Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7767
Комментариев : 25
Реклама

elfwarrior 5 март 01 0:28 Cообщение № 13529


Наезжающим :-)
Эльф стоял у бронированной двери и мрачно смотрел на помпезную табличку с надписью "Петр Кузьмин, продюсер в натуре".
-Ну, че застрял там? Заваливай! - услыхал скоятаэль знакомый голос, слегка искаженный электроникой.
-Так дверь открой.
-На тебе! - буркнули из переговорного устройства.
Что-то зажужжало, клацнули 24 замка, и эльф, толкнув дверь сапогом, смиренно вошел в кабинет начальника.
-По Вашему приказанию прибыл!
Шеф сидел за огромным столом с завитушками и финтифлюшками, явно некогда украшавшем покои королевы Виктории. На продюсере красовался малиновый пиджак, здоровенная золотая цепь на шее и такого же типа браслет на запястье. Рядом среди распечаток из факса и журналов "Плейбой" валялся мобильник. Тоже золотой.
-Готовься, остроухий, - господин Кузьмин стряхнул на персидский ковер пепел с сигары, - Щас я тебе конкретную головомойку делать буду.
-За что, начальник?
-Гуляют тяги, ты тут чисто оторвался. Ты снималово вырубил?
-Ну, я.
-А на хрен?
Скоятаэль шмыгнул носом, стараясь не краснеть.
-Начальник, я, конечно, понимаю, что фантазия тут у народа богатая, им только волю дай, они так разойдутся...
-Ты че, пацан, - вне себя завопил шеф, - Совсем чердаком поехал?! Такую клевую кину зарубил на фиг! Спросил бы хоть! Не по понятиям это!
-Так там...
-Че там?! - продюсер, звеня золотыми цепями, как русалка на пушкинском дубу, вскочил на ноги, - Че там?! Я тебе дам "там"! Лох несчастный! Я когда тебя крышевать взял, думал с тобой можно реальное бабло делать, а ты!...
-Неудобно было, начальник. Тот мужик ведь и правда думал, что Йеннифэр настоящая. Он к нам в актеры не нанимался.
-Чихал я конкретно на этого твоего козла! Неудобно, понимаешь, ему! Ты с кем, типа, работаешь, с ним или со мной?! То, что фирма на хрен прогореть может, тебя не колышит?! Ты, типа, соображай, сколько за такие кадры баксов загрести можно! Кина была бы - Шарон Стоун с ейным "Инстинктом" от зависти бы протухла! А он кинокамеру отключает!
Пальцы веером были нацелены прямо в глаза эльфа, блеск золотых перстней, цепей и зубов ослеплял. Наоравшись, глава компании с чувством плюнул в картину эпохи Возрождения и опустился в кресло. Скоятаэль недовольно пробормотал под нос что-то невразумительное.
-Сколько я на тебя, отморозка, зеленых трачу, а толку, что от козла молока! - прошипел продюсер.
-Это почему же?! - возмутился вдруг скоятаэль, - А кто сутками не спал, "Карма-Сутру" на Aen Seidh переводил? Я, понимаешь, по твоему распоряжению драгоценное время трачу, а потом оказывается, что Протей на эльфийском ни бельмеса не понимает!
-Так перевел, значит, - хихикнул шеф, - Не по-пацански!
-Нормально я перевел, - буркнул террорист, краснея, как пиджак начальника.
Продюсер лениво вытащил из стола рукопись, открыл наугад:
-...Позиция "Одухотворенный носорог в байдарке". "Взволнованная сколопендра под сенью лотосов." "Задумчивый верблюд, идущий над бурной рекой по проволоке." Ладно! - он захлопнул книгу, - Нежить лесная, че, типа, делать будем? Может, по второму разу этого Геральта припахать?
-Не захочет он. К тому же Геральт - однокашник Ведьмака Форумского.
-Чихал я, кто чей однокашник. Этот мутант, между прочим, сам лох, так кто ж ему доктор? Бизнес есть бизнес, как говорят америкосы. Сейчас все такое снимают, еще соревнуются, кто больше. В наше время без порнухи вааще ни хрена не продашь, это даже писатели знают. Так что зря ты машинку отключил. А если б ихний Геральт попер буром, так я бы ему забашлял как следует, чтоб не отсвечивал. И пусть бы он попробовал у меня возникать - быстро б вкурил, кто здесь в реале крутой! Омоновец, блин! Пусть валит башкой кирпичи крошить, таким, как он, это в кайф!
Глава фирмы в сердцах швырнул недокуренную сигару в бриллиантовую пепельницу.
-Эх, если б не ты, остроухий, какую б я крутую кину слабал! На двадцать "Оскаров" и по чисто художественным понятиям! А так - задолбал ты меня своей правильностью. Хренушки твои эльфя чего на Шаэравэдд получат, не конкретный ты пацан, Скоя. Топай в свою Дол Блатанну. Увольняю я тебя!
Безработный скоятаэль сидел на завалинке и наблюдал за летающими в небе драконами. Сильван знает что в этой жизни творится! Выставили тут, понимаешь, местным пугалом и распространителем порнографии! Благовоспитанный Шумил уже как только увидит - сразу с воплями из окон выбрасываться бежит. Остальные за спиной шепчутся и пальцами показывают. И если б хоть денег заплатили! Так тоже нет. А все почему? Верно шеф сказал: - "Больно ты правильный!" Скоятаэль ожидал всего - нового ледникового периода, того, что фигня, которую он снимает с Петром, станет всемирно признанным шедевром, нашествия дриад, бяк и бук, но того, что в Каэр Морхен припрется настоящий Геральт, террорист предполагать не мог!
-Йеннифэр!
-Геральт! Как ты здесь очутился?
-Ты не рада?
-Нет, почему же, рада.
(Выключатель кинокамеры заело, и оставалось только одно - вырубить электричество.) В зале превратившийся в Йеннифэр Протей уже нежно обнимал конечностями беловолосого субъекта в черной клепанной куртке. Готовилась к съемкам сцена попытки самоубийства главных героев в бассейне замка Эмгыра. Бассейн был тут же, наполненный теплой водой, на бортике лежала жуткого вида бритва. Протей не сомневался, что перед ним новый актер, получивший роль Геральта, ведьмак был уверен, что перед ним - настоящая Йеннифэр. Эльф покрылся холодным потом воюя с замком на дверце электрического шкафа. Террорист искренне надеялся, что Протей по наивности предложит Геральту заняться в бассейне метанием икры или свить гнездо на шкафу, но инопланетянин делал ошибок все меньше и меньше. Скоятаэлю стало не по себе, когда он представил, что сейчас начнется. Камера снимала вовсю. На столике лежали раскрытый сценарий и "Карма-Сутра". Эльф надеялся, что ничего не выйдет из-за недостаточности освещения. (Протею не нужен был свет, чтобы видеть, поэтому все лампочки в комнате были либо съедены, либо обменены на мазут, который существо ценило больше, нежели нитрокраску.) Но юпитеры как на зло зажглись автоматически.
-Геральт, скажи, когда мы были вместе, ты мне изменял?
Потрясающе играет! Но мутанту это точно выйдет боком.
-Нет.
-Не знаю почему, но я тебе верю.
Звуки поцелуев и визг расстегиваемой молнии. Геральт будет порядком озадачен, когда увидит, что платье Йеннифэр скреплено болтами и гайками, а кое-где и просто прибито гвоздями.
-Испугался? Это магическая иллюзия. У ведьмака должны быть крепкие нервы, не так ли?
-Йен, ну, ты, право...
Шелест падающего платья, грохот амбарных замков, на которые закрывались некоторые застежки чародейкиного туалета. Хорошо, что Протей так и не въехал, как люди шьют и застегивают одежду. Но Геральт ничего не замечает, словно глухарь на току. Йеннифэр отошла к столу, налила себе из самовара мазута и, блаженно прикрыв глаза, отхлебнула.
-Йен, ты самая красивая!
-Никогда в этом не сомневалась.
"Ничего, болван с заклепками, скоро ты увидишь какая она красивая! А я тут, кстати, не причем. Только идиот полезет в такую минуту под руку Геральту Ривскому, не имея при себе оружия." Кинокамера усердно трещит.
-Что это, Йеннифэр?
-Моя магическая пустельга. Она поет. Так надо.
"Чертов замок! Никак его не откроешь! Дракон Шумил, который ест все, выбросился в окно вместе с моими ключами!! Одна надежда, что по сценарию у меня сначала идет диалог." Эльф выглянул в зал. Чародейка Йеннифэр, восседая на роскошном ложе, била себя пяткой в пышную грудь и клялась, что всего в своей жизни добилась своими руками. Геральт, разинув рот, наблюдал, как точно пятка попадает в цель. Скоятаэль, чертыхаясь, пытался расщепить дужку замка кусачками. Сейчас, сейчас, должна же эта дрянь, наконец, открыться?!
-О, Геральт!...
-Йенни!
События в зале развивались по нарастающей. Стон. Его? Грохот. Ее? Эльф вспомнил, что в сценарии есть фраза "у Йеннифэр упало сердце". Под ноги скоятаэлю катилось что-то тяжелое, словно чугун, напоминающее пособие для урока анатомии. На полпути к двери оно потеряло форму, снова превратилось в кусочек плоти Протея и запрыгало назад, к своей хозяйке. Но офигевший ривянин ничего не видел. Даже металлических сердец, со стуком сыпавшихся из возлюбленной. Дальше должно было быть еще веселее:
"-Я всегда ждала тебя, Геральт. Я знала, что ты вернешься.
Глаза Йеннифэр были устало опущены в землю."
Скоятаэль хорошо помнил, что он написал в сценарии. В зале раздался вопль. Еще бы! Когда при тебе без видимого для себя ущерба вынимают оба глаза и пытаются закопать их в цветочном горшке!
-Что ты, милый?
-Йен, прекрати! Шутки имеют свои пределы, черт подери!
Чародейка смотрела на ведьмака заново выросшими прекрасными фиалковыми глазами. Два только что вынутых глаза играли на столе в чехарду. Протею вообще не нужны эти дурацкие шарики, чтобы видеть.
-У меня сегодня игривое настроение, Геральт!
-Что ж, и у меня. Где ты этому научилась, Йен?
-Неважно. О, Геральт, оставь глупую болтовню! Я вне себя от страсти! - простонала возлюбленная, непринужденно почесав зубами поясницу.
Снова объятия и поцелуи, прервавшиеся воплем: Йеннифэр отрыгнула мраморную пепельницу, обломки торшера и несколько серебряных вилок, причем в самый неподходящий момент...
(Следующие два с половиной абзаца удалены цензурой.)
...увидел в окно, как по двору несется Геральт в одетой задом наперед кольчуге, одном сапоге и семейных подштанниках, а вслед за ним на руках бежит Йеннифэр. (Ноги у нее были намертво завязаны наверху в какой-то изощренный морской узел.) Зрелище было впечатляющее. Потому что бежала чародейка животом вперед, а ее голова между часто мелькавшими руками была развернута на 180 градусов подбородком к земле. Чтобы удобнее было наблюдать за удирающим Геральтом. "Караул!" - вопил кто-то. На земле валялся упавший в обморок низушек - хозяин бара. Эльф, онемев от угрызений совести, наблюдал за переполохом. В голове звучали стишки неизвестного автора, которые вчера по электронной почте прислал скоятаэлю приятель:
Не распутать ручки-ножки,
Поломалася кроватка -
Вот к чему порой приводит
В "Карма-Сутре" опечатка!
Да, и ключи надо держать на месте. И переводы делать хорошие. Это уж точно.


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 3062



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Похоже, что я старомоден. Для меня встреча не то что с пятнадцатью, с пятью читателями — уже интересная встреча (надеюсь, это обоюдно), и я всегда готов к этому.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика