Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Брэнд 16 февраля 01 15:18 Cообщение № 13247


Поминки - тоже праздник
Меня разбудила противная яркая вспышка.
- Эй! Мистер Брэнд, позвольте ваш автограф!
Посреди комнаты в самом центре моего любимого ковра стоял какой-то парень с фотоаппаратом в руках, протягивал мне ручку и бумажку, в которой я признал обертку от дешевого гамбургера. Горячка... белая... Я слишком много вчера выпил, сначала мерещатся зеленые крысы, теперь дебильные туристы...
Хотя не так уж и мерещатся. Исчез трилистник. Я неуверенно пошарил по кровати, отгоняя похмелье и сон, но талисмана не нашел. Так значит, это правда. И туристы тоже.
- Эй! Мистер! Так как насчет автографа. Могу пять баксов дать.
Я вытолкнул его с ковра и долбанул по черепу бутылкой из-под виски. Парень вырубился и тут же замерцав исчез, сработало какое-то защитное устройство или заклинание, вытягивающее туриста в случае беды. Что ж мой удар можно назвать бедой. Были бы мозги, было бы сотрясение.
- Вот так и надо! Потрясающий удар!
- Ты кто еще такой?!
Я в удивлении уставился на типа, восхищенно наблюдавшего за мной.
- Я ваш поклонник! Вы были один против всех и почти победили! Вы бы их убили всех! Вот это здорово! И даже со стрелой в горле вы не остановились! Вы расквитались с ними, прихватив с собой сестру. Я восхищаюсь вами!
- Да? Я тоже просто в фантастическом восторге от себя, - я ухватил его за горло и легко одной руку, поднял на метр от пола. - А ведь я умею убивать не только своих родственников.
Я с размаху припечатал его к стенке. Этот потеряв сознание не растворился, толи был «дикарем», толи фирма, в которой он приобрел этот круиз была не столь крутой.
«Какой %%% %%% зас...л мой дворец?!» - раздался в коридоре голос Рэндома. С годами братец стал грозен не на шутку. «Поймаю %%% ноги %%% повыдергиваю!» - бушевал король Амбера.
Пора сматываться, а-то признав меня, братишка сначала попытается убить меня, а разбираться после будет. Как хорошо жить в большой, дружной семье.
Я прыгнул в замок за пределами Теней, никто из родственников, кроме сестренки Фи, меня тут не достанет. А она быть может не станет меня сразу убивать. На эти мысли отозвался старый шрам. Быть может...
В спешке я материализовался прямо на заднем дворе замка, покрытым рыхлыми сугробами. Из одного сугроба торчала палка с крохотной табличкой, приглядевшись я прочел: «Здесь будет покоиться Брэнд, принц Амберский». Очень мило. Теперь Корвину передо мной больше нечем похвастаться. Помнится братец любил попьянствовать в своем уютном склепе. Надо бы тоже помянуть свою грешную душу.
Достав из Тени бутылку я присел прямо в сугроб и устроил себе скромные поминки.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 4289



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Самые жуткие грехи — это глупость и хамство, — они обычно идут рука об руку.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика