Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7863
Комментариев : 25
Реклама

201_й_Дракон, Кай энд Фиона 15 марта 2001, 18:58:16


Вам хочется масок? Их есть у меня!
Где-то во время... До, и после…

Дракона мрачно смотрела на себя в зеркало. Светло-рыжий цвет, в который она выкрасилась с подачи Шныры и Брамина, ей явно не шел... Тем более что Шумил притащил из Амона Тарн всех воспителл, и среди них обнаружилась одна, с таким же, небесно-рыжим цветом волос. А перекрашиваться не было ни сил ни времени. "Пусть так и остается!" - решила она и схватилась за ножницы. - "А вот подкоротить немного нужно!"
Как выяснилось, после вчерашней репетиции праздника руки сильно дрожали и подкоротить потом пришлось еще раз, а потом и еще разок, дабы привести все это в более смотрибельный вид. М-да... Кончилось все дело тем, что Дракона, рыдая, накручивала остатки волос на бигуди. Магией она пользоваться отказалась категорически, патетично заявив: "Ну и пусть мне будет стыдно за вчерашнее!!!" И вот она сидела, мерно стуча себя кулачком по лбу и монотонно перечисляя: "Не хочу быть Золушкой! Не хочу быть Мальвиной! Не хочу быть амазонкой! Не хочу быть принцесской! Не хочу быть феей! Не хочу быть Дюймовочкой! Не хочу быть Красной Шапочкой! Не хочу быть Мальвиной! Или Мальвиной быть я уже не хотела? А, ладно, все равно не хочу! Не хочу быть куклой!!!!!" Ответить ей было некому - с раннего утра Дракона заперлась в комнате, выставив Кая и вообще, заворачивав всех, кто стремился с ней пообщаться. А на Кая ее глаза вообще не смотрели после вчерашнего... А в довершение всего у нее еще не было маскарадного костюма...
За день до.
Дракона решила провести эксперимент. Затащила Кая в библиотеку, а сама вышла на минутку, и незаметно просочилась обратно. Кай ее конечно не видел, зато она видела все, и скрипя зубами клялась порвать Фиону на лоскуты, как только она вернется! И началось!
Как назло, в библиотеку зачастили все дамы, живущие в замке. Ну еще бы! все таки праздник, и всем срочно понадобились модные журналы с выкройками. И тут уж Кай развернулся и показал себя во всей красе! При виде каждой новой дамы он сперва замирал, а потом его глаза вспыхивали изумрудным блеском, дамы восхищенно улыбались и слушали его излияния. Дракона сидела на верхнем стеллаже, временно замаскировавшись под одного из Шумиловых дракончиком и медленно, но верно зверела. Наконец, она не выдержав спрыгнула со стеллажа, отогнала от Кая очередную Золушку или Мальвину, кто их там разберет и потащила его в комнату. Все ей было ясно. Заклинание Фионы действовало на Кая как неизбирательное любовное зелье, то есть стоило ему увидеть любого человека женского пола, как заклинание срабатывало и он влюблялся... И притом каждый раз совершенно искренне! Нет, помочь тут могла только Фиона...
Дракона с разгону вынесла дверь Фиониной комнаты и по плечо засунула руку в зеркало, покопалась там, сосредоточенно глядя в потолок и не выпуская руки Кая, и вынула из-за зеркала книгу с заклинаниями. Так, где у нас тут вызов амберских принцесс? Не ошибиться бы! И не вызвать ее психованного братца! А, впрочем, все ж развлечение будет!
Дракона откашлялась, вытянула правую руку куда-то, где по ее представлениям мог находиться Амбер, и громко, с выражением, произнесла вычитанное в книге заклинание, подставив туда имя Фионы.
В небе звездочка погасла,
Я соскучилась ужасно!
Стань передо мной,
Как лист перед травой!
Ты Фиона появись!
В Каэр Морхэн завались!
- Мда, рифма не отличается красивостью... - скептически заметил Кай. - Но я все равно тебя люблю.
- Лишь бы сработало, - отмахнулась Дракона, озабоченно глядя в книгу, - вот здесь написано...
Из стены выпала Фиона в помятом платье. Отчетливо запахло гарью. Она оглядела Дракону с Каем дикими глазами и села на пол. Кай подобрался и устремил на Фиону свой лучший призывный взгляд. Дракона помрачнела.
- В самое время! - хрипло сказала она.
- Семейные неурядицы? - ехидно спросила Дракона. - Ну сейчас я тебе добавлю!
- Ты и не представляешь, как ты права... - пробормотала Фиона, мановением руки сотворяя себе более приличное платье взамен испорченного на семейной встрече. - Мне добавить не помешает... Коньячку?
- А? - Дракона обалдев смотрела как Фиона достает из Теней пузатую бутылку и три стакана.
- Пить будем... - сообщила Фиона и зубами вынула пробку.
Залпом проглотив бокал благородного напитка она немного пришла в себя и уже более внимательно посмотрела на Дракону.
- А что, собственно происходит?
- Что происходит?! - поперхнулась Дракона коньяком. - А то, что твое заклинание криво работает! Он теперь постоянно влюбляется в первых встречных ему на пути дам!!!
Кай скромно потупился, продолжая искоса смотреть на Фиону из-под ресниц.
- Безумная звезда... - покачала головой Дракона.
Фиона глотнула еще коньяку и промолчала. Сказать ей было нечего. Да, заклинание вышло кривовато, теперь уже ничего не поделать, придется снимать, потому что любые попытки все исправить выйдут только хуже.
- Так, ладно, с этим я разберусь чуть попозже... Еще проблемы?
- А как же, - довольно сказала Дракона. - Много! Ты забыла? У нас бал, а мы без костюма! И я ничего не могу придумать!
- Нарядись драконом. - Посоветовал Кай.
- Очень остроумно! Нарядись киборгом! А я хочу чтобы мы переплюнули всех! И чтобы нас никто не опознал!!! Кто-нибудь помнит, в какой сказке было два неразлучных героя? Кроме Ромео и Джульетты, и Кая и Герды?
Фиона нехорошо прищурилась.
- А кто сказал что должно быть именно два героя?
- Как это? - удивилась дракона.
- Ну, если уж маскироваться, то так, чтобы не узнали сразу, значит надо как можно более сильно запутать народ! - немного заплетающимся языком возвестила Фиона. - Берете в компанию? И я вам устрою такой маскарад, что никто и никогда в жизни нас не опознает! Ну?
Кай попятился, глядя как глаза Фионы вдруг полыхнули сумасшедшим весельем.
- Ладно, - махнула рукой Дракона. - Давай с нами, но смотри, чтобы никто-никто нас не узнал! А с заклинанием разберемся потом!
- Отлично! - Фиона потерла руки и приготовилась колдовать. - Все готовы? Раз, два, ТРИ!
Полыхнуло неслабо... А когда дым рассеялся, Кай печально сообщил:
- Нас сожрут... вот теперь точно...


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 3567



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Польские критики пишут, что я постмодернист, но не объясняют, что это. Если постмодернизм - это намеки, то первым постмодернистом был Гомер.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика