Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Шныра 3 Апрель 01 8:26 Cообщение № 13867


'Не избегнешь ты доли кровавой' (с) НСГ
- А вот скажи мне, Шумил, - задумался вслух Фил. – Черти – они ж, вроде, нечистая сила, так?
- Ну, - кивнул дракон.
- А Шныра у нас получилась Черной Богиней, так?
- Не у нас, а у тебя, - уточнил дракон. - И что?
- А то, что черный цвет, как ни смотри, означает наклонности ко Злу. Так чего ж черти от нее шарахаются? Вроде, они бы наоборот должны ей всячески служить и угождать… Или это разные религиозные системы так болезненно соприкасаются?
Шумил задумался, и машинально сел на хвост. Обладатель хвоста взвизгнул. Дракон поднялся, поймал лапой норовившего удрать черта и долго перед ним извинялся. Черт покорно кивал головой и мелко дрожал.
- Слушай, чертяка, а чего это ты за спиной Шумила отсиживаешься? – спросил его заинтересовавшийся Фил. – От Шныры прячешься?
Черт отрицательно покачал головой.
- Шныра – это так… ну подумаешь, аллергия у нас на нее. Мелочи это. А вот ворлок ваш…
- Та-ак, - на сей раз заинтересовался и дракон, который как раз ломал голову над загадочным поведением Джеррета. – Давай, колись, нечистик!
И нечистик принялся колоться.
***
Хитроумный ворлок быстро смекнул, какую пользу он может извлечь из постоянного пребывания на территории, прилегающей к замку, нескольких легионов чертей. На всякий случай, приняв тщательные меры предосторожности, он раздобыл даже некую священную Книгу, называемую, дабы не произносить вслух Истинных Имен, Первоисточником. При соприкосновении со страницами Книги, ворлок пользовался плотными перчатками с нанесенными на каждый палец защитными рунами, но все равно несколько пар перчаток оказались прожжены насквозь, пока Джеррет нашел в Книге искомое. Все остальное было уже делом техники. Уболтать дракончиков коварному ворлоку труда не составило, он давно уже старался поддерживать с малышами притворно-дружеские отношения, как раз в надежде на подобную оказию. Малышня мигом состряпала ему необходимый аппарат. Аппарат назывался Дистиллятором, и никто не догадывался, для чего Джеррет собирается его использовать.
А все было проще некуда. Ворлок отлавливал поодиночке заплутавших в лесу, или в коридорах замка, чертей, завлекал их в свою лабораторию под предлогом совместной выпивки, а уж там, поймав в тиски силового магического поля, врубал Дистиллятор.
После чего перепуганный, трясущийся и морально униженный черт потихоньку, дабы никому не попасться на глаза, отбывал в ряды соплеменников влачить жалкое существование, а довольный ворлок с блаженной улыбкой выпивал очередную порцию дистиллированного Зла.
Чему ж тут удивляться, что в рядах чертей ширилась паника? Да просто Зла у них ни на что не хватало. Даже на Шныру. Вот и прятались в лесу, беспорядочно разбегаясь при виде любой опасности…
***
- Так, - подвел итог Шумил. – Дети не виноваты. Их ввели в заблуждение и использовали в преступных замыслах. Ворлока перевоспитывать – занятие долгое и неблагодарное, не сразу сработает… Остается одно – спасать чертей. ИМРИ-И-И!!!
- Чего орешь? – деловито поинтересовалась немедленно материализовавшаяся Имри. – О, привет, Фил! Что случилось-то?
- Чертей надо спасать, вот что случилось, - Шумил был озабочен. – Есть идеи?
- От Шныры спасать? – уточнила Имри, бросив взгляд в окно.
- Нет. От ворлока.
- От Джера? А почему?
- Если так будет продолжаться, он скоро из ваших чертей святых мучеников сотворит, - хмыкнул Фил. – Или чего покрепче. Представляешь, что начнется, когда свеженькие ангелы по старой памяти к вам в Ад толпою ринутся? Они же его домом родным считать будут!
Несчастному черту пришлось пересказать свою печальную историю по новой. Бедолага отчаянно стеснялся новой слушательницы, краснел, запинался, несколько раз порывался молитвенно сложить руки, а под конец разрыдался.
- Понятно, - коротко кивнула Имри. – Ничего, дома их быстро в порядок приведут… Жаль, что раньше не сообразила…
И девушка принялась совещаться с компьютером.
***
После экстренного отбытия чертей в рядах паломников произошло некоторое замешательство, очевидное даже для случайных наблюдателей. Как выяснилось, вместе с нечистой силой по известному адресу провалились пропадом наиболее активные идейные вдохновители нового культа, уже набирающего зловещую славу под названием Кровавых Мистерий Черной Богини. Имри искренне надеялась, что адепты новой религии не испытают слишком уж серьезного культурного шока на новом месте обитания. Ну, а здесь, под стенами замка, в очередной раз сбывалась поговорка: «Свято место пусто не бывает».
В рядах паломников началась неприкрытая борьба за власть над умами. Страдали, почему-то, в основном тела. Но на это никто внимания не обращал, тем более, что тоненький еще недавно ручеек паломников словно бы прорвал неведомую плотину, и Взыскующие Благодати хлынули к подножию Каэр Морхена полноводной рекой. Народу во дворе замка становилось все больше. Понемногу начинал разрастаться новый палаточный лагерь. Ошалевшие черти отбыли с такой срочностью, что побросали все свое добро, и паломникам оставалось лишь перегруппировать брошенные палатки в соответствии с правилами ритуала. За конюшней понемногу начинали строить настоящую пирамиду – кому-то было видение, что жертвоприношения Черной Богине надо приносить, начиная с ближайшего новолуния, с вершины гигантской пирамиды.
Как назло, нигде в окрестностях замка не было открытых залежей пригодного для строительства материала, и потому паломники с огромной скоростью растаскивали недоеденную драконом поленницу. Шумил негодовал, грозился наплевать на Женевскую конвенцию, разобраться, как следует, и наказать, кого попало. Шныра на всякий случай от него пряталась. Хоть и не ее вина этот самый дурацкий культ, но мало ли что… Джулия по ее просьбе изготовила огромное количество мягких тряпичных чехольчиков для игл, и теперь Шныра снова могла передвигаться по замку относительно бесшумно.
Среди царящей в Каэр Морхене суматохи все как-то позабыли о злобном ворлоке. А зря!
***
Организм Джеррета, привыкший к постоянным вливаниям извне дистиллированного Зла, напрочь разучился вырабатывать оное самостоятельно. И теперь злобность ворлока требовала постоянной подпитки. А чертей больше не было…
Джеррет страдал. Ночами ему снились привычные жутковато-уютные кошмары, заставлявшие с головой забираться под мягкое клетчатое одеяло из подозрительно синей ангорской шерсти. А по утрам приходилось возвращаться к отвратительной действительности. Он несколько раз пытался провести Ритуал Вызова какой-нибудь инфернальной сущности, но черти оказались отъявленными сплетниками, и теперь ни одна нечистая сила не отзывалась на Зов мага. Боялись, наверное.
В другое время ворлоку было бы даже лестно такое отношение. Но не сейчас.
И он решился.
***
- Эй!
Непонятно зачем забредший в заброшенное крыло замка паломник пугливо обернулся.
- За Благодатью пришел? – спросила его пугающая фигура в черном мохнатом комбинезоне. Паломник сглотнул и торопливо закивал.
- Идем со мной, - проговорил Черный.
Очередная жертва опиума для народа даже не заметила, откуда в руках у черного незнакомца возник лайтсейбр. Легкий взмах руки, негромкое шипение, – и голова незадачливого неофита покатилась по полу. Фигура в черном подхватила падающее тело, осторожно протащила его подмышки чуть дальше по коридору, и уложила у стеночки к еще нескольким таким же.
Ворлок скинул мохнатый капюшон.
- Хладное железо властвует над всем, - промурлыкал он, сотворяя из Небытия скальпель и ведерко. – Приятно иметь дело с гуманоидами. Один труп – и сразу полведра крови…
***
Ритуал кровавого жертвоприношения ворлок за эти несколько дней довел до совершенства. С последним вскриком кукушкиного скелетика он творил изящно изогнутое коромысло, цеплял на него ведра, полные еще теплой пряно пахнущей жидкости, и осторожно, не проливая ни капли крови, легкой тенью скользил по ночному двору к хрустальной пирамидке. Так было и на этот раз. Джеррет отсчитал двенадцать ку-куков, на тринадцатом материализовал привычное коромысло, и двинулся в свой еженощный путь.
«Бойтесь встретить бабу с пустыми ведрами и ворлока с полными», - начертала Джулия, которая недавно по просьбе Шумила принялась составлять свод правил внутреннего распорядка в Каэр Морхене для непоседливых дракончиков.
Расчет ворлока был прост. Черная Богиня, как ни крути, должна олицетворять собою самое настоящее Зло, не замутненное никакими примесями. Недаром же вирус Shnyr’r, который послужил базовой моделью для материализации этой самой Богини, был сотворен не кем-либо, а именно им.
- Я тебя Создал, настала твоя очередь послужить мне, - пробормотал ворлок подле пирамидки.
Что он проделывал дальше, ведомо только ему, да, может, Тому Непознанному, который где-то за Пределами Всего ведет учет всякому деянию во Вселенной. Но если свести все к банальной цепи причин и следствий, то сейчас ворлок пытался уговорить Черную Богиню поделиться с ним ее собственным Злом. И, кажется, получил согласие, по крайней мере, темное пятно внутри пирамидки ему совершенно явственно подмигнуло провалом на месте правого глаза. Ворлок удовлетворенно опорожнил ведра, стараясь полить пирамидку как можно более добросовестно – на себя ж работает! – и, завершив ритуал, отправился назад.
***
Кукушка прокуковала в тринадцатый с половиной раз. Ворлок остолбенел. На месте вчерашнего хрупкого скелетика сидела толстая и вполне живая птаха. Она ехидно покосилась на Джеррета, и нахально и демонстративно начала вить гнездо прямо на циферблате.
- Не бывает, - прошептал ворлок. Кукушка не возражала. С тех пор, как расшалившиеся дракончики выкупали ее скелетик в ванночке с регенерином, она отчего-то обрела вкус к простым ценностям жизни, и теперь искренне жаждала приобщения к недоступным прежде семейным радостям.
Ворлок испытал смутное подозрение, что из-за воскресшей птицы весь его недавний ритуал мог пойти насмарку. Но теперь уже делать было нечего, оставалось терпеливо ждать результата.
Нетерпение становилось все сильнее. Джеррет испытывал прямо-таки нервный зуд во всем теле. Он мрачно испепелил взглядом ни в чем неповинную птицу, посадил на освободившуюся жердочку скелетик дятла, и, дожидаясь тринадцатого с тремя четвертями удара дятла по циферблату, машинально почесывал зудящие ладони.
Пока не ойкнул, неожиданно уколовшись.
Тонкие железные иголки почему-то полезли сперва из ладоней, а уж потом – сразу по всему телу. Мучительно хотелось почесаться, но уже не получалось. Ворлок немедленно перешел в Сумрачную форму, - почти ничего не изменилось. Иголки тоже стали Сумрачными и перестали чесаться. Расти не перестали.
- Интересно, кому я за это откручу голову? – вслух подумал ворлок.
***
- Надо же, - удивился Шумил, - похоже, в Каэр Морхене новая мода. Джер, ты, когда линять начнешь, иголки не выбрасывай, пригодятся…


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 2993



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

К фэнам и фэндому отлично подходит римская пословица: senatores boni viri, senatus autem mala bestia (сенаторы — мужики хорошие, но сенат — злая бестия)

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика