Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7804
Комментариев : 25
Реклама

Протей 3 март 01 15:02 Cообщение № 13514


'Мотор! Хлопушка! Смокинг... И все спешат на бал.' (с) очень знакомо
Из всех искусств для нас важнейшим является кино. Так сказал нахальный Эльф. Я не стал с ним спорить, тем более, что заняться было все равно особо нечем. Есть не хотелось, воевать – тоже. С другой стороны, тролль в роли Ведьмака – действительно удачная режиссерская находка. Тем более, что сам Ведьмак сейчас благополучно пьянствует не то в Вызиме, не то в Новиграде.
Только бы ему на глаза не попалось когда-нибудь это, с позволения сказать, произведение киноискусства. Порубит на куски, разошлёт всем коллегам и знакомым на сувениры – и собирайся я потом года три.
Хотя, если разобраться, рубить на сувениры надо Эльфа. За идиотский сценарий и нечеловеческую прижимистость с антуражем. Поскупился жмотина не только на декорации, но и на самих актёров. Нет, пока я в одиночку изображал массовые сцены, все было ещё вполне пристойно, и вредный Скоя на похвалы не скупился. Еще бы - такой низкобюджетный получается боевик! Но когда дело дошло до постельной сцены, где я был той самой знаменитой ведьмой Йенниферой, начались проблемы. И первой проблемой оказался бедняга-тролль. Думаю, никто раньше не видел, чтобы булыжники так краснели! Потом оказалось, что и я тоже никак не могу перевоплотиться. Скоя притащил толстенную книжищу. Эльфийскую. Я по-ихнему пока что не умею читать, так он больше на картинки упирал. Ничего себе картинки. Всё-таки, дивный народ эти эльфы.
Худо-бедно мы с Лёхой парочку картинок смогли изобразить. Хорошо, всё-таки, что я в некотором роде сирота. Круглая. Видели бы меня соплеменники – точно со стыда б сгорел! Процесс почкования у нас происходит гораздо деликатнее и… как бы это сказать… трепетнее, что ли…
А, ладно, всё равно на морду лица Йеннифера получилась даже ничего себе. Вполне адекватная. Думаю, кто меня не очень хорошо знает – не догадается. А может, и вообще никто не догадается. Если Эльф не разболтает, конечно. Лёха – тот ничего мужик, кремень! Уважаю! Жаль только, он так и не сумел проникнуться философией моего утраченного племени. Я с огромным удовольствием съел бы его бездыханное тело, победив в честном поединке. А если б он победил, я рад бы был, что он поглотит точно так же меня. Ну, да что тут говорить, не хочет – не надо. Ему же хуже!
Ехидина Эльф теперь так и вертится вокруг, подзуживает, мол, погоди, Протеище! Мы тебе толпы фанатов обеспечим! Разнополых! Ты у нас еще проснёшься звездой!
А, впрочем, может, оно и к лучшему? В конце концов, фанаты на вкус ничем особенным от прочих Других не отличаются…


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 3490



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Конечно, это работа нелёгкая. Но она мне не мешает настолько, чтобы я её ненавидел: «А, чёрт побери, снова надо писать!» Нет. Так — нет. Но мне так нравится (а я много лет работал в разных фирмах и учреждениях), так нравится, что у меня от кровати до рабочего места — три с половиной метра!.. И нет никого! Никаких руководителей!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика