Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

elfwarrior 22 февраля 01 14:31 Cообщение № 13337


Каэр Морхен
Приятно возвращаться домой! Эльф переправился через ров верхом на бревне, привычно расталкивая надоедливых крокодилов невежливыми пинками в морды. (Рептилии уже успели подзабыть его хамский нрав, а потому были излишне тверды в своих намерениях откусить от партизана кусочек.) Эльф не стал орать, подзывая стражу, и ждать, пока откроют ворота. Он хорошо помнил, когда жил в Каэр Морхене: трезвыми там не бывал никто, а посему наивно было надеяться, что тебя обслужат. Скоятаэль пристроил меч и лук за спину и легко полез по вертикальной стене, уворачиваясь от падавших иногда из окон пустых пивных бутылок. Внизу грустно подвывали побитые крокодилы. Запустив в них кирпичом, эльфячий террорист втащил наверх по веревочке свой рюкзак, который бедные животные уже совсем намылились сожрать. Со стены можно было спуститься во внутренний двор. Теперь он был просто завален разным хламом: горы бутылок, пустых ящиков и огрызков выросли там до самых немыслимых размеров. Скоятаэль прикинул, что если сдать всю посуду, как он делал раньше, можно вооружить весь "Врихедд" пятьдесят четыре раза, да еще и закупить для Дол Блатанны ядерные ракеты дальнего радиуса действия. Сильван подери, как давно он не был здесь! Даже напрягаться, чтобы влезть в окно, теперь не было необходимости - достаточно было просто совершить восхождение на какой-нибудь бутылочный Эверест, достававший верхушкой до подоконника. Собственно, Эльф уже давно перестал понимать, что творится в Каэр Морхене. Хотя это именно он невесть сколько столетий назад открыл тему "Опусов" на Форуме, а Филушка, душитель-любитель, написал первое каэрморхенское произведение. По коридорам бродило огромное количество совершенно неизвестных ему самых немыслимых созданий, из которых Эльф сумел узнать только лехину Пуму. Скоятаэль вежливо поздоровался со всеми, в то время как лехина зверюшка с непринужденностью старой знакомой отгрызла у Эльфа со спины рюкзак и сожрала запас провизии на два дня.
- Руки вверх! - раздалось вдруг у террориста за спиной.
- Поздно! Меня уже ограбили, - ответил Эльф, медленно оборачиваясь и поднимая руки.
Пума рядом ворчала и требовала для завершения завтрака салфеток и пива. В коридоре в толпе принцев Амбера, роботов и неведомых существ стоял здоровенный дядька в черной клепаной куртке с мечом за спиной и целился в Эльфа из пустой бутылки.
- Ведьмак! - заорал партизан, - Здорова!
- Здорово, коли не шутишь! Ты где пропадал-то?
- Сурьезный стал, почти цивильный и правильный. Дурить времени нету.
- Эт плохо, - покачал головой Ведьмак, - У меня тоже нету - сплошные заказы. Барбегазов уже на вес сдаю, на пункты заготовки. Да, иных уж нет, а многие и далече... Длинный Лорд исчез бесследно. Слушай, тут у нас кое-что интересное происходит в баре. Потопали скорей! Да оставь ты зверюге свой паршивый рюкзак, пусть поиграет!
- Еще чего! У меня там...
- Пошли, говорю, все прозеваем!! - Ведьмак схватил Эльфа за руку, - Она гранаты и листовки все равно не ест! А то расскажу Лехе как ты в прошлый раз бедную киску для приколу валерьянкой напоил.
Пума мурлыкала, гоняя по коридору пожеванный и обслюнявленный рюкзак с разным террористическим барахлом.
- Джеррет! - вдруг заорал каэрморхенец, - Ты где?!
Никакого ответа, только несколько странных молодых людей поодаль тыкали друг в друга стилетами и брали в пробирки анализы крови, оглашая галереи замка возмущенными воплями и вызовами на дуэль. Ведьмак выхватил из-за пояса флягу с водкой и свирепо отхлебнул половину.
- Ворлок, блин! - еще раз позвал он, - Какого хрена ты прячешься, раз обещал?!...
- Его здесь нет, - ответил скоятаэль, - Наверное, сидит дома и черпает силы из Хаоса.
Друзья тут же вспомнили похождения Трана Зеленого Крыса, неосмотрительно вздумавшего немного прибрать в джерретовой квартире и уменьшить там хаос на полу и стульях. Эльф хихикнул, Ведьм прыснул в кулак. И вдруг выражение лица каэрморхенца изменилось, он, словно тигр, прыгнул через весь коридор и с рычанием выдрал из кадки фикус. В ответ раздались нечленораздельные ругательства, пошел зеленый дым, и удивленный скоятаэль увидел, что Ведьмак вместо несчастного растения держит в объятиях очень недовольного Ворлока.
- От меня не замаскируешься! - довольно рявкнул охотник на упыриц.
Он выпустил чародея и еще раз крепко приложился к фляге. Джеррет пробормотал заклинание, и водка в ведьмачьей посудине превратилась в лимонный сок. Все решили, что маг сделал это из чувства мести. Но на самом деле причина была в другом: у Ведьмака, когда тот хорошо поддавал, начинал заплетаться язык, и вместо "Ворлок" каэрморхенец мог выговорить только "Войлок", что Джеррету ужасно не нравилось.
- Маг, привет! Чего ты прятался, да еще и в таком неудобном месте? - спросил эльф.
- Делать мне больше нечего, только развлекать тут всяких! - проворчал Ворлок, - Ну, пошли, что ли. Только вести себя прилично и слушаться меня!
Джеррет поддал ногой урну, и весь коридор засыпало мусором. Потом маг повалил несколько украшавших интерьер пальм, ободрал портьеры и выбил окно. После этой операции он воздел над свалкой руки и торжественно пропел:
- О, Хаос! Да пребудешь ты вовеки веков! Дай силу твоему адепту, Хаос! Перенеси меня и двух этих шалопаев в бар!
Снова повалил дым, что-то скрипнуло ("Черт, заело!" - выругался маг), и вся троица очутилась в бывшем винном погребе, который теперь был переоборудован под самую шикарную забегаловку, которую Эльф когда-либо видел. За столиками сидело множество совершенно незнакомого скоятаэлю народу, а посреди зала рядом с бочкой вина возлежал дракон Шумил. Принял он, судя по всему, достаточно, и от мерного драконьего храпа на потолке позванивали хрустальные люстры. И тут в углу скоятаэль и Ведьмак увидали Писателя. Писатель сидел и пил.
- Тихо! - таинственным голосом сказал Джеррет, - Это ОН! Чего вы хотели?
- Ну, там творческие планы... Будет ли продолжение?
- Глупцы! Мало вам досталось в предыдущих книгах еще хотите?! - маг насупился, - Ну, ладно! Ждите меня здесь!
Писатель продолжал независимо пить. Весь мир вокруг состоял из презренных надоедливых фэнов, которые только и делали, что домогались автографов. Запасы салфеток и листиков в записной книжке уже иссякли и потому, когда Писатель увидел марширующую к нему колонну молодых людей, он, недолго думая, расписался на тумбочке и запустил ею в поклонников. Молодые люди вовремя разбежались, а тумбочка с грохотом брякнулась об каменный пол и развалилась. Ее обломок отлетел к ногам великого мага. Писатель продолжал пить. Джеррет затянул пояс, поправил галстук и отправился к столику в углу. Однако, через некоторое время Ворлок вернулся, хмурясь и сжимая в руке обрывок обивки от стула с автографом.
- Ну, что? - спросили Ведьмак и эльф.
- Гм, - пробормотал Джеррет, - Не все сразу! Но я отвечу на ваш вопрос, не будь я маг!
Мимо трех друзей печально протопал изукрашенный драгоценными каменьями и вышитыми шелками ездовой слон. Эльф подпрыгнул и, схватив погонщика за ногу, сдернул его на пол.
- Скажи, приятель, что здесь за фигня...
Махоут поклонился и воздел руки к потолку бара.
- Дошло до меня, о храбрый воин, что мой господин, несокрушимый султан Харрада - да продлятся его дни! - приказал мне принести в дар Писателю драгоценнейшего белого мумака... О, что это?! Джинн?! - харрадец поспешно вскарабкался назад на слона.
В то время как скоятаэль общался с погонщиком, Ведьмак и Ворлок уже вели беседу с... непонятно, с кем. Невозможно было определить, что это такое, ибо оно не имело формы и цвета и, тяжко вздыхая, говорило, что прошло через немыслимые испытания, и что зовут его Протей. Говорило оно красиво и высокохудожественно. У Протея была одна проблема: он не знал, во что ему превратиться.
- Если тебе все равно, - предложил ему Ворлок, - То превратись в официанта с тарелкой бифштексов, подойди вон к тому мужику и спроси его... Вот! - маг протянул Непонятно-Кому бумажку с вопросами.
Протей кивнул одной из псевдоподий и вмиг преобразовался в требуемого субъекта. Увы, номер опять не прошел: Писатель лишь поставил на бифштекс свой автограф и, поморщившись, сунул блюдо назад в руки официанта. После чего продолжил пить в гордом одиночестве. Эльфийский террорист, Ведьмак и Ворлок были озадачены.
- Маг, на фига ты нам обещал-то тогда?! - возмущался каэрморхенец.
- Ничего я тебе не обещал! - отрезал Джеррет.
- Ой, мальчики, у вас какая-то проблема? - рядом на полу возник симпатичный пушистый зверек по имени Шныра.
- Привет, Шныра, тут у нас, понимаешь...
- Я мигом! - ответила пушистая, и ее будто ветром сдуло.
Ворлок, приняв важный вид, двинулся за приятельницей. Писатель пил. Увидав, что кто-то опять поимел наглость возникнуть у его столика, он лениво поставил на Шныру автограф и вернул ее магу. Это заняло время, ибо Писатель видел уже двух Шныр и не знал, на какой лучше расписаться - на левой или на правой. Ворлок побледнел и отчалил с ругающейся Шнырой подмышкой.
- Н-да, - сказал скоятаэль.
Мимо них снова протопал изукрашенный шелками и золотом мумак. На боку слона красовался автограф, намалеванный сливовым вареньем.
- Увы мне! - стенал махоут, качаясь в беседке и хватаясь за голову, - Да смилуется Эру, великий и милосердный, да спасет меня от гнева великого султана!
Сам Писатель уже храпел, заключив в объятия жареного гуся, возлежавшего на тарелке среди зеленого горошка. Однако, Ворлок был не таков, чтобы сразу сдаваться!
- Слушайте, вояки! Я сделаю то, что обещал, но для этого мне потребуется магия. Сейчас вы пойдете со мной наводить Хаос во дворе - надо бы перевернуть пару мусорных баков и сломать лавочку.
- А в фонтан старых башмаков и картофельных очистков накидать не надо? - недоверчиво спросил Ведьмак.
Скоятаэль, напевая "Руки прочь от Дол Блатанна!" шампанским отмывал Шныру.


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 2760



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Книга - это не кино и не фотография, ее нельзя воспринимать глазами. Нельзя писать, как видишь. Надо писать, как чувствуешь.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика