Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Leha 3 Апреля 01 22:41 Cообщение № 13876


Минус на минус дает плюс. (с) :)
…Последним осмысленным усилием она порвала тоненькую незримую ниточку, все эти дни связывавшую ее с Филом, и отключилась, успев еще заметить, как он упал, не дойдя до конюшни…
***
Свет возвращался сначала вспышками, краткими настолько, что осознать окружающее не удавалось, спасибо, хватало на то, чтобы понять: "жива". Когда вспышки превратились в пунктир, сквозь который уже можно было различить комнату, сумеречный свет из окна, предметы, она попыталась сосредоточиться, соскрести себя с пола и собрать воедино. Это заняло вечность, "по субъективным ощущениям", привычно уточнила она, посмеявшись про себя над живучестью академических оборотов речи. Наверное, именно осознание неуместности этих слов дало ей сил доползти до кровати, но вскарабкаться туда не удалось, стащила на пол подушку и, свернувшись вокруг нее, покатилась в сон без сновидений.
***
Открыв глаза в очередной раз, обнаружила себя в кровати, удивилась, но как-то отстраненно. Мысли никак не приобретали плавность, но главный вопрос был сформулирован: "как это могло произойти?" У нее ведь уже просто не было ничего, что можно отдать. Или было? Когда поток по связи пошел в обратную сторону, она ничего не успела сообразить, даже испугаться, только привычно расслабилась, пропуская собираемую снаружи силу через себя, слабо удивившись этому. Поток нарастал с такой скоростью, что вполне реально было "перегореть" и поначалу она все направила на то, чтобы этого не случилось, помогая Филу выкачивать энергию, не давая ему сгореть. Ей показалось, или Пума и Сова коснулись ее, включились в цепь, участвуя, помогая…
Но ему все было мало, и в какой-то момент она утратила контроль, поток уже не шел насквозь, но забирал с собой и часть ее, выедал ее изнутри, выкручивал, как тряпку, выдавливая последние капли сначала магии, потом - жизни. И вдруг иссяк. Все. Теперь совсем все. Теперь он не сможет пользоваться магией какое-то время, и ему ничего не грозит. Она разорвала связь и отключилась. Больше ничего не вспомнить. Только, ведь если у нее что-то было взято, если она что-то смогла отдать, значит - это что-то у нее было, так? С этой мыслью она снова провалилась в сон.
***
Следующее пробуждение было плавным, неспешным всплытием на волнах неизвестно откуда взявшейся радости. Еще не открывая глаз, она наслаждалась простотой решения, пришедшего во сне. Теория - теорией, знания - знаниями, но такого в университетских архивах еще не было.
А ведь все логично. Открыла глаза, с удовольствием потянулась, ощутив, как вполне буквально воспаряет над кроватью, засмеялась, смакуя переполнявшую ее легкость, уселась в воздухе по-турецки и огляделась, ища в окружающем признаки перемены, произошедшей в ней самой. Как все просто! Она и подобные ей всю жизнь подчиняли непреклонному Закону, а теперь Закон вернул долг. Или, может быть, еще проще, если даже музыкальный слух можно развить… Не стала додумывать до конца, протянула руку, стакан с водой послушно подплыл поближе, взяла его из воздуха, отхлебнула, потом, счастливо засмеявшись, превратила воду в вино: такое стоило отпраздновать.
Интересно, ее бывшим сокамерницам тоже вернулось утраченное, что бы это ни было? Ведь и они отдали все, что могли и еще сверх того столько, сколько понадобилось. Забавная штука – жизнь. И стоит ли этому удивляться, если даже у Смерти, говорят, есть чувство юмора. Но это ей еще предстоит проверить.
Когда-нибудь.


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 2843



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Самоубийство — это побег, а побег — это для трусов.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика