Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7680
Комментариев : 25
Реклама

Двое под маской 15 марта 2001, 13:01:54


"Никогда не разговаривайте с неизвестными" (с) Булгаков
«Развлекаешься? - голос звучал иронически. – Смотри, не пришлось бы пожалеть потом…»
- Я… Ну, что ты в самом деле… Мне хотелось танцевать – и он меня пригласил…
И что-то я не заметила толпы желающих потанцевать со мной – кроме этого симпатичного факира. Ну, правда, был еще пират нахальный – но я больше не стану с ним танцевать… А Гай – симпатичный, спокойный и веселый. И с ним интересно… И вообще, ты мне не заботливый папочка и не старший брат, чтобы мною командовать…
«Ну, разумеется… Я – не более, чем твое тело, так ведь? Такая мелочь, если разобраться… Вот сейчас уберусь подальше – и очаровывай своего Прекрасного Незнакомца, сколько влезет… Только убеди его, что ты ничего особенного не хотела, и тот факт, что ты – всего-навсего призрак – не более, чем незначительное недоразумение и твоя маленькая причуда…»
- Пожалуйста, не надо… Не уходи, Протей! Мне осталось всего-то несколько часов жизни – пусть это будет нормальная жизнь, со смехом, музыкой, цветами и фруктами… И я хочу побыть с Ветром…
«В самом деле? Тогда почему же ты целый вечер ни разу не сделала ни шагу в направлении балкона? Ждешь, когда твой бесплотный возлюбленный с грохотом распахнет рамы, разобьет стекла и ворвется к тебе сам? Надеешься, что он подхватит тебя, закружит и унесет прочь отсюда? Девочка, ну нельзя же быть такой романтичной! Ветер – это всего лишь перемещение воздуха. Примерно такое же, как ваша с факиром болтовня – вряд ли более осмысленное.»
- Протей, почему ты так жесток? Ведь это ты предложил мне спрятаться внутри твоего тела. Зачем?
«Не знаю, зачем. Затем, чтобы попытаться понять еще одну недоступную мне сущность… Научиться быть призраком, если хочешь… Я не думал, что твои эмоции так просты и наивны, а твое желание снова испытать все доступные ощущения – так мелко и ограниченно… Ну скажи, хотя бы, зачем тебе понадобилось вот эта гора мороженого?»
- Разве неясно? Чтобы простудиться. Чтобы заболело горло, а голос охрип. Чтобы вспомнить о том, что болеть могут только живые. И потом, я люблю мороженое, и ты это прекрасно знаешь, раз уж ты прочел меня, как книгу…
Хорошо, Протей. Спасибо тебе за этот вечер, и, раз уж ты не хочешь больше носить мой облик вместо маски – отпусти меня!
Раздобывший всеми правдами и неправдами еще один стаканчик подтаивающего мороженого, сероглазый факир остолбенел, когда его загадочная незнакомка прямо на глазах исчезла, растаяв на фоне серой стены.
Он еще озирался в полной растерянности, когда огромная оконная рама с оглушительным треском распахнулась – и в зал ворвался сумасшедший, стремительный, как с цепи сорвавшийся ветер…
Хорошо еще, что стекла уцелели…


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 2873



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Похоже, что я старомоден. Для меня встреча не то что с пятнадцатью, с пятью читателями — уже интересная встреча (надеюсь, это обоюдно), и я всегда готов к этому.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика