Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7859
Комментариев : 25
Реклама

Протей 1 март 01 12:53 Cообщение № 13457


Завтрак на природе
Над страной весенний ветер веет,
С каждым днем все радостнее жить:
Очень скоро мерзкого Протея
Мы заставим с голоду завыть!
И как только монструшка втихушку
Нас начнет нахально пожирать,
Мы, злодея заманив в ловушку,
Будем анекдотами пытать.
Громкое пение доносилось из ближайшего леса. Впрочем… Я присмотрелся и поправил себя – заросли хвойных деревьев в подвале замка никак не могли называться лесом. Разве что зимним садом, или оранжереей.
Занятно, - я ненадолго задумался о другом. Кажется, вместе с поглощаемой магией я научился понемногу впитывать обрывки воспоминаний самих магов. Некоторые слова, на удивление послушно всплывающие в моей памяти, моментально находят себе вполне определённое образное воплощение в ассоциативном ряду. Это приятно. Неожиданно, но приятно.
Среди ёлок я рассмотрел весёлую компанию, в которой практически сразу опознал троих гуманоидов. Четвёртый, а точнее, четвёртая, был, а точнее, была, мне пока незнаком. А точнее – незнакома. Она не пела. Она втолковывала что-то Другому по имени Фил.
Фил тоже не пел, он выглядел более чем обескураженным. Скользнув по мне рассеянным взором, он наклонил голову к незнакомой мне Другой, и принялся о чем-то негромко с нею переговариваться.
- О, привет, Шумил! – заорал жизнерадостный Другой. Тот, который Эльф. – А чего ты вдруг порыжел? К весне, что ли, полинял? Так зелёный тебе шёл больше!
Я протопал через зелёные насаждения, оставляя за собой хорошую ровную просеку, подобрался поближе к тёплой компании – и уселся на хвост, приготовившись к долгой и содержательной беседе. Плавно переходящей в первый, второй, третий и четвёртый завтраки.
- А ведь ты не Шумил, - проницательно заметил Ведьмак. – У тебя и рога по-другому торчат.
- Не Шумил, - согласился я. – Меня зовут Протей.
- Надо же, какое совпадение, - восхитился Эльф, а Ведьмак ненавязчиво потянул из ножен сигилль.
- Чешую этим не повредить, - вежливо предупредил я. Ведьмак не поверил. Сначала. Поверил чуть позже. Убрал меч, и принялся осматривать меня внимательным взглядом профессионала.
- У тебя на шее чешуйки малость топорщатся, - буркнул он. – Если хорошо прицелиться, можно попасть.
- Можно, - кивнул я. Улыбка, изображаемая драконьей пастью, выглядела, наверное, вполне дружелюбно, потому что Ведьмак подмигнул Эльфу, а сам прислонился к стволу ёлки, и блаженно прищурил глаза.
- Какое небо голубое, - раздумчиво проговорил он. – Хотя и туманное малость.
- Нет, Ведьм, - вдруг брякнул Эльф. – Не буду я на него «орионы» тратить. Эта тварюга чего хочешь переварить может.
Я поудобнее сложил за спиной крылья, и задумался. С которого из четверых начать? Фил и незнакомка, кажется, вообще не замечали меня, так увлекла их неслышная беседа. Эльф, непонятным образом прилипший к спине Фила, казался неплохой добычей, но… вот именно, что казался. Проглотить сразу двух я не смогу. Мог бы попробовать начать с незнакомки, но за время, проведённое в человеческом облике, я узнал, что такая вот оживлённая беседа – это способ Двуногих делиться памятью. Судя по всему, обмен информацией между двумя индивидами проходил очень насыщенно, и я решил подождать, пока он завершится. Ведь потом, пожрав любого из них, я смогу получить намного больше.
Оставался Ведьмак. Он так и сидел, скрестив руки и прислонившись в дереву, но поза его была слишком уж обманчиво расслабленной. Я знал, что любое моё резкое движение вызовет у него уже виденную мною моментальную и ненормально быструю реакцию.
Не то, чтобы мне это чем-то грозило… Просто не люблю есть в спешке и урывками. Я, к сожалению, гурман и изрядный зануда. А, впрочем… Когда нет выбора, не стоит привередничать.
Я встал, пошевелил затёкшим хвостом, и сделал шаг в сторону Ведьмака. Он одним слитным кошачьим движением поднялся мне навстречу. Рядом рванулся на помощь приятелю Эльф.
- Скоя, ты чего дёргаешься, - недовольно спросил Фил.
- А нас тут сейчас жратеньки будут, пока вы там с Лёхой секретничаете, - хмыкнул Эльф. – Вон эта морда драконская и будет.
- Чёрт бы вас всех побрал, - сердито буркнул Фил.
- Эй, ты фильтруй базар, тебя чему Лёха учит? – возмутился Эльф, глядя, как посреди проделанной мною просеки материализуется незнакомый мне Другой в малиновом пиджаке. От остальных представителей виденных мною рас Двуногих, вновьприбывшего отличало наличие рогов и длинного тонкого хвоста.
- Трое на одного, да? – возмутился малиновый. – И никаких прибавок за вредность? Я в Контору пожалуюсь!
- Не трое, - сказал я, сделав, наконец, выбор. – Идем.
Новенький послушно пошёл за мной. И, в общем-то, правильно сделал. Принятие пищи – процесс слишком интимный, чтобы заниматься им при свидетелях…


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 3283



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нет войн Добра со Злом, есть войны, в которых разные стороны имеют разные интересы.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика