Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7863
Комментариев : 25
Реклама

Лялечка 17 марта 2001, 14:27:18


На ловца и зверь...
Если бы я не видела ЭТОГО собственными глазами, я б, наверное, ни за что не поверила. Вот, значит, как ведут себя полиморфы… И ведь даже не скрываются!
Когда этот Зеленый Змий Трехголовус Вульгарис выбрался из бассейна, я на всякий случай отступила за колонну. Индикатор вякнул что-то невнятное, дескать, искомый объект совсем рядом. Да я сама уже вижу, что рядом. Правая башка пронеслась в полуметре от моей колонны, я инстинктивно пригнулась – напалм, дорогие мои, это вам не бенгальские огни. Хотя, мой костюмчик только выглядит так немодно, а на самом деле, пожалуй, залп-другой выдержит. Если у меня хватит дурости соваться под эти залпы, конечно.
Я напялила шлем, активировала силовое поле, и выбралась из-под прикрытия колонны. Трехголовый монстр побрел к выходу, я – за ним. Индикатор вякнул чего-то, я поморщилась. Под шлемом вопли индикатора всегда воспринимаются весьма болезненно. Да и на что ты мне сейчас, мой кибернетический друг? Объект зафиксирован, я прочно села ему на хвост. В фигуральном смысле, естественно.
Короче, индикатор я вырубила. Здоровье дороже.
Монстр нерешительно топтался перед дверями конюшни. Точнее сказать, перед дверями топтались ноги и большая часть тулова. Головы просунулись внутрь, остальное, видимо, не помещалось.
Я подошла поближе, заглянула в окошечко. Картина еще та – одна голова тянется в кормушку с зерном, другая – лениво пощипывает сено. Третья…
Третья нехорошо так смотрит на нервно храпящего лошака.
Странный монстр.
Как я поняла, ему, в общем-то, без разницы, чем питаться. Можно – зерном, можно – травкой… Но и от свежей конины отказываться, видимо не хочется.
А придется…
Сервомоторы, слава Великому Предку, больше не визжат. Отдохнули и подзарядились, мои хорошие.
Я аккуратно беру трехголового полиморфа за хвост, и почти без напряжения, ласково так, извлекаю из конюшни.
- Эй! Потише, - возмущается он средней головой. Возмутишься тут: боковые перекусили, а этой – не дали. Ничего, дорогуша, это только Имперские доблестные солдаты в голову кушают, остальные – в животик. Вон, какое славное пузико отрастил, чешуйчатый мой… Пусть-ка оно пока пищеварением займется, а мы с тобой прогуляемся. За жизнь побеседуем.
- Да чего тебе надо-то? – вопит он – на сей раз уже в две глотки. Третья демонстративно прокашливается. Вот-вот огнем запылкает.
- Тебя, радость моя. Сам знаешь – принца схарчил, придется ответ держать. По всей строгости, так сказать…
- Какого принца? То есть, какого сильвана? Ты вообще, кто такая? Такое? Такой?
Ага, в разговор вовлеклись сразу все головы. И то правда – один ум хорошо, а три – это уже многопартийная система, разброд и шатания. Тусовка, в общем… А управлять эмоциями толпы специальных агентов учат еще в первом классе первой ступени.
Странно, что полиморф не пытается сбежать. Явно собрался чего-то доказывать и требовать.
- А может, сперва поцелуешь, а потом уже – по всей строгости? – заинтересованно спрашивает центральная голова. Видимо, она среди них самая главная. Или самая голодная? Я ее чмокну, а она – меня. Кто кого, в общем… Э, нет, дорогуша… Негоже мне в одной утробе с наследным принцем перевариваться. Это уже получится какая-то демократия, сохрани нас Великий Свинтус!
- Обойдешься, - говорю я не очень вежливо. – Сам пойдешь, или помочь?
- Не будешь целоваться – тогда отстань, - рявкают головы. – И без тебя найдется, кому. Отстань, говорю! Отпусти сейчас же хвост! Напалма хочешь испробовать?
Ага, а чудище-то занервничало. Нет, у меня, конечно, найдется парочка спеллов, которые у техномагов выпросила, да не люблю я с этой магией связываться, тем более, второпях. Поэтому я просто достаю любимую удавку, и скоренько накидываю на шею угрожающе нависшей надо мною средней головы.
Теперь монстру деваться некуда, ошейничек мигом начнет сжиматься, угрожая башку отхватить, если зверюшка хоть на пару шагов от меня отстанет. Ну, а если попробует облик сменить, удавочка занервничает и чего-нибудь ненароком взорвет. Техника – она такая глупая…
Все это я коротенько, в двух словах, объясняю вмиг посеревшему Змею Горынычу, а потом преспокойно разворачиваюсь, и иду себе прочь – в сторону зоны выброски. Там меня с добычей должен ждать законсервированный портал.
За спиной слышится грозный рык. Еще через пару шагов я безошибочно различаю в нем недоумевающие и жалобные нотки, и наконец – тяжелый топот звериных лап. Вот и правильно, вот и умница…


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 3086



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я никогда не думал про определённого читателя, никогда. Я, конечно, знал, что тот, кто читает фантастику, читает и фэнтэзи. Но какую-то специальную категорию читателей я на прицеле не держал. Абсолютно. Я думал так, что я, в конце концов, не только писатель, но также и читатель. Я пишу то, что я сам люблю читать. Может быть, я тоже такой всеядный, такой… every man, но мне это нравится!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика