Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7734
Комментариев : 25
Реклама

Смерть 28 март 01 12:35 Cообщение № 13779


'Чума на оба ваши чума' (с)
Ненормальные!
Нет, я не ругаюсь, мне без разницы, по большому-то счету… должно бы быть…
Но так хочется иногда забраться куда повыше, заткнуть уши, чтобы не оглохнуть нафиг, и завопить на весь мир: «Вас много, а я одна!» И завопила бы, да что толку… Все равно ж не почешутся даже, пока до них очередь не дойдет… А уж когда дойдет… тут тем более не до меня. Родные-близкие рыдают, наследнички друг на дружку крысятся, а моему свеженькому каково в такой обстановке ласты клеить?
А все из-за них же, я ж и говорю – ненормальные! Ну кто вас, скажите на милость, люди-человеки и прочие смертные твари, заставил себе придумать одну-единственную Смертушку на всех живых? Вон, все только и говорят, как безгранична Жизнь во всех ее проявлениях. Везет же некоторым… А тут – носись по мирам, как курица с отрезанной головой, знай, успевай…
А еще эти вот… Выдуманные… Вот уже где они у меня сидят! А что делать? Будь моя воля, я б мигом всех этих горе-демиургов, писателей-графоманов, прибрала, куда следует. Да только фигушки! Это только люди врут, дескать, безвременная кончина вырвала из наших рядов…
Враки все! Нет, я не о том, что меня стоит обозвать Смертью временной – не дождетесь, как говорится! Я про другое.
Не бывает так, чтобы я пришла к кому-то по своей собственной воле. Вот не бывает – и все тут! Никогда я не касалась тех, кому срок еще не отмерен.
Вот так и живут, горе-авторы, пользуются моей честностью, а взамен пакостят, покойничков придуманных подбрасывают! Как будто без них нечем заняться!
***
С этим нахальным воришкой мне в свое время таки пришлось помучиться. Как, думаете, сильно я обрадовалась, встретив его снова?
Правильно думаете!
Хотя, он-то, по крайней мере, был живехонек. В отличие от изрядно пованивающей тушки. Очередная клиентка выглядела так, что, не будь я к подобным вещам привычна, вывернуло бы прямо на трупик.
Обошлось. Правда, старина Джек тряс и вертел меня немилосердно, даже в черепушке что-то заныло, но таки обошлось. В другой раз умнее буду, вместо косы нунчаки возьму – лупить таких заступничков по маковке.
В общем, потолковали мы о том и сем с этим воришкой, и расстались, довольные друг другом. А трупик – да и черт с ним, с трупиком. Или, как принято выражаться в местном континууме – сильван…
Правда, когда Джек убрел по своим хитрым делишкам, я вернулась на место преступления.
Что, скажете, не преступления? Еще какого! Да за такие небрежности мне светит, как минимум, серьезное должностное расследование. И плевать, что не уволят, поскольку заменить некем. Настроения попортят, это уж как пить дать!
Вот кстати о «пить дать» я и вернулась. А потому что нефиг тратить хорошую выпивку на бесхозный и не оприходованный трупик!
В общем, фляжечки джекову я прибрала… Пригодится.
***
Ну и что вы думаете? Пока я в этом сумасшедшем доме свой ненормированный рабочий день на приятные беседы со старыми знакомцами тратила, какой-то болван умудрился протаранить здоровенный космический лайнер. Чуть не опоздала!
Когда я прибыла на место, картина выглядела примерно так же весело, как разрушенный муравейник. Кто мог – спасался, кто не мог, носился с визгом по тем отсекам, на которых еще остался кислород. Пришлось таки повозиться, пока разобралась, кому время вышло, а кому нет. Ну, и, в общем, упустила одну клиентку. Дамочка в скафандре сиганула за борт – и ищи ее, свищи в вакууме. А ведь я едва не кинулась искать! Вовремя одумалась, глотнула из фляжечки, нервишки успокоила. Что я вам, ненормальная – по космосу за полудохлым персонажем носиться? Вот еще, делать мне больше нечего! Если повезет, никто и не узнает, что красотка в скафандре еще жива. Вот если налетит на какой шальной астероид, тогда и поговорим…


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 3007



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я очень большой поклонник коньяка. Я обожаю коньяк так сильно, что позволяю себе пить его не больше двух раз в год. Вот какой я его поклонник! Это должно быть торжеством!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика