Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7734
Комментариев : 25
Реклама

MakVal 24 февраля 01 2:56 Cообщение № 13360


'Где алхимик из колбы извлек 5/8 андрoгина...'(c) Л.Б.
Мак пребывал в неважном расположении духа ... процесс пошел , как говорил некто не сейчас и не здесь и по другому, впрочем, поводу. Схожим было лишь то, что процесс пошел куда угодно но не туда куда надо. В последние дни Маку удалось немногое. Изыскания Смысла слегка приостановились, на время пока реакция запущенная юстировкой Брамина в смыслохромотографе, с трудом взятая под контроль догорала в латентной фазе ... Причем догорала в буквальном смысле - колонка светилась, как он установил, всеми цветами видимого диапазона уходя впрочем и в инфракрасную и в ультрафиолетовую области. Ультрафиолет был особенно знатный. "Когда разберусь, - подумал он -"можно устроить ведьмаковским девицам искусственный солярий, уж больно бледные". Mестные спецы по порталам на морское побережье как-то в последнее время потеряли к нему вкус. Эльф долго стажировавшийся на шхуне капитана Хэлл и тот решил, что сухопутье ему роднее и уже наводил шорох в коридорах замка, практикуясь в способах поднятия освободительного движения в кочевых
племенах и требуя себе то белого верблюда, то белого слона (для розовых кондиция была еще не та), а то и белый рояль дабы он мог надлежащим образом воодушевлять массы распевая "Шли лихие эскадроны Дол Блатаннских партизан".
Впрочем Мак обо все событиях в Замке последнего времени был наслышан лишь краем уха, ибо его занимали две проблемы - секрет алхимического кофе Имри, и та загадочного вида фиговина, что спеклась после затухания реакции. Посему на столе был живописнейший натюрморт "безумное кофепитие" - одних чашек немытых скопилось десятка три. Рецепт Имри, однако, оказался орешком крепким и три дня комбинирования не привели к получению того неповторимого божественного вкуса напрочь вышибающего всякие подпорки из под разума и заставляющего его парить в неизведанных высотах, изливая оттуда на пергамент потоки мудрых мыслей. Причем видимо мысли были настолько мудрые, что закончив парить и грохнувшись на грешную землю разум не был даже способен к их последующему прочтению. Но "проблемы надо решать по мере их поступления" - полагал Мак - уж чего чего , а мудрость из пергамента выгнать, это даже не здравый смысл из паркета - задача для начинающего. Тем более остатки паркета подчистую сжевал Шумил мотивируя тем, что ему здравого
смысла на все 8 мозгов вечно не хватает и нефиг переводить ценный продукт.. В общем рецепт Маку был бы более чем полезен для дальнейшей работы, но выяснять кулинарные секреты у женщин, еще сложнее чем профессиональные у магиков. А уж когда имеет место быть и то и другое ... Да и негласный кодекс Ищущих требовал сначала испытать все доступные методы поиска.
Наука конечно требовала жертв и за это время Мак принес ей оных в полной мере.. то, что получалось до сей поры в его кофейной алхимии ( а не ввести ли новую отрасль ?) понюхать без содрогания можно была эдак через раз, а попытаться отхлебнуть больше чем один глоток он решился лишь однажды ..и пожалел, кстати.
Сегодня Мак аккуратно распилил колонку и извлек из центра ту самую загадочную субстанцию.
Растерев кусочек в порошок и отсыпав в колбу Мак откинулся в кресле и задумался. Что вообще могло получится из сплава бреда, сюра, юмора, иронии, романтики, цинизма и прочих вещей среди которых затерялась крупинка смысла ? Автоматически он насыпал кофе в жезву, добавил пряности -по своему вкусу - на сей раз ему нужен был кофе , а не очередная жертва алхимии. Все также не отводя рассеянного взгляда от пробирки с субстанцией Мак отхлебнул кофе и его словно молнией прошибло - тот самый алхимический вкус ! Не сжуй привычно Мак перед работой ксериона - сейчас бы из под разума уже начало вышибать подпорки , сверху сорвало бы крышу и понесло бы в горнии высоты, с которых многих менее подготовленных приходилось снимать пожарникам и санитарам одновременно. Взгляд Мака упал на ложечку которой он отсыпал порок в пробирку. Ей же он отмерял и кофе. Все встало на свои места - в пробирке образовалась легендарная Неизъяснимая Легкость Бытия. Ту, что никак и никто до сих пор не получал в чистом виде, и лишь немногие как Имри могли воспроизвести в составе чего-то другого - как кофе например. Впрочем как она образовалась у него еще предстоит понять, но сам факт впечатлял.
Настроение у Мака резко улучшилось настолько, что захотелось поделиться им еще с кем-то.
Буквально спиной Мак почувствовал обращенный на него чей-то взгляд. Поправив стоявшую рядом жезву, он увидел отразившуюся в ее блестящей поверхности симпатичную, но по своему обыкновенную грустную и безмолвную Кейси, появившуюся как обычно прямо из стены. Маку хотелось поделится распиравшей его радостью и идея созрела мгновенно. Опрокинув одну за другой 4 немытых чашки себе на голову, но стал лихорадочно теребить волосы растирая ее будто она была патентованным средством от перхоти. Потом забегал вокруг стола, подпрыгивая для убедительности и замирая в немыслимых позах с остекленевшим взглядом. При этом он старательно игнорировал наличие в комнате какой-либо мебели кроме стола, не говоря уж о присутствии посторонних. Словом добросовестно и классически отыграл образ Mad Scientist. Похоже он был убедителен - лицо Кейси сначала изобразило удивление, а потом и улыбку, что мало кому из обитателей замка удавалось увидеть до сих пор. Шоу удалось на все сто. Продолжая улыбаться Кейси медленно растворилась в стене. Мак упал в кресло и расхохотался - великий или нет - но актер в нем явно дремлет! Вдвойне довольный Мак подцепил из Сидора полотенце побрел искать где можно разжиться горячей водой для приведения прически в адекватный здравомыслящему индивидууму вид. Тем более по Замку уже неделю вовсю ползли слухи о каком-то бале, причем имя распорядителя бала Мак никак не мог запомнить.
"Кто может править бал в таком месте как Каэр Морхэн? Toже однако вопрос ..."


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 2903



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Люблю кошек. У науки даже есть термин — айлурофилия. И да, кошки — лучшие друзья человека, если он заслужил такую дружбу. И да, они милые и пушистые — милые пушистые убийцы-социопаты. Обожаю их.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика