Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7771
Комментариев : 25
Реклама

Горыныч 23 март 01 14:06 Cообщение № 13734


Я такой непостоянный :-))
Во имя прогресса! Чем ему вчера не угодил коньяк?! Извести такое количество хорошего продукта! И какой это дурак сказал, что три головы лучше чем одна? Сам бы пусть попробовал…
Горыныч страдал. Угрызениями совести и похмельем. Все остальные в комнате страдали только вторым, и от осознания этого факта он страдал еще больше. Правая голова попробовала пожевать герань, левая вообще делала вид, что она тут не при чем, уткнувшись в книжку. Не помогло. Тогда он честно попытался въехать в суть обсуждаемой проблемы:
- Хватит! - рявкнул он левой головой, оторвавшись от особенно интересной картинки, - Мы тратим время зря. Вопрос один - что делать?
Внеся эту нотку здравого смысла и конструктивности в разговор, он счел свой долг выполненным и опять замаялся. А эта чернокожая Красная Лялечка! – страдал он уже во дворе, пытаясь ни у кого не стоять на дороге. Получалось плохо, поскольку в настоящий момент его водоизмещение не соответствовало его же самоощущению, а вокруг слишком быстро бегали. – Чего она от него хотела? Уф! – его передернуло, когда он вспомнил про ошейник. – Очень решительная особа. Даже чересчур. Хотя пирожки у нее вкусные… - три длинных раздвоенных языка одновременно облизали губы, а в желудке заурчало. – Если они во что-то там через 72 часа… Фрр! Может этими пирожками чистильщиков накормить? О-хо-хо-нюшки!
Рядом с поленницей уже полчаса как страдала шумиловская Драконочка. Она изо всех сил делала вид, что вот просто ей захотелось немножко полетать. И совершенно случайно – именно здесь. И уж совершенно случайно – именно сейчас. После выполнения очередной фигуры высшего пилотажа, она бросала из под полуопущенных век («Интересно, в каком возрасте женщины осваивают этот прием? – подумал пробегающий по двору Эмиель. - Или это врожденное?») убийственно-кокетливый взгляд то на одну, то на другую голову Горыныча. И – страдала. Ибо погруженный в собственные страдания жестокий Змий совершенно не замечал ее совершенства. Ни одной головой.
Найти бы Джулию… Он не знал, что именно он скажет ведьмочке, но одно он знал наверняка: отныне при слове «маскарад» он будет сдаваться реданийским властям и требовать посадить его в бронированную камеру… Может быть, найти Холли и попросить ее о поцелуе? Она добрая… И если он опять того… она хоть смеяться не станет…
И тут блуждающий взгляд левой головы наконец-то поймал брошенный в него взгляд Драконочки. Та немедленно драматически закатила глаза и слабо пискнула, что очевидно должно было означать томный вздох. Левая голова смутилась и потерлась носом о крыло.
- О чем ты думаешь? – средняя голова сразу пришла в себя. – Она же ребенок!
- Жеребенок? Где? – заинтересовалась правая.
- Сейчас будет! – пригрозила средняя. - Я сейчас из этого левого…
Но договорить она не успела.
- Воооооооонннннн! - заорал Ведьмак. - Чтоб ни духа, ни запаха драконьего в моем замке!!!
- А как же я... - заикнулась Нулевочка, сорвалась с места и облобызала все три физиономии Змея Гоpыныча. - Любимый, помни меня! А я тебя никогда не забуду!
Гоpыныч не успел ответить, потому что начал стремительно трансформироваться...
- Ой! – у Драконочки задрожали губы. – Папа! Папа! Я не хачу-у-у-у!
Шумил подхватил рыдающую Нулевочку на лапы и ошарашенно уставился на то, что сейчас пыталось пятиться от них по двору.
- Стой! Куда?! Задурил ребенку голову, а теперь на попятный!!!
- Папа, почини его! – всхлипывала Драконочка.
- Конечно, золотая моя! Я его сейчас ТАК починю! Мозги ему вправлю! И кое-что еще!
***
- Еще наперсточек?
- Не откажусь!
Мальчик-с-Пальчик подставил свою тару и Брамин осторожно нацедил ему пару капель из чайника. Они облюбовали плоскую крышу конюшни. Достаточно близко, чтоб быть в курсе событий, и недостаточно низко, чтобы оказаться в них вовлеченными. Оба они, как выяснилось, были адептами созерцательной философии. По крайней мере, сегодня.
- Интересно, откуда все-таки в подвале золото, - Брамин пригубил из чашки и блаженно прижмурился. – Не было его там. Я же каждый камешек там перевернул. На предмет Смысла для Мака, - быстро добавил он, заметив понимающий взгляд собеседника
- Ну а на предмет чего же еще, - покладисто кивнул Мальчик и невпопад добавил, - Идет направо песнь заводит, налево…
Брамин оглянулся и увидел важно шествующего через двор камуфляжного кота в десантном берете, лихо сдвинутом на левое ухо. Вид у кота был бравый и до невозможности хитрый.
- Да. Так что там было в подвале?
- Лес был. Еловый. Много дыр в стенах. Перегонный аппарат махакамской конструкции. Банки.
- Какие банки?
- Из-под пива. Когда ров перед балом чистили, стеклотару сдали, на банки Панцер лапу наложил. Целый отнорок ими забил. Грандиозные планы, говорил…
- Ну, думаю, вашему Панцеру придется строить свои планы на чем-то другом…
- Думаешь? – с сомнением спросил Брамин. - Это же жестянки были.
- Были. Да сплыли. Место у вас такое. Коньяк не горит…
- Ага. И камень не тонет, - фыркнул Брамин и кивнул в сторону восстановленного бассейна, наполненного кристально чистой водой. Вода была ледяная, и сейчас там плавал один только Леха-Энштейн, покряхтывая и довольно пофыркивая.
- У кого-то сносит крышу, - продолжил Мальчик-с-Пальчик, - А у кого-то электроны. Скажи спасибо, что ваши жестянки вообразили себя всего-навсего золотом. Могли бы и осмием.
- Серебром.
- Что серебром?
- Вообразили себя серебром. Анализатор дракончиков показал argentum.
- А банковские эксперты показали – aurum. А эти анализаторы никогда не ошибаются, можешь мне поверить. В конце концов, откуда было вашим жестянкам знать химию… Крак есть рак величины непонятной, обитающий в Северном море… Познают пребывание его по мели в море…
- Оу! – Брамин тоже заметил происходящее внизу. - Какой экземпляр! Головные хватательные конечности, четыре пары челюстеножек, сильный хвостовой веер... Острые клещи.
- Членистоногое! Отряд Amphipoda! Класс Крупножвальчатые!
- Everetia maxiliosa pitti!
***
- Жагница, - сплюнул Ведьмак. – Слушай, Фил, ты бы поосторожнее со своими трансформациями. Я же и среагировать мог.
- Можно подумать, это от меня зависит, - проворчала жагница.
ЗЫ. Отдельное спасибо МакВалу :-))


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 2744



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Мне очень повезло вырасти в доме, где читать очень любили, а книг было не счесть.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика