Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7863
Комментариев : 25
Реклама

Шныра 30 март 01 10:34 Cообщение № 13817


'Немыслимо-дивное Бог-Существо' (с) Гумилев
- Шуму много, а шерсти мало, - поморщился Ведьмак, глядя, как трое наиболее фанатичных паломников толкают пирамидку на прежнее место.
- Нормально шерсти, - отозвалась Джулия, тоже рассматривая пирамидку. – Им хватит.
- Мало шерсти! – взвизгнула Шныра, ощупывая себя лапами. Перехватила на себе взгляды окружающих, смущенно пискнула, порозовела еще сильнее и спряталась за зеркало, придерживая его передними лапками. Сейчас пригодилось бы волшебное колечко, делавшее ее невидимкой, да вот беда – колечко в свое время расплавилось, и бесполезный кусочек желтого металла куда-то закатился. Вроде бы его прибрал на покрытие контактов хозяйственный Эмиель, но точной уверенности не было.
Первой сориентировалась Джулия. Подлетела к Шныре, сгребла ее в охапку, и понеслась к себе.
- Ом-Шныра-падме-хум, - монотонно доносилось из окна…
***
- Жизнь кончена, - рыдала Шныра, краем глаза поглядывая на Джулию – оценит драматизм ситуации, или нет. Судя по всему, на драматизм Джулии было начхать: в замке наконец-то воцарилась тишина – относительная, конечно… Во дворе начался не то вечерний, не то утренний намаз, но положенные по ритуалу тексты паломниками бубнились вполне усыпляюще. Только вот запах…
«И какая зараза подсказала паломникам, что намазываться надо земляничным вареньем?» - задумалась Джулия и облизнулась, засыпая.
***
Ну во-от… Только ожила, как все тут же уснули, - загрустила Шныра. С одной стороны, оно и к лучшему – пока все спят, она хоть немного шерстью обрастет, чтобы выглядеть поприличнее… А с другой… вот так воскреснешь (ну ладно, ладно, не воскреснешь, а воскресят!) – и поговорить не с кем. И похвастаться некому…
С этими чудаками, что ли, пойти познакомиться? Чего-то бубнят во дворе про нее. Надо бы выяснить, чего это они – ругаются, что ли?
Да вот шерстка что-то все никак не растет… Уже минут двадцать прошло, и никаких результатов… Неприлично, однако, в таком вот виде с людьми знакомиться… Да хоть бы и с нелюдьми…
Шныра огляделась. Может, растолкать Джулию и попросить, чтобы она срочно платьице какое сшила, что ли? Она ненадолго задумалась. В горошек, или в клеточку платьице? Нет! Только не в клеточку! Хватит с нее клетчатого мамонтенка!
Заодно как-то вспомнилось про злобного ворлока… Ну, Джеррет, погоди, - привычно фыркнула Шныра.
- Ну-ну, - привычно отозвалось ироничное эхо…
- Зато я теперь знаю, как размножаются ворлоки! – вякнула Шныра эху и, чтобы совершенно деморализовать несчастное, показала ему язык. Такой же голый и розовый, как все остальное…
***
- Нет Шныры кроме Шныры, - раскачиваясь в молитвенном экстазе, завывали паломники. Чуть поодаль на них неодобрительно косились демобилизованные черти. Паломников такое соседство не смущало, а вот нечистой силе было неуютно. Были уже отмечены случаи массового дезертирства чертей обратно в Ад, но наиболее отъявленные лодыри все еще болтались в окрестностях Каэр Морхена, пугая зверье и давая редким заплутавшим туристам и охотникам пищу для нездоровых сенсаций.
- Есть Шныры кроме Шныры! – возмущенно рявкнула Шныра, бесцеремонно кусая за ноги паломников, чтобы потеснились и пропустили к красивой блестящей пирамидке.
- Еретичка! – проревел чей-то возмущенный бас. – Держите ее!
Шныра зарычала, остро сожалея, что вздыбить шерсть на загривке не получится. Впрочем, рычания вполне хватило. Ну, еще пришлось куснуть кой-кого…
Обладатель баса и чересчур загребущих ручищ ойкнул, выронил Шныру и затряс в воздухе прокушенным пальцем. Капли крови брызнули на хрустальную поверхность пирамидки.
- Святотатство! – ахнул кто-то.
- Хватайте обоих! – и толпа рванулась вперед.
Шныре, в общем-то, на басовитого наглеца было плевать. Она проскочила между чьими-то кривыми ногами, и, не особенно интересуясь происходящим за ее спиной, а проще говоря, - стремглав, - помчалась в замок…
***
Еле успела. В самый последний момент дверь Каэр Морхена, словно по волшебству, отворилась, пропустив ее, и захлопнулась перед носом догонявших. Впрочем, тут же выяснилось, что волшебство тут не при чем. На Шныру с любопытством смотрел незнакомец.
- Надо же, - сказал он. – Помогает аквавита! Вон, как закучерявилась!
- Это не я закучерявилась, - вздохнула Шныра. – Это Джулин карнавальный парик.
Она продемонстрировала аккуратно прогрызенную в парике дырку, в которую просунула безволосую голову. Внизу из-под роскошного рыже-фиолетового парика выглядывали тоненькие голые лапки. Хвост прятался внутри и был тщательно прижат к брюшку. Хвост – это святое! Пока не обрастет – никто не увидит!
- А ты кто? – спросила Шныра, надеясь отвлечь внимание незнакомца от собственной персоны.
- Джек, - коротко представился тот.
- И откуда ты тут взялся? – заинтересовалась Шныра.
- Из Тени, - пожав плечами, сообщил Джек.
- Сумеречный? – испугалась Шныра и попятилась. – Еще один ворлок?
- Нет. Не ворлок.
- А кто? Тоже ненормальный, вроде вон тех? – Шныра махнула головой в сторону двора.
- Да нет… я тут по делу… - Джек немного поколебался. В конце концов, зверьку наверное, можно будет сообщить, что своим воскрешением Шныра обязана, среди прочих и лично ему. Вон, как он лихо старую знакомую-Смерть уболтал! И «живую воду», опять же, пожертвовал… А справиться с поисками загадочного «аргентума» в одиночку в этом сумасшедшем доме ему вряд ли удастся. И убраться отсюда по-тихому, пока никто не заметил и шума не поднял, тоже уже не получился – он еще раз приоткрыл дверь – фанатичные паломники сидели прямо у порога и терпеливо ждали часа священной мести.
Джек-из-Тени решился.
- Я тут ищу одну вещь… Говорят, где-то в подвале у вас есть. Поможешь найти?
- Конечно! – Шныра нетерпеливо подпрыгнула на месте, запуталась лапами в локонах парика, но устояла, и торопливо спрятала обратно предательски высунувшийся голый хвост, до безобразия похожий на крысиный.
***
- Чудо! Чудо! – раздалось внезапно за дверью. Любопытная Шныра тотчас рванулась к двери. Джек осторожно выглянул, острый носик его собеседницы тоже немедленно просунулся в дверной проем.
Паломники толпились вокруг пирамидки и активно размахивали руками, ногами и другими конечностями.
- Сиди тут, - решил Джек. – Я пойду взгляну. За мной они пока не гоняются…
Свидетели и очевидцы, перебивая друг дружку и то и дело переходя на личности особо скептически настроенных единоверцев, бессвязно рассказывали о том, как сверкающая поверхность пирамидки, оскверненная прикосновением крови простого смертного, внезапно помутнела, а потом просияла всеми цветами радуги, и вновь приобрела первозданный блистающий вид. Джек постоял, послушал. Ему было ясно, что какой-то ловкач попросту вытер хрустальную поверхность рукавом или еще чем-нибудь, а потом принялся раздувать в окружающих пламя Истинной Веры. Разумеется, в такие моменты свидетели появляются, как грибы после дождя. Джеку было смешно и немного неприятно. Чтобы слегка утешиться, он прикарманил у какого-то совершенно ошалевшего адепта новой религии трехлитровую банку земляничного варенья – хорошая вещь, пусть и не пресловутый «аргентум», незачем ее этим чокнутым оставлять…
А потом, - Джеку и самому было непонятно, какой такой бес его надоумил, но подозрение отчего-то пало на промелькнувшего поблизости крепыша в малиновом пиджаке, - воришка с видом впавшего в крайнюю степень просветленности завопил:
- Святая Шныра требует кровавой жертвы!
… Шныра, расслышавшая крик Джека из-за неплотно закрытой двери, возмущенно покрутила лапой у виска, но толпа восторженно приняла новую ипостась своего идола. Мигом откуда-то возникли скальпели и ланцеты, и добровольные доноры приступили к пожертвованиям на благо Черной Богини Шныры.
Джек не стал дожидаться, пока очередь вскрывать вены не стерильным скальпелем дойдет до него, и незаметно скрылся. Вручил Шныре уворованное варенье («С Рони поделюсь!» - честно пообещала себе Шныра), и согнулся пополам в приступе громкого и заливистого хохота.
- Видала болванов? – еле выговорил он.
- Зачем ты их так? – с легким интересом спросила Шныра.
- А не знаю… придумалось вдруг… А они поверили…


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 2836



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нельзя отрицать того, как много сделали американцы и англичане для фантастики. Но с другой стороны, американский читатель намного глупее славянина. Его можно кормить дерьмом. А поляка, чеха, русского и украинца нельзя.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика