Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7733
Комментариев : 25
Реклама

Шныра 23 март 01 9:40 Cообщение № 13728


'И снится нам не рокот космодрома' (с) Увы...
Шныра громогласно чихнула, и обессиленно прислонилась к стене.
- Ну нет, так жить нельзя! – вздохнула Имри, подбирая осколки еще одной чашки горячего чая. – Придется лечить по-настоящему…
- Бабод’ты выберли от дасборка, - авторитетно заявила Шныра.
- Будем лечить, - твердо повторила Имри, осторожно, но крепко ухватила Шныру за кончик хобота, и повлекла за собой.
***
С самого утра ворлок Джеррет был раздражен.
И было от чего.
Шпионский магический спутник, еще в прошлом тысячелетии выведенный в околоземное пространство, и всеми правдами и неправдами замаскированный под космическую станцию краснолюдов с гордым названием «Мур», было решено уничтожить. Решено на Объединенном Совете Магов.
Джеррета никто не спросил, а у него на этот счет было свое мнение. Которое в данный момент он высказывал, за неимением других слушателей, жаровне-треножнику.
- Массаракш и чертову дюжину раз массаракш, - рычал он. – Жалкие дегенераты! Выродившиеся потомки межвидовых контактов! Ну да, конечно… Ломать – не строить! А маны у них хватит новый спутник в космос загонять? А денег на подкуп краснолюдов, которым этот самый космос нафиг не нужен?
Жаровня мелко дрожала.
- Это все интриги Светлых Сил, - подытожил Джеррет. – И чтоб мне остаток вечности на ГНС работать, если я им это спущу!
Ворлок решительно поднялся.
Совершенно перепуганное кресло тихо пискнуло пружинами, сжалось, втянув спинку между подлокотников, и сделало попытку спрятаться под стол. Но грозный окрик владельца заставил кресло испуганно замереть на месте – и разрыдаться, роняя на пол крупные хлопья копившейся столетиями пыли.
- Прекратить истерику, - буркнул Джеррет, взял со стола книгу, и тяжело бухнулся обратно. Недовольно поерзал, пока спинка кресла послушно не выпрямилась, и занялся изучением древнего магического фолианта.
***
Сумеречные не отступают. Ибо не умеют. И, коли уж ворлок взялся за дело, дороги назад не будет – это он знал с самого начала.
Он прочертил на полу последнюю линию, тщательно установил свечи в углы пентаграммы, и отступил на шаг, любуясь своей работой.
Сумрачные не умеют отступать, но это не значит, что им неведома осторожность. Только полный идиот полезет в одиночку бороться с силами, заведомо превосходящими его собственные. Идиотом ворлок Джеррет не был никогда, и становиться пока не собирался. Именно потому сейчас перед ним матово светилась нарисованная на полу пентаграмма.
Он еще раз тщательно все проверил, одобрительно кивнул, глядя, как зловеще затеплились в полумраке фитильки свечей, поднял руки в ритуальном жесте и, тщательно артикулируя, проговорил Формулу Вызова.
Ослепительная вспышка резанула по глазам, ворлок сощурился, а когда снова открыл глаза, в центре пентаграммы лежал Вызванный.
Вот только одет он был почему-то в светло-зеленый мундир Дома Ордосов.
- Тьфу ты, черт, - расстроено сплюнул ворлок. – Какого черта?
- Рядовой Коготь по Вашему Вызову Явился… - браво доложился черт, поднимаясь на ноги. – Осмелюсь доложить, сэр, по Трехстороннему Соглашению между Конторой, Домом Ордосов и свободной экономической зоной Каэр Морхен военнослужащим группы «Легион» положен восьмичасовой спокойный сон в темное время суток, за исключением несущих вахту.
- Спать хочешь? – мрачно перевел ворлок. – Проваливай!
Небрежный взмах руки – и пентаграмма опустела.
Ворлок вздохнул, и принялся аккуратно уничтожать нарисованные на полу линии. Что-то подсказывало ему, что Вызвать в эту ночь удастся в лучшем случае дремлющего под окнами прямо на барабане генерала Ордоса в сползшей на нос треуголке.
***
Оставался только один выход. Принять бой самому. Безнадежный, яростный бой, один из тех, которыми прославлены в Вечности Сумеречные – без шансов на победу, без возможности поражения.
Но для этого сейчас ворлоку нужны были все силы. И вся Сила, которой он в настоящий момент мог располагать.
Он знал, что сделает это, и знал, какую цену ему придется за это заплатить. Он знал, что, поступая таким образом, в очередной раз увеличит свой долг перед Силами Равновесия (ненавистное слово заставило его злобно зашипеть сквозь зубы, отчего несчастное кресло за спиной мага затряслось и, наконец, почти с облегчением развалилось на части). Но отступать Сумеречные не умеют.
Он шевельнул бровью, высвобождая достаточно свободного пространства в лаборатории, и проговорил несколько слов. ЭТО создание он мог вызвать и подчинить себе в любом состоянии рассудка…
***
Сауна получилась замечательная. Не совсем, конечно, сауна. Больше похоже на русскую баню – замшелая такая избушка, еле-еле туда удалось Шныру втиснуть.
- Ой, - сипло хихикнула она, когда что-то мелкое быстро-быстро и щекотно вскарабкалось по ноге.
- Что случилось? – поинтересовалась Имри, плеская воду на каменку.
- Од по бде ползает, - пожаловалась Шныра, осторожно обхватив хоботом мелкое и отчаянно визжащее существо.
Будь рядом Шумил, уж он-то точно узнал бы своего недавнего собеседника, Мальчика-с-Пальчик. Но кто ж пустит десятиметрового дракона в баню к двум девушкам, одна из которых, к тому же, – больной мамонтенок?
- Ты кто? – строго спросила Имри шпиона.
- Банник. То есть, банный дух…
- Какой еще дух, если бани тут пять минут назад еще не было? – резонно заметила Имри. – Когда ты завестись успел?
- А меня в вашей дурацкой реальности в банного духа трансформировало, - удрученно сообщил малыш. – А пока бани не было, я возле бассейна болтался. Ну, а теперь здесь буду жить!
- Ни черта подобного, - возразила Имри. – Это сооружение – временное. Сейчас Шныру вылечу… М-м… и вымою заодно… - и уберу баню ко всем чертям.
- Чертям тоже банный день положен, - возразил банный дух. – Тем более – военнослужащим.
- И чертей тоже уберу, - ответила ему Имри. – Чтобы не слонялись тут без дела… Там в Геенне грешников некому жарить, по три смены народ пашет, а эти лодыри на природе прохлаждаются!
- А я как же? – возопил малыш.
- Ой, да пропади ты пропадом! – возмутилась Имри. – Эй, стой! Шныра, я ж не тебе! Куда!
Но баня уже опустела.
***
Ворлок поморщился, глядя на натекшую со Шныры лужу, что-то негромко произнес – и пол мгновенно высох.
- Джер! – возмущенно просипела Шныра. – Как тебе де стыд’до девушку прябо из бади вытаскивать?!
- Помолчи, - коротко бросил маг, и заклинание намертво запечатало шнырины уста. Вопреки обыкновению, ворлок казался несколько смущенным.
- Я тебя потом снова восстановлю, - пообещал он. – Если уцелею. Слово Сумеречного.
Почуяв неладное, Шныра приготовилась бежать, но не успела. Предательская слабость сковала все ее мышцы, и она тяжело рухнула на пол. От возмущения слабо чихнув напоследок.
Ворлок собирал Силу. Реальность вокруг него подрагивала и слегка расплывалась. Где-то в Северном Ковире разразилось небывалое в тех широтах половодье, а в двадцати лигах от Новиграда были зарегистрированы колебания земной коры силой 13 баллов по шкале Вильгефорца. В подвале Каэр Морхена с елок осыпались все недозрелые шишки. На границе с Темерией мощные потоки дождя с градом разогнали демонстрацию друидов против употребления слова «дуб» в качестве общеупотребительного ругательства применительно к высшим чинам темерской армии.
Ворлок собирал Силу. Он чувствовал, как магическая Мощь струится в его жилах, как, уподобившись неудержимому потоку, она готова вот-вот прорваться в Мир. Он знал, ЧТО поставил сейчас на карту, и только краем сознания мог сейчас удивляться, что он еще жив, и что управляемые им силы еще не вырвались из-под контроля. И, наконец, когда этот контроль был уже на исходе, пришло время для приготовленного им заклинания.
- Vir-Us’s Shnyr’r uninstall! – скомандовал ворлок. В последнюю секунду голос его слегка дрогнул, ибо удержать Мощь было уже практически невозможно. Он и так слишком промедлил, позволив себе миг нерешительности.
Теперь вся Сила ворлока была собрана в один тугой ком, и его-то, этот клубок поистине неимоверной Мощи, Джеррет швырнул вверх, сквозь пространство, пытаясь удержать спутник «Мур» на орбите, не дать ему упасть, преодолеть своей волей волю Объединенного Совета Магов…
И тут же понял, что что-то не получилось. Чего-то не хватило. Какой-то крохи, мизерной капли. Потому что – он видел это сейчас, словно воочию, магический спутник стал разрушаться. Вот сейчас, прямо в это самое мгновение…
Направленная Джерретом в космос Сила не успела на какую-то долю секунды. И, не встретив цели, вернулась назад, к своему владельцу. Джеррет покачнулся, когда потоки магической энергии снова принялись вливаться в его уставшее тело. На несколько секунд он словно бы ослеп и оглох, и сейчас он знал только одно – что сопротивление бессмысленно, что надо всего лишь отдаться на волю этого потока. Он едва не принял свой Сумеречный облик, но в этот момент все прекратилось. Ворлок рухнул на пол…
Очнулся он от того, что кто-то лил на его голову холодную воду.
Открыл глаза.
- Ты? Откуда ты взялась? Я же тебя еще не восстанавливал!
Совершенно здоровая Шныра растерянно помахала ушами, заодно поставив кувшин на место.
- Я тут и была, - сообщила она. – А вот ты… Ты вдруг стал полупрозрачный, а потом так страшно кричал, что я испугалась. А что случилось-то?
- Ты уже не гнусишь, - отметил ворлок. – Поправилась, что ли?
- Да вот только что! Ты сказал чего-то про «вирус Шнырр» - и сразу все прошло.
И только сейчас ворлок понял, почему ему не хватило Силы…
- Утоплю в цистерне! – прорычал разгневанный маг.
И перепуганная страшным словом «цистерна», Шныра кинулась наутек…
Как оказалось, испуганный мамонтенок способен развить вполне приличную скорость, а масштабы разрушений от его панического бегства на несколько порядков превышают возможности базовой формы вируса Shnyr’r.
***
Кварр Ордос мирно дремал на любимом барабане короля Рэндома. Как вдруг непонятное шестое чувство заставило его проснуться, поправить треуголку, и спешно зашагать прочь в сторону ближайшего полевого сортира.
Спустя три с четвертью секунды шальной осколок космического спутника вдребезги разнес оставленный без присмотра барабан.
- Не видать вам признания независимости от Двора Амбера, - лениво прокомментировал этот факт полусонный поросенок, глядя в окно.
P.s. Ворлок, я тебя по-хорошему предупреждала! :-)))


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 2913



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нет войн Добра со Злом, есть войны, в которых разные стороны имеют разные интересы.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика