Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7680
Комментариев : 25
Реклама

Caer a'Muirehen замок 17 февраля 01 18:42 Cообщение № 13265


Дневник журналиста. 'Бомбардировка рисовой кашей и другие истории'
Сегодня, спустя неделю после моего "попадания" в замок, я начинаю вести этот дневник. События предыдущих дней восстанавливаю по памяти, пока она у меня еще осталась.
День 0.
Duvelschaiss! Язви этих магиков в печенку, чтоб они свои заклинания только на себе и опробовали! Ему, собаке, сказали -- "доставить в замок", он меня и колданул так, чтобы я летел, пока в замок не упрусь. О том, на какой высоте и с какой силой "упирается" в замковый флюгер летящий гусь, он, я полагаю, даже и не задумывался.
Хорошо еще какой-то добрый человек затащил меня в замок и вывалил на первую попавшуюся кровать. А уж за халат и тапочки ему отдельное спасибо. Если узнаю, кто это был, и если выберусь отсюда -- отведу в лучший столичный бордель за мой счет, отметить избавление от смерти.
День 1.
Ничего не было. В сознание не приходил.
День 2.
Опять ничего не было.
День 3.
Очнулся. Кажется, во сне я время от времени морфирую в гуся. В доказательство у меня есть гусиное перо, стишок, написанный этим пером в блокноте-переводчике и... некий дискомфорт пониже спины. Кстати! Выяснить, кто был в моей келье и корябал в моем блокноте. Блокнот меня встретил популярной детской считалочкой "Три стакана наливаю эльфам из графина..." и сообщением, что исходный текст был написан по-нильфгаардски, -- мой неведомый поэт посадил кляксу прямо в клеточку "перевести!".
Сил не было совершенно, "отходняк" от такой долгой трансформации, -- то еще удовольствие. Помню, лежал и гадал, что произойдет раньше, отойду я от заклинания или сдохну с голоду.
День 4.
Набрался сил выползти и поискать замковую кухню. Кухню нашел по запаху, а в ней нашел... здорового матерого тролля. Тролль оказался человеком понимающим, -- накормил беспрекословно. Нашел в кухне закуток и решил заночевать там, все равно из вещей только халат и тапочки, а "яму желудка" надо срочно лечить.
День 5.
Наконец, начал интересоваться тем, что меня окружает. Тролль, молодец, ввел меня в курс местной жизни. Бар-рдак! Сюда надо было не меня слать, а Белладонну Тук -- не замок, а прорва сюжетов для любовных романов!
Итак. Событие недели -- заболевшая местная магичка. Магичку зовут Лёха, как, кстати и моего приятеля-тролля. Сия особа, будучи в расстроенных чувствах, убежала на болота, якобы собирать клюкву. Клюкву собрала (уж не в северном ли Ковире?), провалилась по пояс в водицу и благополучно слегла. И всю неделю весь замок вокруг нее водил хороводы.
Второй "герой хит-парада" носит имя Брэнд. Принц из какой-то страны. Огненно-рыжий. Это он, кажется, недавно безуспешно пытался вступить во владение этим замком. Если я правильно понял тролля, при встрече с ним лучше всего -- спрятаться в ближайший шкаф. Сей магик, в числе прочих подвигов, "в лучших традициях жанра" наложил на болящую заклятье "пробуждение поцелуем".
Пробудил болящую некто Фил. Внешность неизвестна, ни разу его не видел. Интересно, ему просто повезло или он первым добежал?
Ведьмак. Настоящий ведьмак, надо же! Владелец замка. Как и положено представителю исчезнувшей профессии, беловолос и мрачен. Мрачность лечит бутылкой, с которой не расстается. То есть расстается, конечно, -- дважды в день проходит сквозь кухню в винный погреб, где расстается с пустой и знакомится с новой, полной подружкой...
Еще в замке имеются: Некие Прыгающие -- здоровенная зеленая крыса и столь же гигантский тушканчик. Куда они прыгают -- пока не знаю. Химера, адвокат хозяина, и, кажется, тоже магичка. Привидение по имени Кассандра, или Кэйси. При жизни была неудачливой предсказательницей. Кай, то ли киборг, то ли бывший киборг, тут я тролля не понял, в основном потому, что он не удосужился объяснить значение слова "киборг". Влюблен в Лёху (не тролля). Пара девиц, зовут, кажется, Холли и Джулия. Влюблены в Кая. МакВал (который в килте) и Брамин, ученые в поисках здравого смысла. Ушли в поиски так глубоко, что отзываются только на вопль "обед!" Влюблены в науку.
Плюс нашествие каких-то чудовищ. Говорят, туристы.
И совершенно меня доконал какой-то белый зверь, который катался по склону рва на лыже! То есть вцеплялся в нее всеми лапами и ехал вниз, балансируя хвостом, а потом упорно втаскивал лыжу обратно, держа зубами за носок. В голове это решительно отказалось укладываться, и я поплелся спать.
День 6.
Наконец-то собрался с силами и залез на крышу замка, где и обнаружил два чемодана со своим снаряжением. Не знаю уж, как гусь их волок, но что выронил их при ударе -- очевидно. Как хорошо вновь ходить в штанах!
Пока доставал мешки, в трубе что-то гулко ухнуло, и из нее вылетел здоровый котел, -- тролль, видать, наводит порядок на кухне. Грянувшись о землю, котел выпустил множество маленьких ножек и, как говорится, со всех ног припустил обратно, на кухню.
Хозяин подкинул троллю на кухню каких-то девиц. Ничего девочки, стройненькие. И одеваются по последней столичной моде, в стиле "сиротка". Попробовал заговорить с одной -- ни-фи-га! На всеобщем не говорит, по-нильфгаардски - ни бум-бум. С грехом пополам, путаясь в артиклях, сказал "Вы сегодня прекрасно выглядите" на эльфийском, -- посмотрела на меня, как на психа. Краснолюдский я и пробовать не стал, порядочные девушки на таких языках не говорят.
День 7.
Откуда-то взялась тысяча маленьких дракончиков. Ходят слухи, что завтра прилетит их папаша. Уж не тот ли это дракон, которого мы выперли из Амона-Тарн. Ох, боюсь, сожрет он меня -- у драконов память хорошая, особенно на врагов.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3209



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Главная задача книги — развлечь. Развлечение зачастую является чем-то примитивным, глупым, низменным. Я стараюсь достичь более высоких уровней развлечения. Не сказал бы, что достиг вершины, я не настолько нескромен. Но считаю, что поднялся выше общего уровня.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика