Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7804
Комментариев : 25
Реклама

elfwarrior 28 февраля 01 10:50 Cообщение № 13437


Безумное чаепитие или 'Не наделать бы ошибок - 2'
"Существа моей расы на самом деле обоеполы..."
"Нитрокраска – не самое любимое блюдо в моём меню."
Протей, "Воспоминания детства", сборник автобиографических рассказов.

...Ну, что они придумают еще, эти Двуногие и Четырехлапые? Сначала меня погрузили в среду окисленного водорода, жидкую и разогретую до 30 градусов по шкале человеческого ученого Цельсия. (Вкусный был гуманоид, как сейчас помню! Только вот обувь носил неудобную для заглатывания.) А теперь с моей поверхности удалили капли раствора, одели на меня ткань и усадили возле четырехугольного предмета. На этом предмете в специальных емкостях разложены разные органические смеси, большей частью растительного происхождения. Я понимаю: хозяева замка намерены питаться и угостить меня. Что ж, я не против. Откормленные, они все будут вкуснее.
Сейчас со мной в комнате находятся четверо существ: два пушистых зверька (синяя Шныра и Тушкана), и две самки Двуногих. Одна из них (та, что прилетела на странном устройстве под названием "метла"), сейчас копается в шкафу. Вторую зовут Холли, и она пришла вместо рыжей Фионы.
Я доволен собой. На этот раз Другим не удалось ничего заподозрить. Я разобрался, как могут сгибаться конечности Двуногих, и тело гуманоида воссоздал хорошо. Особенно я горд тем, как вышли татуировки "Не забуду мать родную" и "Раб Хрущева", а также следы от наручников. Мой подгузник фирмы "Памперс" внешне тоже ничем не отличался от настоящего.
Я прочитал в забытой кем-то на столе книге, что широко открытый рот у Двуногого означает восхищение. Девушки разглядывали меня во время купания именно с таким выражением головных частей организмов, а, значит, я угадал.
Пушистые зверюшки примеряют бантики. Шныра хвастается и показывает всем, какой ей достался - большой, из золотой узорчатой ткани. Синяя зверюшка говорит, будто какой-то ее друг спьяну помыл ее шампанским. А потом, дабы загладить свое неумное поведение, подарил ей самый красивый бант, который только сумел раздобыть.
- Тея, ты любишь шоколад? - спрашивает Джулия, проверяющая в шкафу зимние запасы Двуногих зверьков.
Тея... Да, это я. Это теперь мое имя.
- А он какой? - откликаюсь я, продолжая подражать голосу Фионы, - В нашей стране его нет.
- Нет шоколада? А ты попробуй!
Я уже понял, как надо притворяться: материальная культура гуманоидов неоднородна в разных регионах. Поэтому если ты о чем-то не имеешь понятия, лучше сказать, что там, где ты жил, этого не было. Через десять минут беседы оказалось, что у нас в стране нет чайников, таблицы умножения и секса. Собеседницы восприняли мои откровения нормально: кажется, в их мире тоже встречаются страны, где всего этого нет. Девушки только над чем-то рассмеялись; я тоже издал серию частых прерывистых звуков, которыми Двуногие выражают свое эмоциональное возбуждение. Вышло очень похоже на настоящий женский голос.
Мои сенсорные органы постоянно фиксируют далекие невнятные крики. Постепенно хриплый рёв приобретает какой-то осмысленный ритм, и я начинаю различать отдельные слова. Чаще всего повторяется слово или имя "Йеннифэр". Судя по всему, речь идет о процессе размножения, принятом на данной планете. (Местные существа посвящают ему львиную долю своего песенного творчества.) Наверное, это очередной ритуал, посвященный какой-нибудь богине Плодородия, а Йеннифэр - наиболее выносливая и знаменитая жрица этого культа. Она служит Плодородию наиболее неутомимо, не позволяя лениться остальным, и дикари восхваляют ее.
- Угощайся! - Джулия протянула мне рифленую коричневую пластинку странно пахнущего вещества.
- Спасибо, - я принял из конечностей Двуногой необычный предмет.
Интересно, что с ним делают? Нажимаю на все кнопочки на плитке - не работает. Батарейки сели, что ли? Впрочем, не стоит впадать в панику: сейчас мне кто-нибудь непременно подскажет.
- Это потребляют внутрь, Тея! - хихикнула Шныра, - Поглощают, так сказать!
Что ж, поглощают, так поглощают. Мило улыбнувшись, я затолкал шоколадку в ухо... Так, что-то не в порядке! Несмотря на то, что я поглотил подношение как нельзя быстрее и лучше, мои собеседницы заметно перепугались. Лица Двуногих поменяли цвет, что явно было вызвано ухудшением снабжения тканей переносящей кислород жидкостью. Чтобы поправить положение, я громко рыгнул тем самым ухом, которым съел шоколадку.
- Тея, что это ты... делаешь? - с трудом проговорила Холли.
Теперь я уверен, что совершил ошибку. Но кто же мог знать?! Существа моего вида способны усваивать пищу любой частью организма! Я непринужденно улыбнулся.
- Фокус-покус! - воскликнул я, вынимая шоколад из левой пятки, - Магия!
- А-а-а, - перевела дух Джулия, - Но ты это... Больше так не шути, пожалуйста!
- Ты не любишь шоколадки? - спросила Холли.
- Все-таки нет, - на всякий случай ответил я.
- У нас есть еще много всего! - Джулия опять полезла в шкаф у меня за спиной.
Я принял как можно более невинный вид, выражение моего головного отдела просто излучало добродушие. Другие успокоились, и беседа вернулась в свое непринужденное русло. Из коридора по-прежнему доносились пьяные голоса, певшие ритуальный гимн. Я прислушался. Подвиги жрицы Йеннифэр на ниве служения богине Плодородия были столь велики, что в ее стране, наверное, даже заборы зацвели и покрылись ананасами.
- Хочешь вот это? - внезапно спросила за моей спиной Джулия.
Я повернул голову, дабы посмотреть, что мне предлагают. (Так поступил бы любой зверь, который видит только глазами!) Это было немного неудобно: Джулия все время перемещалась, копаясь на полках. Кажется, я опять допустил ошибку, обернувшись на 180 градусов. Судя по выражению лиц Холли и Шныры, существа были недовольны тем, что моя шея скрутилась словно резиновый жгут. И только Тушкане это понравилось:
- Класс! - сказала она, - Но наша сова тоже так, я думаю, может.
Джулия подошла с другой стороны стола - моя голова завершила полный оборот и даже добавила к нему еще градусов 90. Тушканина сова была посрамлена. Сидеть в подобной позе мне было неудобно, поэтому я поспешно раскрутил шею назад.
- Тея, перестань, пожалуйста! - заикаясь, попросила Холли.
(Черноволосая магичка по счастью ничего не заметила.)
- Извините, мне всего лишь хотелось развеселить вас! - серебристым голоском ответил я.
- Странные они, принцессы! - пробормотала Шныра.
- Эй, девчонки, а что ж вы чаю гостье не налили? - пожурила подружек Джулия, ставя на стол емкость с чем-то, содержащим углеводы, - Или ты кофе хочешь?
Запах, исходивший из большого белого сосуда под названием "кофейник" привлекал меня больше чем тот, что шел из чашек.
- Да, - согласился я, - Пожалуйста.
- Тогда выпей хоть все: у нас так поздно кофе никто не употребляет.
Я улыбнулся и взял приятно пахнущий предмет. Раствор органики внутри, оболочка неорганическая, но тоже вкусная. Не мифрил и не нитрокраска, уже хорошо. Я раскрыл пошире ротовое отверстие, положил туда кофейник и начал поглощать. Он не влезал, и я решил проталкивать его сильными ударами кулака. (Конечности Двуногих хорошо подходят для подобной работы.) Если бы не шикарная закуска из фиониных заклинаний, мне пришлось бы, наверное, изрядно помучиться несварением желудка. Но ничего, под такую калорийную магию усвоится все.
Меня отвлекли звуки падения нескольких тел. Правым локтем я увидал, что девушки лежат на полу, а рядом кверху лапками валяются зверюшки. Их нервная система находилась в состоянии сильного торможения. "Пошли спать," - понял я, - "Сейчас ведь ночь, а она для этих существ должна быть временем отдыха. Ничего, пусть отдыхают, вкуснее будут." Я доел кофейник. Кстати, пора и мне на боковую! Люблю спать и видеть сны.
Я завернулся в половик и устроился на ночлег в раковине. Вообще-то там находилось много грязной посуды, но она очень мешала лежать, и я выбросил ее в помойку. Спустя некоторое время я понял, что раковина все-таки неудобна для сна, поскольку теперь я был вынужден находиться в человеческом облике. В углу я отыскал металлическое сооружение с уютной пещеркой внутри, закрывавшейся прозрачной дверцей. Рядом на стене висела записка: "Режим кипячения не работает! Просьба не распивать пиво на стиральной машине! (Скоятаэль, это тебя касается!)" Я уменьшил свои размеры, залез в металлическую коробку с дверцей и крепко заснул.
Разбудил меня скотина-эльф, накидав сверху портянок с грязными гимнастерками и запустив агрегат. Я уже видел этого отвратительного типа с мутным взглядом! Мы повстречались в коридоре. Я, как порядочный гермафродит, считаю представителей разнополых рас существами низкими, во всем потакающими своим животным инстинктам. Не сомневаюсь ни минуты, что этот грязный, пьяный, распутный мерзавец, глядя на меня, тогда произнес: - "Жаль, что она несовершеннолетняя!" Или что-то близкое по смыслу. Иначе бы я в два счета заманил бы его в ловушку! Я зарычал жутким голосом и начал расти. (Находясь во вращающемся барабане, в мылком растворе какой-то гадости, это было не так-то просто сделать! А процесс отжима понравился мне меньше всего.) Вскоре машина развалилась, и я предстал перед наглым Двуногим, преображенный в огромное клыкастое и лохматое чудище. Увешанный мокрой военной формой, носками и портянками, я был ужасен. Эльф побледнел, и его как ветром сдуло. Жаль, что моя пасть была забита майками и стиральным порошком, я б ему, подлецу, показал!


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 3027



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нет войн Добра со Злом, есть войны, в которых разные стороны имеют разные интересы.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика