Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7766
Комментариев : 25
Реклама

Протей 1 март 01 7:16 Cообщение № 13449


'Доброе утро, последний герой'
Перемещение на двух ногах удаётся мне намного легче – тем более, что для сохранения равновесия я обзавёлся вполне удобным хвостом. Думаю, я был несправедлив, обозвав Четвероногих более низкой ступенью эволюции: судя по всему, они, напротив, приспособлены к жизни в этом странном мире наилучшим образом.
Впрочем, сейчас мне многое становится понятно. В том числе и стремление Двуногих (я намеренно употребляю этот не совсем удачный термин, поскольку к этому отряду я для большего удобства отношу не только людей, но и эльфов, и гномов, и некоторых других странных личностей. Можно было бы, конечно, пользоваться термином "Гуманоиды", но, во-первых, я еще не очень точно научился отличать гуманоидов от гоминидов, а во-вторых, если верить воспринятому моими слуховыми органами за время сна, в этом замке практикуются чрезвычайно негуманные пытки анекдотами, запрещённые всеми доселе известными мне разумными расами. Я мысленно браню себя за некстати всплывающие из глубин памяти филологические изыски, но отделаться от этимологической общности слов «гуманоид» и «гуманность» уже не могу, а потому поспешно обрываю свой неуклюжий поток сознания, закрываю скобки, и отважно ныряю в реальность Каэр Морхена, попутно вваливаясь в другой поток - в сознание странного существа по имени Протей. Удивительно то, что, если мои органы чувств меня не обманывают, этим странным существом являюсь я сам) к употреблению притупляющих высшую нервную деятельность напитков, которые, будучи поглощены организмом в превышающих оптимальное количество дозах, порой заставляют Двуногих определённым образом уподобляться своим четверолапым собратьям – по-видимому, исключительно с целью ощутить ту божественную легкость передвижения на четырех крепких и устойчивых конечностях, которой я наслаждаюсь, поднимаясь из тёмного сырого подвала навстречу свету и голосам.
- Привет, Шумил, - говорит мне серебряная самка дракона. – Не вздумай удрать, я тебя в список приглашённых занесла. Ой, а ведь ты не Шумил. Парень, ты кто?
- Меня зовут Протей, - отвечаю я.
- Ага! – восклицает Дракона, и делает пометку в каком-то списке. Я тем временем осматриваю окружающее пространство в поисках подходящей еды – Серебряная Дракона – замечательный экземпляр своей породы, но проглотить её незаметно и без шума мне сейчас вряд ли удастся…


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 3175



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Похоже, что я старомоден. Для меня встреча не то что с пятнадцатью, с пятью читателями — уже интересная встреча (надеюсь, это обоюдно), и я всегда готов к этому.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика