Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7859
Комментариев : 25
Реклама

Jaer'raeth 3 Апрель 01 12:11 Cообщение № 13871


Гвозди бы делать из этих людей... (с)
Холодное железо мешало трансформации, искусно подставляя прихотливую кристаллическую решетку поперек грубых и прямолинейных потоков манны. Приходилось искать обходные пути, пропуская поток к левому виску через задний указательный палец. Задач таких ворлок не любил ни ставить, ни решать, но пришлось сделать и то, и другое. Подсчитав предполагаемые потери, он решил, что прямой и болезненный путь обойдется дешевле. Запасся справочником ассоциации законченных наркоманов с пометкой д.в.п. Потом включил блокированные до сих пор шумиловские жучки, позаботился о максимальной интенсивности передаваемого сигнала, особенно в спектре СВЧ-излучения и альфа-волн, злобно усмехнулся - и рванул из ладони первую иглу.
Когда Jaer'raeth завершил самоэкзекуцию, на нем в буквальном смысле живого места не оставалось. Рядом валялась груда окровавленных иголок общим весом фунтов на сорок. Почти все жучки перегорели от ужаса, оставшиеся жалобно плакали расплавившейся обмоткой.
Трижды совершив кольцевой переход между формами Gay'vaer, кота маскировочного, Сумеречного и собственным неприглядным телом, ворлок избавился от связанных ионов железа в крови и временно перевел последнюю на сугубо энергетическую основу. Некоторое время придется поизлучать свет, зато никакие посторонние воздействия на нем не останутся.
Наскоро зарастив раны, Jaer'raeth почувствовал себя несколько одиннадцатичасно и направился на кухню. Заслышав тихие шаркающие шаги ворлока, коридоры стремительно пустели. Из кухни стремительно вылетели через окно три дракончика и Мак, причем последний забыл о здравом смысле и неумении летать - к счастью для себя, потому и приземлился живым.
Прикончив два батона, четвертую банку самоподогревающейся тушенки, круг реданийского сыра и бочонок яблочного сока обратной перегонки, ворлок придумал еще один злой план. Хихикнул, отрезал на закуску ломтик кактуса и нырнул в темпоральную фугу. Вышел из фуги он ровно на полторы секунды, посыпал какой-то пакостью пробирающуюся по подземелью Шныру и нырнул обратно.
Шныра сперва подумала, что ей это приглючилось. Потом решила чихнуть на все непонятное. Потом чихнула. Потом чихнула еще раз. И еще. И еще...


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 3538



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Люблю кошек. У науки даже есть термин — айлурофилия. И да, кошки — лучшие друзья человека, если он заслужил такую дружбу. И да, они милые и пушистые — милые пушистые убийцы-социопаты. Обожаю их.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика