Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7803
Комментариев : 25
Реклама

Leha 22 февраля 01 10:06 Cообщение № 13335


Так, ни о чем...
- Значит, Не захотел Фил стать магом? Не похоже, чтоб тебя это огорчило.
- Не огорчило. Даже не очень удивило, но - заставило задуматься, - Леха опустилась в кресло напротив Ведьмака. Она искала его, но вчера. А сейчас жутко болела голова, разговаривать не хотелось, но хозяин замка не так часто обращался к ней, простое любопытство удержало бы ее, но было и кое-что еще.
- Вы обе были так решительно настроены, - насмешливо процедил Ведьмак, - как будто заранее уверены в ответе.
- Я - нет, - спокойно ответила Леха. - поэтому и искала тебя.
- Просить меня убедить его?
- С какой стати? Нет, мне нужен провожатый, поскольку теперь я не могу путешествовать одна. Оружием я не владею, уйти от погони не смогу.
- Далеко собралась?
- Еще не собралась. Ответ из Университета придет - тогда и соберусь, видимо. Я ведь не знаю, захотят ли они взять меня теперь. Может, и захотят.
- Уходить собралась? Неужели? - Ведьмак нахмурился, - А мне вот стало известно, что ты нашла себе новый источник магии. Рада, небось?
- Не источник, - устало проговорила Леха, - намного больше. Источник остался тем же самым. Он, кстати, не в человеке, человек всегда только проводник, так что не представляй меня вампиром. А Фил и сам, похоже, не понял, какой подарок сделал мне, даже если он передумает - это уже не имеет значения.
- Не понял.
- Ну, понимаешь, когда ты идешь, скажем, на парочку мантихор с одним мечом - это рискованное предприятие, но не безнадежное, потому что ты знаешь: эти твари смертны, в принципе. Вот и я теперь знаю, что могу вернуться к магии. В принципе. Университет может не захотеть взять меня в качестве специалиста, хоть они раньше мечтали об этом, но уж в качестве объекта для изучения - наверное, возьмут. А я тоже хочу кое-что проверить.
- Значит, учиться шить ты не станешь? - ухмыльнулся Ведьмак.
- Не стану, - Леха поднялась. Ей было почему-то жутко обидно, хотя ничего плохого ей, вроде бы, не сказали.
- Когда ожидаешь ответа?
- Знаешь, я передумала. Извини, что побеспокоила. Если решу идти - найду себе провожатого сама.
- Да, и кого же?
- Да хоть Брэнда попрошу.
Она почти дошла до двери, когда в спину ей прилетело: "Вернись". Обернулась медленно, неохотно, не очень понимая, что еще осталось несказанным. Уперлась взглядом в оказавшегося почему-то рядом Ведьмака, задрала голову, чтобы смотреть ему в глаза.
- А теперь сядь, подумай, и ответь сначала самой себе, а потом мне, если не боишься: почему ты так рвешься демонстрировать свою самостоятельность? В чем ты не уверена? Или - в ком?
Леха резко вскинула подбородок, намереваясь ответить сходу, но не ответила. Послушно села в кресло, невидящим взглядом уставилась в огонь, пытаясь честно ответить хотя бы себе на такой простой и такой неприятный вопрос.
***
- И хде этот твой Амона Тарн? Не хочется, понимаешь, плутать лишнего.
- Ну, я могу отнести твое письмо, если это так срочно, - у Драконы было хорошее настроение и она не прочь была сделать что-нибудь приятное, тем более, что Люкас выглядел очень расстроенным.
Не спрашивайте меня, как краснолюды проявляют расстроенные чувства, тем более, что Леха-Эйнштейн был начеку и громить кухню не дал бы никому.
- Письмо? - Люкас искренне удивился.
- Ну, ты же хотел что-то передать Одри?
- Дык, это, я, того, на словах…
- Ну скажи, я передам.
- Я сам передам. Ты, это, показать на карте можешь?
Откуда у краснолюдов карта реальности Амона Тарн, видимо, лучше было не интересоваться.
***
Джулия, задумчиво проводила взглядом лазоревую Шныру: в Каэр Морхене появилась новая модная цветовая гамма. Ну, зеленых, и правда, было немало. Рыжих хватало. Теперь синенькие появились. А что, очень веселенький оттенок. Примерить, что ли?
***
Эйнштейн был занят: он решил проблему напитков. Батарея емкостей медленно, но верно заполнялась из Лехиной бутылки напитками разнообразными, порой - весьма экзотическими. Тролль дегустировал очередное приобретение, после чего диктовал название Маку и тот аккуратно надписывал этикетки. Тролли, конечно, пьянеют, но количество имеет тут решающее значение. Наиболее удачные варианты на всякий случай дегустировал и Мак. Поэтому, не стоит удивляться, если некоторые этикетки окажутся … перепутанными.
***
Фиона покрутила возникшую идею так и эдак. Идея нравилась ей все больше. Посоветоваться с кем-нибудь? Или сначала все продумать еще раз. Ну, чего тут думать, это ведь праздник. Она улыбнулась и добавила в будущем газетном объявлении после слова "бал" - "маскарад".


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 2857



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Люблю кошек. У науки даже есть термин — айлурофилия. И да, кошки — лучшие друзья человека, если он заслужил такую дружбу. И да, они милые и пушистые — милые пушистые убийцы-социопаты. Обожаю их.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика