Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7801
Комментариев : 25
Реклама

Шныра 28 февраля 01 8:52 Cообщение № 13429


'Сделать хотел утюг - слон получился вдруг' (с) из непридуманного
Вход в апартаменты ворлока был накрепко заблокирован. Шныра несколько раз подергала ручку двери, потом сокрушенно покачала головой, пытаясь приладить ее на место. Ничего не получилось, и Шныра аккуратно положила оторванную ручку на пол у дверей.
Войти через выход тоже не получилось. Получилось выйти. Куда она вышла, Шныра так толком и не разобралась. Больше всего окружающее пространство было похоже на гигантскую паутину, и Шныра поспешила убраться, пока не появился хозяин сети.
Вернувшись в знакомый коридор Каэр Морхена, Шныра поежилась, представив себе здоровенного паука, высасывающего силы и жизнь из тех, кого угораздило затеряться в мировой паутине.
- Ну, меня-то он точно не поймает, - пробормотала она, потихоньку успокаиваясь.
***
Ну, если не получилось найти ворлока, попробуем по-другому. Шныра вскинула хвост, и помчалась на поиски Джулии.
Ведьмочка-гувернянька сидела на столе в библиотеке, и совершенно непедагогично пила что-то из горлышка бутылки. Компанию ей составлял Черный Ведун Хэлдир. А может, его фантом – Шныра все еще не научилась их различать.
- Джулия, привет, - осторожно поздоровалась она, уже жалея, что пришла. – Ты Джеррета не видела?
- А он спать пошел, - усмехнулась ведьмочка. – А зачем он тебе? Может, я чем помогу?
Шныра представила себе, что будет, если Джулия в своем теперешнем состоянии попытается исполнить ее просьбу, поежилась, потому что перед мысленным взором предстало видение жуткого, инфернального, пылающего адским жаром утюга, выпускающего клубы пара.
Нетушки. Шныра покачала головой. Почему именно утюг, она не поняла, но уточнять не хотелось.
- Мне ворлок нужен, - насупившись, повторила она. Джулия расхохоталась, и Шныра испуганно попятилась – симпатичная ведьмочка явно перебрала с горячительными напитками. В хохоте Джулии послышались зловещие нотки, и Шныра оглянулась, подумывая о бегстве. Но ведьма сотворила свободной от бутылки рукой небрежный жест – и Шныру подхватило и понесло прочь…
***
Уронило ее прямо на колени дремлющего в любимом кресле ворлока. Шнырино ойканье Джеррет оставил без внимания, потому что был занят тем, что в очень красочных выражениях выражал свое неудовольствие столь неожиданным пробуждением. Пару словечек Шныра запомнила, решив как-нибудь спросить Шумила, что они значат. Ворлок взял Шныру за загривок и закончил свою импровизацию изящным пассажем:
- Я тебя породил, я тебя и убью.
- Ты это уже сто раз говорил, - фыркнула Шныра.
- Говорил, - согласился ворлок. – Но суть от повторений не меняется. И вообще, цитировать самого себя никому не возбраняется.
- А это что ли ты сам придумал? – поинтересовалась Шныра. Джеррет почувствовал себя несколько неловко и поспешил сменить тему:
- Чего приперлась-то?
- Оставишь в покое мою шкурку – скажу.
- А если не оставлю? – ехидно уточнил ворлок.
- Тогда не скажу, - неуверенно пригрозила Шныра и на всякий случай прижала уши. Но ворлок посадил ее на кстати подбежавший треножник для кровавых жертвоприношений Демонам Бездны, откинулся на спинку кресла и скрестил руки на животе.
- Ну?
- Ворлок, а ты можешь превратить меня в слоненка на маскараде? – таинственным шепотом спросила Шныра.
- В редко-полосатого? – уточнил Джеррет.
Шныра задумалась, отрицательно повертела головой.
- Нет. В клетчатого.
- В клетчатого – не могу, - Джеррет изобразил легкое смущение. Шныра понимала, что ехидный ворлок сейчас попросту вредничает, но поделать ничего не могла – единственный, кто мог помешать Сумеречному развлекаться – это сам Сумеречный. – В полосатого – сколько угодно. Может, все-таки согласишься на полосатого?
- Нет, - Шныра решительно покачала головой, но мигом что-то сообразила и тут же торопливо закивала, соглашаясь.
- Да-а, - с невольным уважением кивнул ворлок. – Шныры славятся своим постоянством во взглядах и мнениях.
- Я просто подумала, что можно будет подрисовать поперечные полоски – и все равно получатся клеточки, - слегка обидевшись, пояснила Шныра.
- Логично, - согласился Джеррет. – Сама сообразила, или подсказал кто-нибудь? Ладно, не фыркай. Слушай меня внимательно – до маскарада тебе надо бы слегка прибавить в весе. А то слоненок слишком маленьким получится. Так что – марш на кухню, скажешь троллю, что это я тебя послал хорошенько подкрепиться. А если Эйнштейн начнет вешать тебе на уши лапшу про то, что размеры, вес и плотность относительны, ничего не слушай. А лапшу – съедай, она калорийная. Когда килограммов на двадцать пополнеешь – возвращайся, будем тебя в слоненка превращать…
Шныра радостно взмахнула хвостом, спрыгнула с треножника, повалив его и прокатив по полу, и помчалась на кухню, совершенно не интересуясь, чем и как ворлок будет ублажать разгневанных такой фамильярностью Демонов Бездны.


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 3991



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нет войн Добра со Злом, есть войны, в которых разные стороны имеют разные интересы.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика