Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7680
Комментариев : 25
Реклама

Шныра 15 февраля 01 9:58 Cообщение № 13233


'Туда и обратно' (хоббиты тут не при чем)
Шныра очнулась от того, что кто-то пытался одновременно оторвать ее хвост, почесать между ушами и влить в рот какое-то холодное пойло. Она судорожно глотнула, о чем немедленно пожалела – пенящаяся коричневая сладкая дрянь имела отвратительный металлический привкус.
- Вот видите, дети, с киской все хорошо, она очнулась и сейчас будет мурлыкать, если Барт прекратит дергать ее за хвост, а поможет Молли чесать ей ушки. Кошки любят, когда их чешут за ушками…
Шныра подумала, что у толстой тетки со слащавым голосом в школе была двойка по биологии. Еще она подумала, что мурлыкать не будет никогда, ибо попросту не умеет. Еще – что она терпеть не может, когда ее чешут за ушками. Еще…
Ох, куда ж это меня занесло?!
***
Черный блестящий пол… слепящие струи холодного огня, голубые искры, сложный узор, состоящий из сияющих дуг и коротких прямых отрезков. Пугающе прекрасный Лабиринт Амбера.
Получилось!
Получилось ли?
В трех шагах – не шнырьих шагах – человеческих – стояла голубая будка биотуалета. Чуть поодаль – странное небольшое здание, откуда воняло горелым мясом. А Шныра беспомощно висела в руках прыщеватого подростка, который плевать хотел на мамочкины советы, и явно прикидывал, как здорово будет смотреться шнырин хвост на руле его мопеда…
Стоп, - подумала Шныра. – Откуда столько незнакомых слов?
Телепатия, что ли?
А, ладно, сейчас это не так важно. Но что здесь произошло, и как теперь отделаться от этой дебильной семейки туристов?
Шныра извернулась, хорошенько укусила противного Барта, и немедленно повернула колечко на лапе. Мальчишка взвизгнул, выпустил ее на секунду – а ловить потом было уже поздно…
Из чистой мстительности Шныра умудрилась полить всю троицу томатным соком, причем сама даже не пострадала – становилась на миг видимой, ловко отскакивала в сторону от красной жидкости, которая проливалась на людей – и снова исчезала.
Тетка ничего не поняла, но начала визжать. Громко и очень высоко. Шныра даже позавидовала – умей она так, глядишь, и голос бы тогда не сорвала, пытаясь позвать помощь к умиравшему Филу.
А, впрочем, это все дела минувшие…
- Кровь! – визжала тетка. – Мерзкая кошка покусала моих детей!
Пухлая Молли машинально лизнула красные капли.
- Это сок. Томатный! С сахаром!
«Какая гадость, - машинально подумала невидимая Шныра. – Но почему с сахаром, ведь всегда был чуть подсоленный?..»
Она злорадно полюбовалась на перемазанную одежду туристов – и потопала по своим делам.
В конце концов, туристы сами виноваты, выбирая себе маршруты непременно поэкзотичнее…
***
Бежать по оскверненному Лабиринту оказалось легче легкого. Шныра думала, что движение против силовых линий отнимет массу сил у нее самой, но сейчас она каким-то внутренним ощущением воспринимала враждебность Лабиринта, направленную не на нее, а на неожиданных пришельцев с их ублюдочными порождениями цивилизации…
На Шныру Лабиринт внимания почти не обращал. В конце концов она совершенно обнаглела и поскакала прямо поперек линий узора. Где-то внутри возникло странное ощущение – словно бы кто-то большой и... нечеловеческий, что ли... слегка усмехнулся – и теперь молча наблюдает, что же будет дальше.
Это ты, Лабиринт?
Это я, нахальное создание!
А откуда здесь… это… и эти?..
Если б только здесь… Выберешься из подземелий – сама увидишь, как Бенедикт с Джулианом и его сворой адских гончих гоняют этих несчастных дурачков по всему замку…
Пожалуй, мне лучше оставаться невидимой…
Берегись собак, нахальная зверушка! Твоя невидимость не обманет их. Зачем ты здесь? Ты непохожа на этих странных визитеров…
Я ищу Брэнда. Ты можешь мне сказать, где он скрывается?
Могу, конечно. В собственных покоях. По крайней мере, был там этой ночью. Тот, кто приходил к нему ночью – твой друг? Он чем-то похож на тебя – наверное, тем, что ему тоже не место в здешней реальности…
Я не знаю. А кто к нему приходил?
Здоровенный Зеленый Крыс…
Тогда, наверное, друг. Я знакома с одним таким…
Ясно… Что ж, не тебе причинить вред принцу Амбера, и значит, я скажу тебе, как найти его…
***
Тран выпрыгнул в ночной двор Каэр Морхена, прислушался – в замке было непривычно тихо для этого времени. Он прошел внутрь – и на секунду оторопел.
Поперек коридора висел потрясающе яркий и красивый лозунг, обрамленный изумительно милыми розовыми сердечками:
«Make love, don’t game»
На сей раз шумиловы детишки превзошли сами себя…
Дубовая входная дверь захлопнулась, и Тран побежал вверх по лестнице, так и не увидев, как ночь озаряется сиянием неоновых огней, как дремучий лес рассекает пополам скоростное шоссе, как прямо на шумилову теплицу из ниоткуда валится неземной красоты здание из стекла и металла с роскошной вывеской: «Fast Foods»…
Столь неожиданно приобретающий самые загадочные и пугающие свойства лехин трилистник действовал в «оба конца».
Тран не заметил ничего, а жаль… Возможно, если б он не так торопился вернуть талисман владелице, многого можно было бы избежать…
***
Леха протянула руку, коснулась тонкой цепочки. Да, это был он, украденный Брэндом в часы ее беспамятства серебряный трилистник. Она было уже подняла его, поднесла к голове, чтобы надеть…
Воздух в ее комнате неожиданно стал зыбким и каким-то ненастоящим. Потом уплотнился – и прямо возле окна выросла из ниоткуда раскрашенная в жизнерадостные цвета сосисочная…
А вот она-то как раз выглядела до ужаса настоящей…


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3517



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Люблю кошек. У науки даже есть термин — айлурофилия. И да, кошки — лучшие друзья человека, если он заслужил такую дружбу. И да, они милые и пушистые — милые пушистые убийцы-социопаты. Обожаю их.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика