Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7770
Комментариев : 25
Реклама

Взгляд со стороны 1 март 01 9:41 Cообщение № 13452


Слово - не воробей....
"Так не бывает" - думал Фил, в очередной раз пытаясь дойти до двери собственной комнаты. Дверь удалялась с той же скоростью, с какой он приближался к ней. Обернулся. Комната не увеличилась. Посмотрел вниз: пол исправно перемещался назад под ногами, скосил глаз - дверь, вроде бы приблизилась, сделал рывок… Не вышло. Что ж такого он сказал, теперь уже не вспомнить. Понуро повернулся к кровати. Это - получилось. Сел, стал вспоминать. Пили не так, чтобы много, но в какой-то момент, вероятно, ехидный скотоель прошелся насчет новооткрытой магической силы приятеля. Нет, сначала он горячо поддержал решение друга, но через пару стаканов передумал, оценив перспективы использования магии в террористических целях. Это ж круто, когда по первому слову… Фил тогда от магии открестился, потом его заело, в самом деле, какая тут нужна учеба? Главное - захотеть. Скоя подначивал, а Фила как будто тянул за язык кто, он поспорил с Эльфом, заявив: "да не сойти мне с места, если я без этих… не справлюсь". Без каких, и кого - вспоминать было стыдно. Впрочем, они не слышали. Маги все заняты чем-то, даже Леху, которая сама напрашивалась в помощь, где-то черти носят, ну и пусть носят. Сейчас он что-нибудь придумает. Попытался взлететь. Получилось, но только по вертикали. Треснулся головой о потолок, пробормотал, потирая макушку: "да чтоб мне пусто было"… и немедленно почувствовал дикий голод и жажду. Слова срабатывали буквально. Нет, он справится, назло всем чертям, раскудрить их через коромысло. И откуда слова такие в голову приходят? На него это совсем не похоже, неужели он и правда стал меняться? Чужая память услужливо подсовывала все новые обороты. Надо спуститься на кровать, гори она огнем. Уй… Жжется, пропади она пропадом! Вот так-то лучше. Сидеть и на полу можно. В животе урчит, думать мешает. Дотянуться до рюкзака, может, там остался какой НЗ? Дверь распахнулась. Скотоель, дожевывая бутерброд, ввалился в комнату и с любопытством уставился на приятеля. Фил принял независимый вид. Но Эльфа было трудно обмануть: чужие неприятности он чуял за версту.
- Выкладывай! - заявил он, уставясь на Фила.
- Да все в порядке…
- Да?
- Чтоб мне провалиться! - Фил пожалел об этих словах уже в момент произнесения: в подвале точно не могло быть никакой еды.
Ее там и не было. А вот кусок пола из его комнаты был, похоже, более поздние слова не отменяли предыдущих, а накладывались на них. М-м-магия, елки зеленые! Вот ведь некстати, Новый Год давно отметили, ну, будут дрова. Только они, похоже, теперь растут здесь. Шишку, что ли съесть? Нет на них шишек. Фил уселся по-турецки, пытаясь заглушить возмущенные вопли желудка. Скоя продрался сквозь елки, он не собирался оставлять Фила одного. Но Филу было не до ответов на ехидные расспросы, он вообще не хотел никаких слов произносить, не давались ему правильные слова. А скоя пристал, как банный лист… Фил постарался не додумывать мысль до конца, может быть, именно поэтому новоявленным сиамским близнецам повезло: при некоторой ловкости можно было усесться спина к спине, точка касания располагалась вполне щадящим образом. Нашедшийся в карманах скотоеля еще один здоровенный бутерброд и вовсе можно было считать удачей. Вот только звать на помощь почему-то никого не хотелось. Но разве можно укрыться от каэр-морхенской публики? Непременно кто-нибудь свалится, как снег на голову. Снег, конечно падает легче, тише… Во всех смыслах.
- Извини, Ведьм, я не нарочно! Не хватало еще тебе влипнуть, как нам…
- Молчал бы уж, - пробурчал Ведьмак, вытягивая ноги в попытке устроится поудобнее.
У скотоеля нашелся еще один бутерброд, у Ведьмака - фляжка. Жизнь налаживалась, только не хотелось думать, что скажут остальные, застав троицу в таком виде. Интересно, кого первого черти принесут.
***
Чертей было трое. Унылый долговязый тип в засаленной спецовке и шкафообразный в малиновом пиджаке изображали картинку "субботник". Бревном работала Леха. Судя по встрепанному виду носильщиков и ее самой - предложенная роль не вызвала у нее восторга, но теперь она уже не пыталась вырваться, мрачно оглядываясь по сторонам. Низенький, кругленький, с озабоченной физиономией держал в лапах планшет, где помечал галочками какие-то строчки в ведомости.
Парочка носильщиков, после нескольких безуспешных попыток поставить Леху на ноги, прислонила ее к стволу ближайшей елки, по которому Леха и сползла на пол. Лицо ее малость просветлело при виде бедственного положения трех друзей.
- Что это за… - начал было Фил
- Фил, пожалуйста, поаккуратней в выражениях, - измученная Леха даже не улыбнулась, глядя на него с откровенным ужасом.
- Что это значит?
- Фильтруй базар, браток! - хмуро сказал низенький черт, - А то, сам понимаешь, если все выполнять буквально... Нет, носить туда-сюда даму, это еще куда ни шло, но уж с коромыслом - это ты сам как нибудь…


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 3373



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Самоубийство — это побег, а побег — это для трусов.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика