Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7804
Комментариев : 25
Реклама

Ans Avarian 23 февраля 01 8:02 Cообщение № 13346


Отчёт от 92/1242: по ту сторону
...Я просидел перед запертой дверью довольно долго, чтобы немного прийти в себя. Довлело ощущение, что я сплю. В конце концов, я начал осознавать, отчего мне так кажется. Этот бесконечный зал мне действительно когда-то снился... равно как и нечто, слоняющееся по нему, чтобы отыскать меня. Что происходило, когда меня отыскивали, не знаю: просыпался ещё до этого момента. А сейчас удалось попросту удрать. Много я там навоевал бы с таким оружием... Мда. "Молния" по-прежнему оставалась разряженной.
Наконец, я встал и огляделся. Легко сказать... огляделся. ну ладно, сила тяжести ровно 1.00000000000 (до одиннадцатого знака!) относительно нормы. Но ведь этого не бывает! "Норма" -то сама по себе — явление не наблюдаемое на практике!
Что ещё? Датчики работали, но резервное питание завершалось. Хотел взять с собой дополнительные батареи, да тяжести лишней побоялся. Влажность — 60%, температура — комнатная. Та, которую в справочниках называют комнатной. Ни ветерка. Состав воздуха - тоже из справочника!
Может, приборы просто врут? Я дохнул внутрь анализатора и тот послушно изменил показания о составе атмосферы, влажности и прочем. Работает! Так где же я?
"Пробойник" отключился. Аккумулятора не хватает для постоянного сканирования. Вот это называется — влип. Впрочем, где наша не пропадала! На войне бывало и хуже. Бродил я как-то раз в руинах подземного города. Неделю бродил, и ничего.
Я шёл вдоль стены, в которой оказалась дверь (иногда казалось, что пол под ногами содрогается, но я отогнал воспоминания ночном кошмаре. Что-то назойливое вертелось в памяти, никак не желая всплывать на поверхность. Что-то очень простое, что может помочь в текущей ситуации.
...И стали всплывать другие воспоминания - другие видения из снов. И не только. Да... Сейчас бы на поляну где-нибудь на востоке Континента, в разгар лета, так, чтобы поблизости были ручейки, а на ветвях было много... ну, скажем, яблок. Знаю, что так не бывает, но есть хотелось зверски! Поскольку бифштексы на ветвях всё равно не растут...
...Когда я пришёл в себя, выяснилось, что я ударился лбом о стену. Хорошо так ударился, основательно приложился. Стены здесь, похоже, наскакивают на тебя из пустоты.
Отошёл на пару шагов. Ба! Ещё одна дверь! Такая же невероятно огромная. Такая же тяжёлая... очень тяжёлая. Страшно тяжёлая... дверь не шевелилась, сколько бы я ни налегал на неё. И только когда я пнул её ногой — уже от бессилия — она отворилась. Плавно и неторопливо.
За дверью начинался... лес. Была видна поляна. Та самая, с ручейком и яблоней. Что за наваждение!
Я оглянулся, и чувство нереальности только усилилось. Дверь по-прежнему была за спиной, равно как и дверной проём. Я оглянулся. Обошёл дверь... ну конечно, я сплю. С "той стороны" ничего не было видно. Но пройти насквозь пространство, где должен быть проём, не удаётся.
...И тут запищали датчики. Запищали разом, так, что я едва не подпрыгнул от неожиданности. Аккумуляторы радостно сообщили, что напряжённость энергополя втрое выше нормы, и скоро у меня будет всё в норме. В смысле, у них будет всё в норме. У меня всё было далеко от нормы. Есть захотелось просто непереносимо. А вокруг всё было настолько приветливым, что было страшно закрывать глаза.
Я долго стоял, позволяя чувству пространства "схватить" местность. Но оно, проклятое, не работало. Как вам это описать? Представьте, например, что вы утратили способность различать, где верх, где низ. Вот примерно такое ощущение пришло взамен чувству пространства. Тем, кто им не обладает, понять это тяжело.
Кое-как я доплёлся до яблони и уселся там, стараясь ни о чём не думать. Голова кружилась. Что-то ещё вокруг было неправильным...
Вскоре я понял, что. Было светло, как в полдень, но солнца на небе не было. И облаков — тоже. Всё остальное — было. Ветерок, пение птиц, жужжание насекомых, волна запахов и прочее и прочее...


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 2922



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Похоже, что я старомоден. Для меня встреча не то что с пятнадцатью, с пятью читателями — уже интересная встреча (надеюсь, это обоюдно), и я всегда готов к этому.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика