Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7766
Комментариев : 25
Реклама

Leha 15 февраля 01 12:22 Cообщение № 13235


ТТХ, для тех, кто не смог увидеть.
- Что это за трилистник такой, из-за которого столько шуму? - Имри была ничуть не менее любопытна, чем сама Леха, а у той не было причин скрывать что бы то ни было. Всем желающим видеть и думать и без того давно должны были быть совершенно прозрачны свойства ее талисмана, да и ее самой, если уж на то пошло.
- Обычный ключ, "открывающий пути". С его помощью можно открывать порталы. Куда угодно. Но не только порталы, ведь пути бывают разные. Ну, пара полезных качеств помимо, ведь я не прирожденный маг, собственных способностей к магии у меня нет, и не было никогда. Только знания, а их-то уж точно не украсть. Но и ограничений у таких магических "способностей" море. Пришлось здорово подучить теорию, чтобы не натыкаться на рогатки на каждом шагу, так что моя легкость в обращении с магией - сродни улыбке балерины. А трилистник…
Для меня он открывает именно этот путь, работает, как канал для магической мощи, сама я силу взять не могу, только с его помощью. Еще могу с его же помощью аккумулировать небольшой резерв, но - правда, очень небольшой. Ну и пара дополнительных свойств: верность хозяйке: ведь он был изготовлен специально для меня, способность сохранять свои качества, даже будучи разрушенным частично. Правда, только часть качеств. И пара противоугонных штучек. Его ведь невозможно использовать, более того его небезопасно иметь в собственности, если он не отдан по доброй воле. Украденный, он обретает собственную волю, и весьма недобрую…
Так, вполне добровольно, я и лишилась его в прошлый раз. Это его обмануть нельзя, меня - можно. И даже неоднократно. Мне хочется верить людям, это всегда было моей слабой стороной, видимо. Но он еще и тюрьма, Имри. Тюрьма для нас троих. За все надо платить. Или ты думаешь, что Пума и Сова добровольно согласились стать частью меня? И я сама - тоже… частью… Только частью… Или, что я всегда была такой, триединой? Впрочем, может быть, что-то и было, не случайно мое Предназначение выбрало именно меня. Мы сроднились, конечно, все трое, научились любить друг в друге даже то, что прежде ненавидели и чего боялись, стали-таки одним целым. Но, если б я могла - освободила бы обеих, ну пусть не летать мне и не ходить на мягких лапах, пусть мы все трое выли бы от тоски, зато и не маячила бы за спиной жуткая возможность однажды бесповоротно стать чудовищем. Просто, сама подумай, кому и доверить "открывающий пути", если не стражу, на пути поставленному. Однажды я готова была заплатить ту самую, окончательную цену, и моя благодарность тому, кто не вынудил меня к этому, хоть и мог - никуда не делась. И возможность того, что это все-таки произойдет - тоже никуда не делась. Жить с этим непросто. И освободить их я не могу. Разрушение талисмана разъединит нас, но каждая из трех окажется в персональной тюрьме, навсегда, без выхода. Правда, тогда и … чудищем нам не стать. И снаружи окажется та, в чьей шкуре мы находились бы во время катастрофы. Остальные просто останутся там, где-то, я никогда не могла понять, где была Сова, она не захотела или не смогла объяснить…
Я люблю свою работу, Имри, я хороший маг, честное слово, мне всю жизнь не хватало бы магии, если бы я лишилась ее, но всему есть своя цена. И порой мне кажется, что я с радостью заплатила бы тоскою долгих пресных лет за возможность безбоязненно смотреть в глаза тем, кого люблю и не думать о том, что однажды…
- Но если ты сумела бы… Чем бы ты занималась? Ты ведь ничего другого не умеешь?
- Зато то, что я умею, я умею хорошо. Многое знаю. И легко учусь. Ну, чем становятся танцовщицы, потерявшие легкость, музыканты, лишившиеся руки, те из них, кто не сломается? Я учила бы других, наверное…


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 2956



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика