Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

elfwarrior 23 февраля 01 13:05 Cообщение № 13353


'Чужое', эротический триллер
Привет всем!
Джеррету: классные стихи. Прикольно!
Петру Кузьмину: тоже совершенно шикарно! Молодец, я ухохотался. :-) А вааще мы не бандиты, а борцы за свободу. Не то, чтоб оно сильно отличалось, но выражаться попрошу прилично. :-) И Шныру я никогда не обижал, неправда.
Я ловил у Харрада большого слона-а-а,
Вдруг увидел я там на слоне Кузьмина-а-а.
Наш Кузьмин Эгладор не любил, не люби-и-ил,
Клюшкой, видно, по кумполу там получил.
Мы напрасно ему объясняли, виня-а-ась:
Посвящение в рыцари было вчерась.
Только мастер был пьян до скончания си-и-и-ил -
Не попал по плечам, а мечом по башке засветил. :-)
Протею: классно пишешь.
НУ, А ТЕПЕРЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! "Чужое", эротический триллер:
...Он встряхнул головой, потому что длинные мокрые волосы прилипли к лицу и лезли в глаза. Он подумал, что это правильное движение. Так и должно быть, ведь там, куда он попал, все видят глазами, а, значит, ничто не должно закрывать органы зрения. Он убрал странные отростки с лица передней парой конечностей. Он уже знал, что Двуногие скрепляют волосы различными приспособлениями, чтобы не мешали, и использовал для этой цели небольшие столярные тиски и пару прищепок для белья. Так будет лучше. Другим незачем знать, что ему вовсе не нужны глаза, чтобы видеть.
Он хотел постучаться в дверь и, притворившись обессиленным, попросить помощи. Но ничего из этого не вышло. Он стучался и рыдал целых 3 часа, пока в него сверху не бросили цветочным горшком и не заорали: -"Брысь!" Еще через час из окна высунулась морда пьяного краснолюда и рявкнула: -"Не подаем! Пшол вон, а то щас полицию вызову!" Пришлось влезать по отвесной стене в окно. Это было не так уж и трудно, требовалось только поменять конечности. В коридоре Протей снова создал себе человеческие руки и ноги - такие, какие подсказала ему память. На галерее никого не было, только издали доносился хор пьяных голосов, оравших непристойную песню про похождения чародейки Йеннифэр. Похождений насчитывалось очень много, и потому песнопения обещали быть долгими. Но мог же кто-то из пьяных гуляк отлучиться на минуту по своим делам? Протей уже знал, что другого выхода из залы нет. Оставалось лишь караулить и ждать. Ждать часа знакомства со своими будущими жертвами. Со своей будущей едой…
Наконец, сенсорные органы Протея зарегестрировали колебания воздуха и сотрясения пола. Двуногий сказал бы: - "Я услышал шаги." Да, подумал Протей, кто-то идет. Еда. Жертва. По коридору топал высокий Другой в поношенной одежде, с беличьим хвостом на хайратнике. Протей заметил, что за спиной у Другого меч в ножнах. Оружие. Ну, ничего: еда сама не пожелает им воспользоваться. А когда поймет свою ошибку, будет уже слишком поздно. Протей не мог пока отличить человека от эльфа, но жертва нуждалась в названии, а потому ее пришлось по-прежнему звать "Двуногий". В верхней конечности она держала бутылку какой-то серой бурды.
- Вылью к морготовой бабушке в сортир! - бормотал Другой, - Я уже и так здоров.
Прищепки для белья и тиски в прическе Протея задрожали от предвкушения. Теперь надо усыпить бдительность. Протей должен выглядеть так, чтобы с первого взгляда было ясно, насколько он не опасен. Лучше всего сжаться в размерах - величина тела должна соответствовать представлениям Других о слабом и беззащитном существе. И вот еще что: Протей уже знал, что Двуногие имеют два пола. Самый лучший способ вызвать дружелюбный интерес у кого-то из Других - это превратиться в существо противоположного пола. Охотник разгладил смятую страницу из журнала с картинками, которой один из краснолюдов затыкал щели в окне, чтобы не дуло. На картинке была изображена самка Двуногого.
...Скоятаэль, насвистывая, шел по коридору. Внезапно он увидел, как впереди по курсу из-за колонны вышла девушка с длинными черными волосами. Одета она была неподражаемо. Красавица щеголяла резиновыми штанами от легкого водолазного костюма, причем, на одной ноге у нее была ласта, а на другой - валенок. Поверх водолазных штанов красовались штаны пижамные с кружевными оборками. Сверху дама носила только лифчик, одетый вверх тормашками, бретельками вниз, а на голове - меховую шапку-ушанку а-ля покорители Аляски. Волосы девицы были собраны в конский хвост при помощи небольших столярными тисков. Протей был горд, что сумел столь точно воспроизвести плоть Других, одежду и различные предметы из их обихода. Полуобнаженная самка Двуногого должна была возбудить в жертве один из самых сильных инстинктов - инстинкт размножения. Скоятаэль застыл с открытым ртом посреди коридора. Вероятно, у Других это был один из типов брачного поведения.
- Здравствуй, доблестный воитель! - серебристым голосом пропела красавица.
Протей был горд, что сумел так точно воссоздать звуки, издаваемые Другими.
- Привет, - пробормотал Эльф и попятился, - А Вы откуда? В каких краях водолазы плавают в ушанках?
Кажется, Двуногий размножаться не хотел. Может быть, у них не сезон? Или в замке нет подходящих мест для гнездовий? Но это уже не имеет значения.
- Я из Зеррикании, - красавица смущенно потупилась, - Меня зовут Ваэламинаетинарвта, а если сокращенно, то можно Ваэ.
Она сделала реверанс, и скоятаэль увидал, что одна нога у нее согнулась в колене назад, как у кузнечика. Террорист сглотнул.
- Тогда понятно, - ответил он, - Очень приятно познакомиться. Какая, однако, необычная мода у вас в Зеррикании! И Ваш реверанс... Йогой увлекаетесь, госпожа?
Девушка мило улыбнулась:
- Я увлекаюсь всем. А особенно молодыми интересными мужчинами. Ах! - она сделала шаг вперед, изящно шаркнув ластой, - Я так одинока! Слишком давно я странствую одна по лесам и дорогам.
Скоятаэль молчал, прикидывая где тут ближайший сумасшедший дом. Не из Зеррикании же, в самом деле, эта деваха дотопала! Там психов не лечат, а сразу приносят в жертву Золотому Дракону.
- Да, - вздохнула прекрасная водолазка, - По лесам и дорогам... Совсем одна, такая беззащитная. Лишь изредка мне попадались отряды всадников-вранов с бердышами наперевес.
- Это то ли перевод дурацкий, то ли у пана глюки, - разъяснил Эльф, - В жизни не видел всадника с алебардой.
От девушки исходил волнующий запах ацетона. Протей перепутал духи с какой-то технической жидкостью.
- Обними меня, дорогой! - застонала красотка, протягивая к офигевшему скоятаэлю руки, - Я так давно ждала этой минуты!
Изящным, исполненным грации и страсти движением девушка откинула с глаз черную прядь. Это был обманный жест: Протею вовсе не нужны глаза, чтобы видеть. Наверное, поэтому прекрасные очи незнакомки смотрели в разные стороны и мигали одно независимо от другого.
- Класс, - похвалил Seidhe, - Я так не умею.
Девушка, обольстительно вертя правым глазом (причем зрачок периодически исчезал под верхним веком, выныривая вновь из-под нижнего), обняла скоятаэля за все гранаты, подвешанные на талии.
- Погоди, - попытался отстраниться террорист, - Я...
В ответ Протей зарычал жутким голосом и, раскрыв пасть от меховой ушанки до коленок, проглотил свою жертву.
- Мням! - торжествующе чмокнул он.
Но в следующий миг его лицо исказилось мучительной гримасой. Протей взвыл, снова распахнул пасть (воин выкатился оттуда, громко матерясь на Aen Seidh) и стал отчаянно отплевываться. Эльф, злорадно улыбаясь, чистил одежду:
- Ну что, чудо в ластах? Не нравится? Да, ковирская горчица - эт страшное дело. А еще если с хреном и аджикой смешать!.. Только вот мазаться всей этой дрянью неприятно.
Монстр катался по полу, вопя и жалобно повизгивая. Из пасти и ушей у него валил желтоватый дым.
- Меня, братец, не так-то просто слопать! - продолжал Эльф, - Я же тот самый скоятаэль, которого в Дракенборе вешали. И чего ты думаешь? Веревка оборвалась, столб рухнул, палачей прямо на месте прихватил зверский понос. Путы на моих руках оказались гнилыми. Приступ поноса вообще свалил с ног весь тамошний гарнизон, кроме пленных, которые из одного котла с тюремщиками и солдатами не ели. Землетрясение обрушило стены крепости, и все смертники разбежались. А хуже всего было уроду Дийкстре: он, преследуя нас, намертво застрял в дырке в заборе. С расстройством желудка. Ну, ладно, пошли, пожиратель!
Террорист завязал узлом Протею руки и ноги, заморозил его жидким азотом - кто в Дол Блатанна не смотрел фильм "Терминатор-2"? - и, подцепив багром из холодостойких материалов, поволок в бар. Когда Эльф вошел в зал, даже самые пьяные гости Каэр Морхена мигом протрезвели.
- Значит, так, ребята! - объявил скоятаэль, - Проведена успешная операция по обнаружению и задержанию особо опасного пожирателя из класса превращенцев. Кодовая кличка у него Протей, и он намеревался слопать весь Каэр Морхен и один занять всю жилплощадь без прописки. Займитесь им, а мне опять нужно отлучиться: у всех террористов грядет страшный экзамен по алгебре. Dhoine, я любил вас, будьте бдительны!
И Эльф удалился, оставив публику с пленным инопланетным монстром, замороженным и больше неопасным.


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 2994



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Конечно, это работа нелёгкая. Но она мне не мешает настолько, чтобы я её ненавидел: «А, чёрт побери, снова надо писать!» Нет. Так — нет. Но мне так нравится (а я много лет работал в разных фирмах и учреждениях), так нравится, что у меня от кровати до рабочего места — три с половиной метра!.. И нет никого! Никаких руководителей!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика