаешь, почему только что было лето, и лил дождь, а сейчас вот – весна? Здесь трава только-только пробивается, а там, в лесу, она доставала иногда до стремян лошади…
- Я ж говорю, портал где-то сработал. Эти паломники так неорганизованно разбегались, что, наверное, сейчас сюда постоянно начнет народ отовсюду попадать. Но ничего, с порталами мы разберемся. – Джулия пнула дверь. – Ты запомнила? Ничего не бойся, и ничему не удивляйся, а не то раньше времени с ума сойдешь… - она тихонько засмеялась, и повела Раен сразу наверх. Переодевать в сухое.
***
Шныра блаженно прищурилась на солнце, подставив теплым лучам мягонький животик. Шерстка на животе кучерявилась не так сильно, и была, пожалуй, чуток посветлее, чем на спинке, но Шныре это даже нравилось. Красивый цвет. Немного не такой, как нежная весенняя трава, и совсем не такой, как темно-зеленый мох на камнях башни, но все равно замечательный цвет.
Вот вылизываться стало труднее. Шерстка, превратившаяся в плотные кудряшки, упорно сопротивлялась прикосновениям шершавого языка. Впрочем, об этом Шныра помалкивала, не желая огорчать Шумила. Но зато валяться кверху пузом на солнце было замечательно.
На глаза упала тень. Шныра приоткрыла один глаз, потом второй.
- Привет, - она улыбнулась и вильнула хвостом. Сверкающая серебром дракона уселась рядом. Огляделась, присматривая местечко поудобнее, и с довольным вздохом повалилась на спину рядом со Шнырой.
- Здорово ты тут устроилась, - одобрительно кивнула она. – И солнце печет, и ветер не дует.
- Ага, - подтвердила Шныра. – И злобный ворлок на крышу не полезет… И остальные – тоже. Все по Мучильне бегают…
Дракона приподняла голову и критически оглядела кругленькое шнырино брюшко.
- Тебе бы тоже не помешало. Вон, как растолстела… Почти как перед маскарадом…
- А, это не я растолстела, - беззаботно отмахнулась хвостом Шныра. – Это у меня внутри филлы сидят…
- Кхм… Кто сидит? – Дракона закашлялась, и даже привстала.
- Филлы, - повторила Шныра. – Хлоровые. Или хлорные? Ну, в общем, они пока маленькие, но вовсю питаются солнышком и, наверное, растут. Я вот только боюсь – если они солнышко поедают, оно ведь скоро уменьшаться начнет. А это плохо…
- Да может, и не начнет, - Дракона уяснила, в чем дело, и снова улеглась. – Оно большое, а ты маленькая. Хотя и толстенькая, конечно…
- Это не я толстенькая, - Шныра слегка обиделась. – Говорю же, это филлы толстые. А я в последнее время вообще ничего не ем. Как же я могу растолстеть, по-твоему?
- Ну, я не знаю, - Дракона решила не спорить. – Но по Мучильне я бы на твоем месте побегала.
- Да там народу сейчас… Чего в толпе-то бегать? Я лучше с драконятами ночью по крыше в догонялки побегаю. Они так смешно крыльями трепыхаются, когда с карниза соскальзывают…
- А ты чем трепыхаешься? – осторожно спросила Двести Первая.
- Хвостом, конечно, - Шныра хихикнула. – Но я редко соскальзываю. Дракошки неуклюжие, потому что летать привыкли, а я бегаю лучше всех.
- Ну, так уж и лучше всех, - Дракона усмехнулась.
- Конечно лучше, - Шныра вытянула лапы, с удовольствием ощущая, как играют под кожей тонкие и крепкие, как струна, мускулы. Валяться на солнышке, на нагретой крыше, было хорошо. Тепло, уютно, и почему-то сытно. Странно, но Шныра давно привыкла к странностям. Она закинула мордочку кверху, широко открыла глаза, и, не отрываясь, смотрела на солнце.
- Эй, эй, ты чего! Прекрати немедленно, ослепнешь ведь! – Дракона забеспокоилась, и подняла крыло, закрывая Шныру от солнца. Та недовольно заворчала.
- Ничего я не ослепну. – Вскочила и перебежала из тени. – Я люблю смотреть на солнце. Оно красивое. И вкусное…
И Шныра сердито вытаращилась на Дракону. Та удивленно выдохнула – глаза маленького зверька засветились ослепительным солнечным светом…


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 2977



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Интернет — Великая Книга Знаний Человечества. Не представляю себе работы без Интернета.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика