Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7765
Комментариев : 25
Реклама

Джек-из-Тени 28 март 01 3:18 Cообщение № 13771


«…не бойся, я за твоей канарейкой.»
Черте что. Это черте что. Нет. Черт и тот не разберет, что это. Видел я их во дворе. И их еще меньше меня понимающие взгляды. А в данной ситуации, меньше меня понимать мало кто может. И эти полы, не полы, и эти потолки не потолки, и вообще…
Джек шел по коридору и разговаривал сам с собой. Эта привычка объявилась у него давно. Еще после первой смерти. Выход к живым тогда был очень долог. И чтоб не скучать он начал задавать вопросы в никуда. Дней через десять, он сам же стал на них отвечать. Еще дней через двадцать, он стал вести беседы. Так и прижилась привычка. Вреда от нее не много, а вот пользы достаточно. Приятно понимать, что есть кто-то еще глупее, чем ты. К тому же не скучно.
Когда мимо него промчалось два существа, Джек даже обрадовался. Если в одну сторону бегут двое, значит там выход! Значит и нам туда. О том, что одно из существ (которое, кстати, могло быть и не существом, ибо смахивало на обычный луч пламени) могло догонять другое, он не подумал. С сожалением взглянув на полупустую бутылку коньяка и скомандовав себе «Подъем», Джек не таясь направился в ту сторону куда умчались двое. Был он налегке и навеселе поэтому даже стал напевать немудреную песенку в такт шагам.
«Самый лучший эльф-это мертвый эльф!
Самый лучший орк - это мертвый орк!
Самый лучший кибер - это мертвый кибер!
Самый лучший дракон – это …»
Тут Джек поперхнулся словами. Встреча с Драконом еще стояла в памяти. После недолгих переговоров с собой, было решено эту строчку не петь. Не чего будит лихо. Оно и так его недолюбливает. Продолжить с новой строчки ему не удалось. Ибо размышления привели его к тому месту откуда он недавно начал свой путь. При этом Джек был уверен, что никуда не сворачивал. Конечно, не сворачивал. Некуда было сворачивать. Лоб покрылся испариной. В голову сразу полезли предания и легенды древности, о великом воре, который залез в какой-то замок ради ценной бумаги. И заблудился там. И блуждал долго, долго. И никакие заклятия, даже такие сильные как, «Ау!», «Эй, кто-нибудь» и «Help» ему не помогли. И умер он от голода. Так и не нашли его. И никто не узнал куда он залез и что с ним случилось.
«Тьфу. И вспомниться же такое»- Джек осмотрелся по сторонам и смело шагнул в пролом стены. И был сильно удивлен. Ибо его чутье сразу завопило «Живые». Джек быстро юркнул в Тень и оттуда огляделся. Чутье опять устроило ложную тревогу. Ибо назвать живыми то, что лежало под стенками, можно было бы с большой натяжкой. Не опасаясь преследования он неторопливо двинулся к дверям, что примостились между углом и центром комнаты. При этом он старался быть тихим и осторожным, и ему это почти удалось. Пара оттоптанных лап и разбитая ваза не в счет. Коньяк сказался.
За дверями было тихо. Очень тихо. И это было подозрительно. Такая тишина бывает при засаде. Или в морге. Хотя морга Джек не разу не видел, но часто слышал от кота фразу «Тихо, как в морге». И эта тишина была именно такой. Обволакивающей и почему то страшной. Через пару шагов стало понятно почему тишина страшная. К отсутствию звуков добавилось присутствие запахов. Резких и неприятных. Запахов паленной шерсти? И плоти.
« И что тут такое? Надеюсь не филиал крематория. А то мне еще рановато умирать. Да и больно это все-таки. О. А это что? Хм…вот это и есть жертва напалма? Да. Похоже это она и есть. Посмотрим. Лапы, четыре. Ухи, два. Хвост(ну, будем надеяться, что это было хвостом) одна штука. Так…органы нам не нужны. А это что шевелится?»
Джек не слушая воплей чутья «Оно мертвое»(какое же мертвое если шевелится?) Поднял что-то маленькое и трепыхающиеся. И был в очередной раз удивлен(хотя пора привыкнуть). Это была его старая знакомая. Смерть. Собственной персоной.
-Привет- произнес Джек разглядывая знакомую.
-Ой! Тольки не надо меня разглядывать як Сара Мойшу принесшего зарплату! - завопила Смерть почему-то со странным акцентом. - Поставь где было, и можешь валить отсюда на все четыре стороны.
-Да? Спасибо! А ты чего тут делаешь?
-Я не делаю. Я пытаюсь работать! И если ты не поставишь меня на место, то не видать мне премии, как твоей головы! А ну положь откуда взял! - Смерть верещала и пыталась освободится от хватки Джека. Но с ее нынешними размерами попытка не увенчалась успехом. Джек держал ее так, как держат лишь свое, честно сворованное. Очень крепко, то есть.
-А чего тебе собака сделала? И с каких пор ты ими занимаешься? Ты же по разумным раньше специализировалась.
-А тебе какое дело? И вообще, чего лезешь не в свои дела? - Смерть притомилась и обмякла - Да поставь ты меня. Не собака это. А тоже разумное существо. Ну или почти разумное. Только странное какое-то. Ее же в книге Рожденных нету. А нить жизни есть. И нить это оборвалась. Вот меня и послали. А я даже не знаю, чего с ней делать.
Джек отпустил Смерть и посмотрел на нее с сочувствием. Уж он-то знал, что такое работа, которую не можешь сделать. Особенно, если считаться, что эта работа по плечам только тебе.
-И ты ничего не можешь поделать?
-Могла бы, так сделала бы. - Смерть вздохнула и уселась на край плаща Джека.
Джек уселся тоже. Чтоб перебить запах паленного, он вынул свою верную трубку и раскурил ее. Трубочный дым всегда благотворно сказывался на его умственных способностях. Вот и сейчас. Не успев выкурить трубку и наполовину его осенило.
-Слушай, так ты говоришь в книге Рожденных ее нет? - спросил он у Смерти и получив в подтверждение кивок головы, продолжил- А нить ее уже порвалась? Так? Так. Значит, тебе надо только вернуться обратно и заполнить соответствующую форму, что мол, так и так, все нормально, все сделано.
-Как это? - переспросила непонимающая Смерть. - Это-то еще жива!
-Ну и что! Нить то уже порвана! И в книге ее нет. Так что ты там не подтасуешь фактов что ли!
Смерть аж расцвела. Ну конечно, на сколько это возможно.
-Ну конечно! Если ее нет в Книге Рожденных, значит и в книге Ушедших ее не должно быть! А иначе с отчетностью такие проблемы начнутся!! Как с тобой во второй раз! Ух мы и намаялись тогда! - от радости найденного выхода Смерть аж прослезилась. Вот угодил, так угодил! Уж не думала, что и от тебя толк бывает!.
Последние слова прозвучали уже из пустоты. Самой Смерти уже не было. Умчалась заполнять бумаги.
Джек вздохнул. - Ну никакой вежливости. Даже не поблагодарила. Хотя, чего еще от смерти ожидать.
Посмотрев на прощанье на то, что неизвестно как родилось, и еще неизвестно когда умрет, он достал из сумки флягу. На фляге стояла надпись на неизвестном ему языке. «C2H5(OH)» снизу было дописано на общеизвестном «живая вода». Оставив флягу возле существа(уж он то знает что это: возращение к живым), Джек поднялся и отправился на дальнейшие поиски выхода…


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 3296



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нельзя отрицать того, как много сделали американцы и англичане для фантастики. Но с другой стороны, американский читатель намного глупее славянина. Его можно кормить дерьмом. А поляка, чеха, русского и украинца нельзя.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика