Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7770
Комментариев : 25
Реклама

Bramin 16 марта 2001, 02:23:52


"... Он улетел, но обещал вернуться... Милый, милый..." (с) Фрекен Бок
Настроение у меня было совершенно никакое.
В замке творилось нечто, по степени безбашенности превосходившее все, что я до сих пор мог вообразить, а воображение у меня развито неплохо. Местные решили устроить бал-маскарад, в результате чего в замке появились : три поросенка (без волка), склисс (без Алисы), не поддающееся учету число пегасиков, гадящих сверху на обитателей, которым, впрочем, было пофиг, один дракончик, семья Золушки, грифон-шизофреник, сама Золушка (без туфель), трицератопс, маленький полосатый Шныр, скромных размеров полосатый мамонт, Горгона, какие-то восточные женщины, пират, спотыкающийся о собственное оружие, пиратка, перманентно находящаяся в стадии прислонения к стене, странный человек в скафандре с замкнутым циклом жизнеобеспечения, и некоторое количество прочих неопознанных сущностей. Со шкафа за всем этим бардаком наблюдала Рони, явно решившая податься в Карлсоны, судя по количеству поглощаемого ей варенья.
Вдобавок по замку который месяц бродил совершенно сумасшедший темный эльф, долбившийся головой об каждый угол и ловивший от этого какие-то непонятные, но, очевидно, совершенно замечательные глюки. Иногда он принимался бормотать, выдавая оные на-гора. Сначала глюками заинтересовался Маквал, который в то время лелеял идею получить здравый смысл по принципу "от противного". Но для его целей бедняга не подошел - глюки были не совсем спонтанны, поскольку вызывались ударами головой о стенку. Маку же был нужен истинно случайный бред. Затем к темному выразил свой интерес Протей. Однако, познакомившись поближе, он отказался от своих гастрономических устремлений из боязни заразиться.
Таким образом на темного совершенно перестали обращать внимание, считая его чем-то само собой разумеющимся. Он никому особо не мешал, и даже изредка катал на себе желающих - до ближайшей стенки. Поскольку было совершенно непонятно, чем эльф питается - в столовой его никогда не видели - сердобольные дамы расставляли для него на поворотах мисочки с едой. Мисочки приходилось часто менять, поскольку они в кратчайшие сроки становились совершенно плоскими. Тем не менее от голода эльф вроде бы не страдал, так что цель, очевидно, достигалась.
Вдобавок из лесу вышел известный охотник на мутантных двухголовых зайцев Мазай, находящийся в совершенно невменяемом состоянии по причине регулярных внутривенных инъекций чистого алкоголя. Оный герой, одетый зачем-то в армейский бронежилет (чтоб зайцы не покусали?) поверх телогрейки, пальнул из берданки по прислоненным к петлям воротам, которые от такого грубого обращения упали, после чего и сам свалился в ров с плавающими кверху брюхом от смеха крокодилами. Что характерно, не утонул.
Явление нового участника маскарада стало последней каплей.
- Джулия, мое пребывание здесь что-то затянулось.
- Брам, что случилось?
- Не знаю... Соскучился по дому, наверное. Да и замок переживает не лучшие времена... а я люблю комфорт. И хорошую компанию. Все будто с ума посходили.... А ведь вроде и не с чего было сходить...
- Хочешь обратно? Думаешь, я могу тебе помочь?
- Читаешь мои мысли 8)
- Знаешь, я ведь, пожалуй, могу отправить тебя домой... и предоставить возможность вернуться.
- Что ты хочешь взамен?
- Свои люди - сочтемся...
- Спасибо тебе.
- Не за что.
- Я вернусь.
- Конечно.
Джулия недолго колдовала - перемещающее заклятье было готово всего спустя 10 минут, как мы допили чай.
Я начал готовить свой разум к нормальной жизни. Интересно, юридически я еще жив? Вроде, должен бы... Придется как-то объяснять на работе... где был... все такое... Ладно, контакт с Имри у меня есть, в случае чего, эта бюрократка меня поддержит.
Я попрощался с Джулией, дернул за хобот просунувшуюся в дверь Шныру, и шагнул в портал.


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 3199



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я очень долгое время воспринимал компьютер не иначе как печатную машинку. У меня там был установлен MS-DOS, и мне хватало за глаза для писанины, но играть я, понятное дело, не мог. Потом я осчастливил себя любимого компьютером с Windows и наконец понял, что значит выражение «система упала».

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика